1136 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc L.
Publiée le 8 mai 2023
Je suppose qu’il existe de très beaux films taiwanais, poétiques et contemplatifs, mais le premier qui me tombe entre les mains est au contraire un sommet de sauvagerie et de cruauté pure. N’empêche qu’il me faisait terriblement envie, ce spécimen’…et comme tous les films qui font terriblement envie, il n’était au final pas tout à fait à la hauteur des espoirs démesurés que j’avais placé en lui. Pensez-donc, un film dont les premiers retours affirmaient que les spectateurs vomissaient en sortant de la salle ! ‘The sadness’ est un film de pandémie, justement tourné durant la pandémie, dans lequel les contaminés ne termineraient pas zombifiés mais plutôt soumis à toutes leurs pulsions meurtrières et sexuelles. Sur la forme, on se retrouve en terrain connu : une mise en place efficace, quelques coups de sonde pour titiller le spectateur…et c’est alors qu’un geyser de sang dans le métro donne le signal des hostilités ! A partir de là, ‘The sadness’ part en vrille totale, multipliant les effets gores de plus en plus extrêmes, s’enfonçant de plus en plus loin dans l’ignominie, avec des personnages plus barrés, orduriers et dégueulasses que tout ce qu’on avait pu observer ces dernières années. Quelques scènes méritent une mention spéciale et probablement une citation aux Bloody disgusting awards et quelques acteurs, comme l’effroyable Tzu Chiang Wang, aussi d’ailleurs. ‘The sadness’ conserve en toute circonstance un côté drôle et sarcastique, qui doit évidemment beaucoup à ses excès d’hémoglobine, mais il ne se réfugie jamais derrière pour faire passer la pilule. Sur la fin, ‘The sadness’ arrive cependant au bout de ses munitions, sans doute faute de pouvoir encore aller plus loin, et les vingt dernières minutes s’écoulent dans une relative indifférence, bien loin de l’excitation primale de la première heure, ce qui est effectivement un peu triste. Pour ma part, j’ai beaucoup ri et je n’ai pas vomi mais depuis le temps que je regarde des trucs comme ça, je dois sans doute être complètement désensibilisé.
Comme souvent ce sont les films asiatiques qui offrent les meilleurs films d'horreur. Ca saigne, c'est bien fait, bon jeux d'acteurs, histoire sympa. du tout bon, à vour absolument pour les fans de films de zombies bien sanglant !!
Difficile de dire que "The Sadness" est un bon film avec toute la souffrance et la violence qu'on voit. Ultra gore, les amateurs du genre seront servis sans aucun doute. Une histoire assez classique qui tourne autour d'un virus. Ce qui rendra l'œuvre de Rob Jabbaz plus unique, c'est pour son côté violent, gore et horrifique qui restera davantage dans nos esprits après toutes ces scènes affreuses, beurk. Pas mal, âmes sensibles à s'abstenir, il n'est pas -16 ans pour rien.
Pas mal... Un film bien gore comme on en fait plus de nos jours... Ça m'a rappelé un peu Braindead sans le côté humoristique... Le film accumule les scènes gores qu'on a déjà vu au cinéma ds des films comme A Serbian film, Irréversible, la Mouche, Hostel et bien d autres encore... C'est plutôt bien fait sans faire ds l ultra réalisme... Niveau hémoglobine le film rempli amplement son cahier des charges... Mais je pensais en voir davantage à la fin avec notamment un déchaînement de sang et d hyper violence.. Or la fin est plutôt sobre et trop sage par rapport au reste... Par ailleurs l'histoire de la pandémie est intéressante au vue de l actualité mais pas assez développé à mon goût... Elle est juste un prétexte pour foutre du gore... Les personnages aussi on s'en fou un peu... Aucune attache émotionnelle... Le seul personnage qui a attiré mon attention c'est le vieux pervers ds le métro qui se transforme en dangereux psychopathe maniaque bien flippant... Bref un bon délire gore, violent, malsain etc mais sans véritable fond au final... A voir quand même pour les amateurs d horreur...
Un film extrêmement gore. Il me fait penser au film "Terrifier" dans sa surenchère d'hémoglobine. C'est autant cru dans les images que dans les paroles. Par contre, les effets spéciaux sont davantage réussis et le scénario est original avec ces morts vivants nymphomanes. La fin est décevante par contre.
Vous voulez du gore? Vous allez être servis ! C'est un enchaînement de scènes sanglantes, malsaines et dérangeantes d'un certain point de vue. L'histoire, quant à elle, est plutôt intéressante et les acteurs sont plutôt corrects. Je suis assez friande des films d'horreur/gore et j'ai passé un vrai bon moment, divertissant à souhait, il va au-delà des limites habituelles convenues. Un plaisir !
Horrible , violent. Voilà les mots qui qualifie ce film . Alors certes , l histoire et merdique et sans gore on s ennuierai mais c est pour ça qu on va voir ce film pour le gore et rien d autre… A côté Saw est un Walt Disney…
J'ai trouvé ce film sans intérêt,que du gore. L'histoire est pas bien construite,les acteurs étaient mauvais à mon goût,aucune émotions ne passait à travers leurs visages..le film était vide. L'intérêt du film était juste d'être le plus malsain possible,les violes,les tueries et le gore. J'ai détesté ce film,mais si vous aimez le gore il devrais sûrement vous plaire..
C'est effectivement très gore, ce qui ravira ceux qui sont venus pour ça et dégoutera les autres. Le film va loin sur ce créneau et c'est son principal argument. Il ne reste malheureusement pas grand chose quand on enlève ça. Il y'a assez peu de suspens et film est court et n'exploite pas donc autant que ça le potentiel attendu. C'est vraiment à réserver aux amateurs de zombies/infectés qui apprécieront cette variante avec leurs dialogues crus et outranciers et leurs joies de trucider et violer.
Ce film est vraiment bien fait ! J’ai été agréablement surprise du message derrière un film gore qui n’est pas gore juste pour être gore mais avec un véritable fils rouge qui t’emporte tout au long de la séance je n’ai pas vu le temps passer ! A voir au CINÉMA absolument pour les images et le son :)
Vu au festoche de Gerardmer : Bon.... le scénario tient sur un ticket de métro mais le coté très subversif, jusque-boutiste et trash rende le tout pas inintéressant. Cela reste un bon film popcorn de festoche, quoique certain soit sortit les vomir assez rapidement.... si si !!
Comme tout réalisateur de films d'horreur gore, Rod Jabazz poursuit avec The Sadnesse un double objectif : provoquer le dégoût du spectateur et susciter sa frayeur. Ces deux cibles sont-elles atteintes ? Je n'en ai pas l'impression. L'excès nuit en toute chose, disait Sénèque, et l'adage, ici encore, se vérifie pleinement. L'avalanche d'hémoglobine, de tripes, de vomissures, les carotides qui explosent à tout moment, les membres lacérés, les orbites perforées, tout cela crée très vite un effet d'habitude et l'on ne s'aperçoit plus très bien, en définitive, des mutilations diverses infligées à tous ces corps. Quant à la peur, elle n'est pas au rendez-vous : on a le plus souvent envie de rire, par exemple à la transformation attendue de M. Lim, le voisin qui cultive du basilic, à celle du chef de l'armée, se métamorphosant en direct à la télévision, ou aux efforts déployés par le pervers libidineux du métro pour s'emparer de sa victime. Même les bébés dans la poubelle ne réussissent ni à émouvoir ni à effrayer. Reste que le film est plutôt plaisant à suivre grâce aux deux héros, Kat et Jim. Tous deux sont extrêmement beaux, sympathiques et charmants, et le spectateur vibre intensément aux efforts qu'ils déploient, chacun de son côté, pour se sortir des situations terribles dans lesquelles ils sont et parvenir à se retrouver. Jusqu'au dénouement, on est tenu en haleine pour savoir quel sera leur sort. Ce dénouement est-il conforme aux attentes du spectateur ? Chacun se déterminera en fonction de ses goûts et de sa sensibilité..
Ce film est vraiment sans intérêt, c'est une succession de scènes dites "gores". J'espère que le scénariste n'a pas eu un grand salaire parce que vu le travail, il devait être au chômage à ce moment là. C'est clairement de l'argent jeté par les fenêtres. On pourrait se dire que le but de se film est d'être dans le gore, si seulement les scènes étaient bien faites ! On rit juste tout le long, ce n'est qu'irréaliste, le petit budget se ressent, mais là ils auraient dû garder l'argent pour eux sérieusement ! Je ne conseille vraiment pas de gaspiller son argent et son temps là dedans.