Peaky Blinders: l'Immortel
1759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas Evrard
Lucas Evrard

Quelle déception…

J’ai fait de mon mieux pour ne pas avoir trop d’attente quant à ce film et même sans ça, je suis totalement déçu.

Je n’espérais pas un chef-d’œuvre mais j’attendais vraiment de ressentir de nouveau l’atmosphère et l’ambiance des Peaky Blinders… En vain.

Nous faisons face à un Tommy hanté par ses démons et son fils qui perd les pédales faute d’un manque de tutorat.

Entre la première demie heure du film qui s’apparente à une séance de psy et le reste du film qui se résume à une mission particulière, rien ne marquera mes souvenirs.

Les choix artistiques douteux sont également responsables du manque d’âme de ce film, spoiler: Arthur étant absent et la justification donnée pour ça est tout simplement incohérente
et j’en passe.

J’ai retrouvé la prestance de Tommy UNIQUEMENT dans la scène du pub, après ça j’ai eu l’impression de regarder un mission impossible.

Si je devais résumer mon ressenti : je n’ai pas re regardé les saisons de Peaky Blinders avant le film et pourtant je m’en souviens presque à la perfection, j’ai déjà oublié le film pendant que j’écrivais cet avis.
Ergane Bruixa
Ergane Bruixa

Publiée le 24 mars 2026
J'ai été fan de la série vraiment, même si la dernière saison commencé a s'essouffler un peu...mais très sincèrement, le film a été pour moi décevant, j'ai mis 2 étoiles pour certains plans plaisants et scènes poignantes mais dans son ensemble pour un final le film n'a pas été à la hauteur de la légende " Peaky Blinders" trop de perte de temps sur des passages quasiment inutile alors qu'il y avait un potentiel énorme a exploiter pour nous faire vibrer une dernière fois...... sans parler du fait que l'image de Thomas Shelby le Chef des Peaky Blinders est lourdement dévalorisée en début de film puis par la suite avec son secret inavoué concernant son frère, en conclusion si c'était pour faire ça valait mieux en rester à la série,on gardait tous un très bon souvenir et c'était très bien.
Julie L
Julie L

Publiée le 24 mars 2026
Comment gâcher et expédier une incroyable série en 1h30... Ce n'est pas centré sur l'histoire principale mais sur une intrigue qui n'a aucun intérêt. Sans parler des personnages mythiques et incroyables qui sont balayés en deux en trois mouvements. Des années d'attente pour ça, on a l'impression que les acteurs étaient pressés de rentrer chez eux. C'est vraiment une énorme déception. Je ne retiendrai pas l'existence de ce film et resterai sur la grandeur de la série.
Laëtitia Karrer
Laëtitia Karrer

Publiée le 24 mars 2026
J'attendais tellement cette sortie et malheureusement j'ai été déçu, j'ai même eu du mal à resté eveillé. Même si le jeux d'acteurs est bon, je n'ai pas retrouvé le charisme et l'attachement aux personnages des épisodes précédents.
elriad

Publiée le 24 mars 2026
Ce film qui clôt cette excellente série culte nous replonge avec un immense plaisir dans l'univers de ces Peaky Blinders, toujours magnifié par une lumière, une photographie, et la voix caverneuse de l'australien Nick Cave. On est ici en pleine deuxième guerre mondiale et l’Angleterre semble être le dernier bastion qui résiste à Hitler. Le fameux Pub en angle de rue est toujours là, mais c'est le fils de Tommy Shelby qui a repris les rênes. Tommy Trimbale toujours sujet à ses cauchemars de tranchée va devoir refaire surface pour déjouer un complot qui pourrait changer le cours de l'Histoire. Le réalisateur offre un drame shakespearien d'une force inouïe, ou Le Père et le fils devront faire face à leurs démons tous les deux sur le chemin de rédemption. Une réussite totalement maitrisée qui éteint les bougies d'une série passionnante avec panache.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 24 mars 2026
Difficile de parler de manque de respect pour les fans car le créateur de la série est dans son projet le plus accompli

Pourtant le ressenti est là, c'est bâclé. Je peux comprendre la fin qui est sommes toute assez logique mais spoiler:

Supprimer son frère sans raison apparente et ajouter un démon supplémentaire n'a aucun sens, d'autant plus qu'en se retirant, le frère n'était plus un poids... spoiler:

C'est donc comme disent les jeunes ''gênant''.

Où sont Fynn, Richard brièvement évoqué, Lizzie, le fils d'Ada, pourquoi Ada est là d'ailleurs... Elle qui aurait fait une belle résistante...

Je ne comprends pas la logique du film car rien que Richard le fils de Tom aurait contribué à une tournure totalement différente sur les intentions de ce dernier.

C'est un massacre sans précédent je pense tant c'est incompréhensible.

Bref, je ne peux pas 0 ou 1 étoile car il y a une bonne réalisation derrière, je parle de visuel, un grand acteur ( le fils fictif est catastrophique), il y a une bande son toujours grandiose... Le reste n'est que déception.. mais il est trop tard, le film est sorti.
Virtus51
Virtus51

Publiée le 24 mars 2026
Comme beaucoup l'ont souligné, il est évidemment compliqué d'envisager de sortir un film à la hauteur d'une série aussi réussie. Mon ressenti est assez mitigé : on se retrouve face à un scénario un peu brut qui manque un peu de contexte et un Tommy tellement faiblard qu'on se demande si c'est toujours celui que l'on a connu précédemment. spoiler: La femme qui lui murmure à l'oreille, Kaulo, manque clairement d'une meilleure introduction sur son personnage, on comprend pas trop qui elle est.

Bref, ça se regarde tout de même sans difficulté. On reste un peu sur notre faim, le film aurait pu durer une heure de plus sans problème si cela avait été fait intelligemment pour ajouter un peu de contexte. Certains trouveront indéniablement que le film manque de punch et d'action en comparaison de la série, et c'est compréhensible. Ca aurait pu être mieux, ça aurait pu être pire.
Eristic
Eristic

Publiée le 24 mars 2026
A éviter ! Pour ceux qui ont vu la série, évitez ke visionage de ce film sans intérêt. J'ai essayé de le regarder jusqu'au bout, hélas après 1 heure 10 j'ai abandonné. Perte de temps. Une étoile pour la rixe dans la soue aux cochons parce que plutôt inédit !
Emmanuel BLAISE
Emmanuel BLAISE

Très déçu par ce final.
Film qui n est pas à la hauteur de la série, même si c est un plaisir de voir l excellent acteur qu est Cillian Murphy.
Reste la bande son toujours aussi géniale.
Un petit frisson quand Tom Shelby enfile son costume et sa casquette.
Mais Arthur nous manque (dommage que Paul Anderson n ait pu reprendre son rôle)
Sinon, histoire sans trop de relief et prévisible. Dommage.
Malik 459
Malik 459

Publiée le 24 mars 2026
Film ennuyant, sans intrigue contrairement à la masterclass réalisé dans la série.
Très déçu mais prévisible. Une fin bâclé et un film lent qui ne rend pas hommage à la série
Loran 66
Loran 66

Publiée le 24 mars 2026
Je vais combler les 100 caractères prévus pour pouvoir publier mais une seule chose à dire : INUTILE !
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 24 mars 2026
Ce long métrage ne retranscrit pas la saveur des saisons de peaky blinder. Le scénario est adapté à tous spectateurs et retrace donc toute la vie du protagoniste... inutile. La mini histoire rajoutée avec 2 vedettes tombés de nulle part (surtout Fergusson) n'est la que pour faire le film. Pas si éternel le Tommy.
Gab
Gab

Publiée le 24 mars 2026
Pas mal pour une fin de série culte avec l'excellent Cillian Murphy.
Une bonne fin, digne de ce nom je dirai, digne de la réalité artistique que représente " Peaky Blinders "
Shy77
Shy77

Publiée le 24 mars 2026
Difficile de donner un avis tant les sentiments sont contradictoires, même après quelques jours. Un immense plaisir de retrouver l’univers de cette énorme série marquante : costumes, décors, personnages, photographies, musiques…la même puissance quand que dans les meilleurs épisodes ! Et pourtant, une pointe de déception marque l’esprit pour cette conclusion à l’histoire peu intéressante, traînant parfois en tunnels de dialogue et conclue trop rapidement…frustrant !
Henri Biezin
Henri Biezin

Sans queue ni tête... Rasoir. Passer votre chemin
Les personnages ont des états d'âme qui n'apportent rien au film, ni à l'intrigue, ni à la compréhension...