1131 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Coletteferlay59
Publiée le 14 novembre 2022
Je l ai attendu ce film vraiment attendu !!! Je trepignais d impatience. Et pourtant.... NON. Malgré 90 mn de gore intensif qui m ont laissée de marbre (l habitude du visionnage des films trash), the sadness m a profondément déçue . Les acteurs sont mauvais, les interminables ricanements m ont saoulée, certaines situations étaient grotesques. Zut!! J étais persuadée la bombe du siècle. Pourtant tout était là pour faire THE FILM. Tant pis, il restera dans ma collection mais ma déception est grande
Bourrin et extrême de bout en bout. Je ne sais pas si c'est une adapation de Crossed de Garth Enith mais la similitude est troublante. Vraiment efficace et excellent dans son rythme et son traitement.
Film incompréhensible très mal réalisé sans parler du caractère et des propos sexuels très limites. Aucune histoire réelle, salle complètement vidée de specateurs au cours de la séance. Du jamais vu !
Film à éviter à tout prix! Le scénario est vide de sens du début à la fin, cruellement vide et les minutes se font longues. C'est une perte de temps et n'allez pas payer une place pour le voir. Enfin la chose la plus marquante et dérangeante est le gore ainsi que la violence du film. Un film malsain, pervers avec des scènes d'orgies, des scènes choquantes avec des têtes se faisant écraser, des yeux perforés, des gens qui crient à tout vas avec chacunes des phrases ponctués par au moins une vulgarité, tout cela bien sûr sublimé par l'abondance d'hémoglobine et l'acting médiocre des comédiens
je n'ai pas trouvé le film mauvais il a ses points forts comme ses point faible. Pour commencer ce que tout le monde parle à propos du film, il est gore, la violence graphique est très bien faite et on ressent vraiment de la douleur à certains passages et du dégoût (dans le bon sens du terme) donc de ce côté là le pari est remporté haut la main. Le problème est que je ne sais pas ce que me raconte le film avec cette violence. J'aime la violence quand elle est utile à une histoire (genre martyrs) mais dans ce cas là je ne voit pas le message derrière, ce qui est assez dommage, néanmoins je le recommande si vous voulez voir une horreur visuelle (horreur dans le sens horrifique, pas le sens mauvais) car je pense que c'est une oeuvres importantes pour le cinéma gore
Dans ce film gore à la sauce taïwanaise (qui a dû nécessiter des hectolitres d'hémoglobine!), la pertinence du propos le dispute à l'efficacité de la mise en scène et des effets spéciaux. Choquant, habilement construit et profitant d'une esthétique travaillée, "The Sadness" nous plonge dans un océan de dépravation, de violence et de sang pour mieux nous faire réfléchir: une réussite.
A ne pas mettre devant tous les yeux, mais au final plutôt décevant. Au premier visionnage j'avais adoré, mais en le renvoyant j'ai trouvé le film assez creux. Le malaise reste de mise, notamment grâce à l'horreur des mots et aux quelques idées effroyables. Mais le film ne va pas beaucoup plus loin et on peut vite se retrouver sur le bord de la route si on embarque pas seconde 1.
Clairement, The Sadness affiche un niveau de violence et de gore absolument hallucinant. Rob Jabbaz paraît ne s'être fixé aucune limite pour réaliser cette œuvre aussi sanglante que traumatisante. Donc inutile de préciser que ce long-métrage n’est vraiment pas fait pour tout le monde, tant le réalisateur s’amuse de son concept pour plonger le spectateur dans un état de terreur et de dégoût face à un déferlement de scènes chocs.
Il écope d'une interdiction aux moins de 16 ans avec avertissement, frôlant l'interdiction aux moins de 18 ans, justifié par sa violence ininteronpue et de ses scènes gores presque insoutenables.
Dès le premier quart d'heure, l'horreur commence, et le spectateur est plongé directement en enfer. Mais ce n'est pas juste un film de zombie. Doués de parole et d'intelligence, plus proche de la bête sauvage que du cadavre lent, les infectés n’ont plus grand-chose à voir avec ceux qu'on a l'habitude de voir sur nos écrans, et tant mieux. Non seulement les infectés gardent la parole et leur liberté de mouvement, mais ils s’adonnent surtout à des actes dépassant l’imagination : Meurtres, torture, viols, nécrophilie, cannibalisme… tout y passe. À l'image du film, ils tiennent et transforment leurs pulsions meurtrières et sexuelles en sadisme pur. Montrant comment les aspects les plus noirs de l'âme humaine se retrouvent exacerbés par ce virus, le long métrage va très loin. Presque trop, d'ailleurs.
En ça, The Sadness est sans aucun doute un grand film d'horreur, qui vous traumatisera, peu importe votre âge.
J'en ai vu des films gores horrifiques, et surtout des mauvais. Certes, ce film "pourrait" être une critique des relations hommes femmes, mais il est surtout incohérent et creux. J'y ai vu majoritairement un empilement de cadavres plein de sang sans autre objectif. L'esthétique n'y est pas, le scénario non plus…
Cela s'annonce terrifiant, car notre histoire commence avec un couple adorable au début de leur journée. Et tout débute de la manière la plus horrible qui soit, et vous n'en croirez pas vos yeux face à la brutalité inouïe des scènes. C'est une expérience inoubliable, une véritable agression sensorielle, avec des doses généreuses de terreur pure et des flots d'hémoglobine, où le courage se heurte à une férocité déchaînée et gratuite. Il est impressionnant de constater la compassion dont font preuve certaines personnes lorsque tout est plongé dans le chaos le plus total et que d'autres sombrent dans la dépravation la plus absolue.
Excellent film, du gore, de l'action du rythme c'est du très bon. Et évidemment à voir en VO ( petit message pour ceux qui mettent une sale note en se permettant de dire que les voix sont nazes, bah oui un film taiwanais ca se voit en VO point barre....)
Vraiment bien fait ! Le problème du gore, c'est ça peut parfois obstruer le scénario : un scénario bien pensé et une scénographie au poil. Oui, c'est gore, c'est très gore, dès le début. Le malaise vient surtout du fait que plus le film avance et moins le virus nous semble être la vraie raison de ce carnage. Oui, c'est plus ou moins suggéré dans tous les films de zombie. C'est d'ailleurs, depuis Romero, le vrai axe philosophique des films de zombie. Mais là, c'est différent...
Mettez nous plus de film de ce genre au cinéma ! 12 euros la place pour voir un clown qui sort des égouts non merci ! L histoire est pas palpitante mais la fin concorde parfaitement avec l’ambiance générale je n’attends qu’une seul chose, une reprog pour aller le revoir