The Green Hornet
10162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Real C
Real C

Publiée le 13 avril 2014
Dans le domaine film de super héro, il y a les films qui s'en tirent avec les honneurs et les autres, ceux qui se ramassent. Celui là appartient à la ... 3e catégorie ! En clair, il n'est ni totalement bon ni totalement mauvais. En faite, l'utilisation un peu trop abusive de clichés sur les films d'actions des années 90 pourraient nous faire croire qu'il n'apporte rien de plus que les autres films. Mais c'est là ça force. Le film assume pleinement l'héritage pulp de la série et des comics du Green Hornet de sorte que vu au second degré, le film peut être vu comme une parodie de films de super-héro. Voilà pourquoi je le note 3,5 étoiles. Un sacré défouloir pour se détendre.
Publiée le 3 avril 2014
J'ai stoppé le film après les 50 premières minutes et ça m'a parut long mais looooooooong. On commence par une scène d'ouverture assez amusante avec les mafieux, là on se dit que le film va adopter un ton décalé. Malheureusement tout intérêt que le spectateur pourrait avoir pour le film meurt à l'instant même ou apparaît le personnage principal. Seth Rogen est totalement insupportable, je salue les courageux spectateurs qui ont eu le courage de visionner le film jusqu'au bout, quoique réflexion faite, ça tient peut être plus du masochisme que du courage. En plus de jouer comme un pied ( à coté je serais prêt à décerner un oscar à Kristen Stewart et non je n'exagère pas), Rogen joue ici un personnage, immature, pourri gâté, décérébré, désinvolte, irresponsable, narcissique, hautain. Franchement on serait presque tenté de rentrer dans le film pour le tuer nous même à mains nue. Qu'importe les tentatives d'humours, les scènes d'action ou de pseudo psychologie/prise de conscience, la seule personne du personnage gâche absolument tout. On serait tenté de se rabattre sur son acolyte asiatique, qui lui possède un minimum de charisme mais malheureusement on tombe de haut face à l'absurdité de son rôle. Ainsi c'était autrefois un simple garçon des rues mais il se trouve qu'en réalité c'est un mécano hors pair, un dieu du Kung Fu, un expert en armements, un garçon de café ultra-compétent, un artiste....... bref si tout les jeunes de banlieue avaient un tel CV on s'inquiéterait pas tellement du taux de chômage chez les jeunes. Je passerais le mot sur le coup du " On me voit pas car je bouge trop vite pour les caméras". Navrant.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
Marrant, original, le chinois est excellant, j'ai bien aimé ce film.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 19 janvier 2014
Un film de super-héro déjanté mais moyen. Deux hommes se font équipe pour régner la terreur par le ridicule et rendre justice est un peu banal comme scénario. Un casting d'acteurs assez moyen dans l'ensemble à part la présence d'une charmante Cameron Diaz. La technologie est pas mal avec quelques jolis motifs verts et la coloration des scènes de combat ajoute un peu d’intérêt mais ne suffit pour compenser le manque de rythme et d’enchaînement des scènes du film. Les scènes de combat ne sont pas spectaculaires. Des costumes bien choisis. Des décors moyens. Le film aurait pu me satisfaire avec un scénario mieux travaillé.
leventinvite
leventinvite

Publiée le 5 janvier 2014
Il manque dans ce film l'ingéniosité et la folie de Gondry. Il y a de l'humour et de l'action mais ce film est coincé entre 2 chaises, une parodie de film de super héros, avec des éléments assez fin, et un blockbuster. Du fait de ce non choix, il y a des longueurs et des ratés... Gondry n'a pas assez assumé ce projet!
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 16 décembre 2013
Un très bon film d'action basé sur un comics, celui du "green hornet" où les doses d'humour permettent une "pause" dans les scènes d'action.
À voir pour le duo déjanté Rogen/Chou.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
Le film de "super-héros" le plus original : un vrai film d'auteur où la créativité de Gondry n'est pas bridée mais maîtrisée dans ce blockbuster. Il y a à la fois un ensemble de scènes de comédies plutôt drôles et quelques belles scènes d'action, et la 3D bien que non-native fonctionne honorablement.
Publiée le 23 novembre 2013
Un petit air faussement rétro mais trés rafraichissant, une bonne surprise pour un film de super héros décalé
Kalie
Kalie

Publiée le 25 février 2017
Je ne suis pas fan de l'univers pseudo-poétique de Michel Gondry. Mais ici, le réalisateur change de registre en réalisant un film de super-héros. Il s'agit d'une adaptation de la série TV américaine des années 60 "Le Frelon vert" avec un certain Bruce Lee dans le rôle de Kato. Globalement, j'ai un avis plutôt favorable sur le film. Mais cela n'a pas été simple. Au début, le personnage dilettante incarné par Seth Rogen est très antipathique. Le scénario navigue entre un humour potache et le déjà-vu ( spoiler: la mort du père
du futur super-héros, la création du personnage, etc.). A ce stade, j'ai failli arrêter le film. Cependant, après cette première partie assez vaine, la suite m'a distrait jusqu'à la fin avec spoiler: la rivalité
entre le Frelon vert et son acolyte s'achevant spoiler: sur un combat des plus musclé, l'enterrement vivant des deux compères à l'intérieur de la Black Beauty lors du premier rendez-vous avec les méchants, le massacre d'innocents habillés en vert, la réhabilitation du père et les révélations sur sa mort,
l'apothéose finale survitaminée avec spoiler: ses batailles de voitures armées jusque dans les bureaux du Daily Sentinel, l'hommage musical et visuel à la série d’origine lors du générique de fin.
Bien que bancal, le résultat est ponctuellement divertissant.
AurLy D
AurLy D

Publiée le 16 novembre 2013
Super film, divertissant, pas trop lourd et bien ficelé! Merci pour ce moment de détente!
Zbrah
Zbrah

Publiée le 13 novembre 2013
Finalement, Christoph Waltz (malgré sa très bonne scène partagée avec James Franco) est trop peu présent pour relever le niveau du film. Green Hornet est très fade, prévisible et stéréotypé.
Publiée le 17 novembre 2013
Une bonne comédie d'action qui sait rester efficace sur les deux tableaux. Le ton du film, donné dès l'excellente introduction, est décalé mais ne tombe jamais dans le lourdingue. L'humour fait mouche, l'intrigue est simple mais tient la route et les personnages sont très sympathiques. Le duo Seth Rogen / Jay Chou fonctionne à merveille, aucun n'est éclipsé par l'autre, Christoph Waltz est tordant, et les seconds rôles et caméos sont appréciables. On pourrait toutefois trouver que certains personnages sont un peu sous-exploités, et que celui de Seth Rogen est antipathique par moments, mais pour ce dernier, ça fait partie du rôle. Quant à l'action, elle est bien réalisée, inventive par instants, rythmée et prenante. Un film de commande pour Michel Gondry mais qui lui permet de laisser transparaître sa patte de réalisateur. Bref, The Green Hornet est un divertissement de haute volée qui fait passer un bon moment. Un buddy-movie à la sauce justiciers masqués.
Publiée le 12 novembre 2013
Sur le papier film peu intéressant. Mais devant les critiques plutôt positives d'AlloCiné je me suis laissé aller à regarder ce film

Quelle déception, ces apprentis super héros ne le sont pas. Un film entièrement manqué avec une absence de rythme, un début et une fin de film complètement manquée... Le scénario est plus ou moins crédible. Seule Cameron Diaz émerge de ce film...
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 12 novembre 2013
Le nanar par excellence, passez votre chemin y a rien a voir
Publiée le 12 novembre 2013
Une grosse déception. Moi qui aime les films de Supers Héros, vengeurs masqués et autres,une vraie grosse déception. Le film essaye de jouer avec un super héros épaulé d'un bras droit expert en arts martiaux, tout cela avec une pointe d'humour. Si l'idée de base est bonne, la réalisation en est tout autre. C'est lourd, lourd, lourd. Cela ne prête pas à rire, et les scènes de combats, trop molles sont bien loin des combats de Bruce Lee, qui est à la base le héros de la série, dans la version originale "Le Frelon Vert".
Une pale copie, qui ne propose même pas un grand moment de divertissement. J'ai regardé ce film, avec qu'une seule hâte, voir le générique de fin.
Mal joué, mal tourné, dialogues minables, réalisation désastreuse.
A éviter !!!!!!