1759 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabien C
Publiée le 26 mars 2026
Le film ma vraiment plu il est vraiment bien j'aurais préféré que le scénario soit un peu plus approfondi et plus impactant émotionnellement j'aurais aussi aimer que le film dure 3h mais bon après c'est qu'un détails et parcontre j'ai pas trop aimer çe qu'ils ont fait de Arthur et le fait qu'il soit..... et j'aurais aimé qu'ils fassent au moins une saison 7 avant de sortir le film mais bon c'est comme ça bref le film est bien mais j'avoue qu'il aurait pu être encore mieut
Une conclusion magistrale pour une série de légende.
Rarement une œuvre n'aura su maintenir une telle tension sur la durée, mais ce film réussit le tour de force de transformer l'adieu en apothéose. Loin d'être un simple épisode rallongé, ce long-métrage s'impose comme une pièce de cinéma à part entière, où chaque plan semble imprégné du sang, de la suie et de l'ambition démesurée du clan Shelby.
Au centre de ce chaos, Cillian Murphy livre ce qui restera sans doute comme la performance de sa carrière. Sous les traits de Thomas Shelby, il atteint une maturité de jeu fascinante. Il incarne un homme fatigué, hanté par ses démons, mais dont l'intelligence reste une arme redoutable. Le film permet d'explorer les dernières failles de ce personnage iconique, offrant une conclusion psychologique d'une profondeur rare.
Peaky Blinders : Immortel, c’est une énorme claque… mais dans le mauvais sens. J’attendais la sortie comme jamais, étant un énorme fan de la série — pour moi, c’est clairement l’une des meilleures de tous les temps.
Mais là, c’est simple : le film est mortel… tellement il est nul. Une vraie catastrophe. Je n’ai même pas les mots pour décrire la déception. Ça ne vaut même pas le pire épisode de la série.
On est à des années-lumière du niveau de Peaky Blinders. Un raté total.
Bon, il faut dire ce qu'il est et sortir du déni, même si ça fait mal et nous sort de notre déni tout fait de fans absolu de la série = ce film n'est pas bon. Autant les décors et les costumes sont toujours époustouflant, progrès techniques et argent de Netflix oblige. Ceux qui viennent pour les limbes de Birmingham ou le bon vieux Garrinson seront servis amplement. Quand bien même le titre du film était très très kitsch, les 20 premières minutes, bien qu'un poil mélodramatique était plutôt bonne, puisque spoiler: Tommy faisait du Tommy et mieux, le changement relativement radical du personnage dans son château, à se dézinguer à l'opium et à la mélancolie était chouette. Mais ensuite tout, mais alors tout déconne ; la femme sorti d'absolument nulle part du lore de la série originale qui en amène une autre, carrément mère d'un fils de Tommy. Trois personnages extrêmement déterminant pour Tommy qui sont littéralement injectés avec pour seul contexte d'obscur flashback de la gitane; La série nous avait habitué à bien mieux quant aux relations amoureuses de Thomas Shelby, qui mettait plusieurs saisons à les construire où à s'en remettre, et là ils se sont dit que ça allait passer d'inventer une femme quasi aussi importante que Grace ou Lizzie dans la vie de Tommy. C'est la plus grosse connerie du film. Maintenant le jeu désastreux de l'acteur de Duke c'est pathétique. Il fait des caprices, boude, tape partout et fais ses crises, le film essaie de le mettre en valeur avec des plans en contre plongée, de belles lumières,, des muscles, mais je pense que absolument personne qui a vu Peaky blinder et ses Luca Changretta ou inspecteur Campbell n'as pris ce gars au sérieux une seule seconde tant son jeu était hyperbolique et ridicule de parodie. Parce que c'est ce qu'est le film, une vaste parodie de la série. A commencer par Tommy qui n'est pas intouchable contrairement aux dires de certains ; Cillian Murphy est irréprochable, mais les actions du personnages, vieux cow boys tourmentés spoiler: qui revient en "ROM BARO" terme JAMAIS évoqué dans la série originale, totalement ridicule et que pourtant tommy semble en tirer une fierté,sont grotesque. Il est à peine énervé par la mort de Ada, un des seuls bon point du filme trouve, et est l'ombre de lui même. La mort de Ada est une bonne idée; la série nous attend à des morts de la sorte, brutal et inattendue, comme celle de john, où tommy ne peut rien faire. Le fait qu'elle meure pour une raison de merde de dénonciation est une excellente idée , mais ceci est suivi d'un pathos normalement et qui devrait n'être réservé qu'à Grace.spoiler: Enfin la manière dont la mort de Arthur est traité fait facile perdre deux points a ma note; autant l'acteur ne peut pas prendre son rôle, ok, mais là c'est une incohérence majeur. TOUTE LA SÉRIE TOMMY PROTÉGE ET CHÉRIE SON FRÉRE À TOUT PRIX car sa famille passe avant tout et sur un 'coup dé rage' il le tue . C'est une telle déception…..bref je vais oublier ce film, passez votre chemin
0,5 pour la tentative de reconnection à l’univers visuel et musical de la série (et encore, ça ne fonctionne même pas dans le film tant c’est en décalage avec… tout). Ce film est au navet ce que la série est au chef d’oeuvre. C’est dire s’il est d’une nullité affligeante. Le scénario est catastrophique. D’ailleurs, quelqu’un l’a lu avant de lancer la réalisation? Les acteurs l’ont lu avant de se lancer dans ce navet? Franchement… On se demande : - comment est ce possible? - quel était l’objectif? Si c’est de massacrer la série, c’est nickel. Carton plein.
J'ai beaucoup aimé. Belle clôture. Tout y est : l'ambiance, les costumes, les démons, la musique et une fin digne de la série. spoiler: La scène du bar était un beau clin d'œil à la violence et la
crainte qu'inspiraient cette famille durant ses glorieuses années
Les codes sont là. L’histoire est plutôt banale et n’a rien d’exceptionnel en comparaison avec les trames scénaristiques de la série. Malheureusement tout reporte sur l’excellent Cillian Murphy mais il spoiler: manque les autres personnages charismatiques, comme Arthur et Polly! Un film qui manque un peu de classe pour se distinguer d’un simple long épisode. Ça reste tout de même une bonne (pas forcément belle) conclusion.
Mais quelle énorme déception.. ultra fan de la série, je ne comprends pas pourquoi ils nous ont pondu ce film.. le scénario est nul.. c'est lent, mou, ça n'apporte rien.
J'en attendais peut être trop .. bref. Passez votre chemin et restez sur la fin de la série.
Réalisation ultra-stylisée, BO rock anachronique, dramatisation à outrance, on retrouve tout ce qui a fait le succès de la série. Mais le passage au format unitaire n’est jamais saisi comme une opportunité pour apporter du neuf. Au contraire, on cale en deux heures l’intrigue d’une saison entière, à coups de facilités scénaristiques, sans aucune prise de risque.
Malgré tout, le film parvient à clôturer l’histoire de notre héros porté par un Cillian Murphy au sommet de son aura et qui est chargé, malgré lui, de rien de moins que sauver l’Angleterre de la menace nazie. Un héros de série bel et bien immortel.
Le chef du gang Shelby est devenu moraliste et patriote. Retiré dans son château, il va finir par se lancer dans la bagarre, à la manière de ces vieux cow boys qui ressortent leurs colts rangés au fond d'un tiroir. Si la série était parfois nuancée, fine, voire subversive et ses personnages complexes, le scénariste, cette fois, ne s'est pas cassé la tête et nous a servi un assortiment d'ingrédients classique dont le pathos père-fils n'est pas le plus réussi. Passons sur les incohérences, mais l'histoire des faux billets fabriqués par les nazis est franchement mal et sous-utilisée. Reste un savoir faire incontestable, de magnifiques images, une superbe bande son, mais tout cela manque d'âme et d'originalité. Au final très inférieur à la série et très décevant.
Ce film termine la saga Peaky Blinders avec le charismatique Cillian Murphy . Même si le début commence doucement dans une ambiance démoralisante , la suite s'avère mouvementée avec l'arrivée de Tim Roth en salopard nazillon ( grand acteur ). La musique en contradiction avec l'époque est toujours aussi présente . Seul bémole l'absence d'Arthur Shelby le frangin ( Paul Anderson) shooté à mort . Un final bien amené pour une série et ce film dominé par Cillian Murphy . A consommer sans modération pour les amateurs de film de gangsters et de la série originale .
Deception,gâchis,ennui...Voilà mon sentiment.., à la hauteur de l'mpatience engendrée par 6 saisons magnifiques.. Malgré un Cillian Murphy impeccable,et une BO toujours au top, cela ne suffit pas à relever un scénario qui ne tient jamais la route donnant un fim tout simplement à oublier..!!! .Certainement pour nous donner envie trés rapidement de se replonger et se refaire avec plaisir la série dans un bon vieux fauteuil club au cuir craquelé ,un whisky à la main...
Attention, le film est vraiment très différent de la série. Je me demande d’ailleurs pourquoi l’avoir fait. Quelque part, la dernière saison suffisait, ici je trouve que c’est péché en plus d’être mal réalisé. La série faisait beaucoup, beaucoup, beaucoup mieux. Si vous ne l’avez pas vu, ne le regardez pas et rester sur la saveur du dernier épisode.