Evolution
4161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 12 mars 2022
Un film vraiment passable. Le casting est sympa mais c’est tout, vraiment. On rigole quelque fois malgré tout.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 3 avril 2011
Une très bonne surprise ce film ! l'humour est bien au rendez vous.
Horacle
Horacle

Publiée le 18 avril 2009
Film culte, j'ai adoré. A voir d'urgence pour ceux qui ne l'ont pas encore vu.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 16 août 2025
Film de 1H30, sans compter les pubs, vu sur RTL9 en Août 2025. Le début de l'histoire est dit dans le synopsis. Après l'avoir vu en intégralité, je le classerai dans le genre comédie fantastique et non dans le genre science-fiction, et cela malgré la présence de David D. Je n'ai jamais vu les autres films des 3 acteurs principaux : Orlando et Julianne. Pour David D., je l'ai connu surtout à travers la série tv X-files. C'est certainement la meilleure oeuvre ciné qu'il ait fait. spoiler: Le film Evolution est avant tout une comédie ridicule où les personnages tentent d'être drôles mais n'y arrivent pas. Pourtant, le début du film avait l'air sérieux : une météorite enflammée se lance dans l'univers noir, puis se dirige vers la Terre. Sur Terre justement, un pompier isolé tente de tester sa réussite chez les pompiers. Pour cela, il met le feu à une cabane avec un mannequin à l'intérieur, puis la météorite arrive et c'est l'explosion en feu. C'est alors que les 2 professeurs universitaires se rendent sur le lieux du crash. Pour le téléspectateur, 2 questions : qui et comment arrivera à tuer les animaux préhistoriques très dangereux ?
C'est la première fois que je vois ce film et la dernière fois. Je mets seulement 1 demie-étoile et c'est mérité car Ivan R. a fait de meilleurs films.
TheGP
TheGP

Publiée le 31 juillet 2011
Évolution est une grosse comédie état-unienne bien baveuse et sans finesse. Après la chute d'une météorite, des cellules extra-terrestres se multiplient aux alentours d'une petite ville de l'Arizona et gravissent l'échelle de l'évolution à grande vitesse en se transformant sans cesse. Une bande de ploucs locaux va se dresser face à la menace malgré des militaires au front bas. Avant de visionner ce chef-d'oeuvre d'humour de cinquième zone, veillez à déconnecter préalablement votre cerveau, et vous passerez peut-être un bon moment si vous n'êtes vraiment pas exigeant. Si vous êtes en quête d'originalité et de fraîcheur, passez votre chemin (en courant), et oubliez bien vite ce produit ultra-formaté et ennuyeux au bon du compte.
Publiée le 14 décembre 2010
Un film comique/science-fiction sympathique. Une fois qu'on digère que l'organisme extra-terrestre se développe des millions de fois plus rapidement que nous, on se rend compte que le chemin de leur évolution est exactement le même que nous (les scénaristes ne devait pas avoir beaucoup d'imagination). Cette faiblesse est en partie compensé par l'humour des personnages. Mais les effets spéciaux de sont pas toujours très convaincant par moment, et la fin est vraiment facile.
Publiée le 17 septembre 2010
Bonne surprise que ce Evolution. Le scénario est pas mal et l'action est dynamique, sans temps morts. Les protagonistes sont bien joués, même si certaines mériteraient qu'on s'y attarde plus. Le film est aussi très drôle et parle avec un certain humour de l'évolution des organismes et de la survie de l'espèce humaine face à ceux qui y sont hostiles :p. La musique aussi est bonne et se démarque des autres productions du genre. A voir!
Publiée le 15 septembre 2013
Lamentable !
Rien pour sauver ce film ! histoire deja vu et previsible. Monstres et effets spéciaux numeriques bref au même niveau qu''un téléfilm de la TNT...
Publiée le 2 mai 2010
Un film humoristique très bien réalisés, les acteurs sont super et chacun est original (Orlando Jones est tout simplement incroyable et très hilarant), le scénario est bien ficelée ainsi que les répliques. Un film à voir sans modération.
Publiée le 12 septembre 2008
Très bon film avec un bon humour, des bons acteurs et un scénario original. A voir !
Publiée le 5 octobre 2013
Une originale et rigolote, bien qu'un peu lourde, publicité pour du shampooing antipelliculaire. •••••••••••
Publiée le 15 août 2010
Un gros délire ce Evolution, moi j'ai passé un bon moment en le regardant. Certains passages sont assez drôles. Orlando Jones est excellent réplique culte: "tu crois que le prix nobel est payé en plusieurs mensualités ou en une seul fois comme à la loterie" On peut également s'apercevoir du talent de David Duchovny pour la comédie. On le voit encore maintenant dans l'excellente série Californication. Bref un bon petit divertissement d'Ivan Reitman.
Publiée le 3 mai 2009
C'est très con mais qu'est ce que c'est bon !
Publiée le 29 juillet 2011
L'idée est plutôt bonne. Une météorite qui s'écrase et qui, peut à peu, crée une nouvelle vie. Celle-ci se développe à un rythme fou. ça pourrait faire un film sérieux. Là ils ont choisit de passer en mode comique.
Les aliens sont vraiment bien fait (en tout cas jusqu'à ce qu'ils évoluent en gorilles), mais pas très original.
Au 3/4 du film il n'y a plus vraiment d'intérêt. Le comique américain type prend la place du développement des aliens, quelques blagues par ci par là et voilà.
Marrant mais baclé à la fin.
Publiée le 26 septembre 2011
Film distrayant mais sans plus a voir une fois par curiositée mais quelques blagues crados aurait pu etre eviter ! a oui un films qui a une partie de son buget des marques pour champoings