Ivan Reitman, probablement pas très en forme, signe une comédie fantastique qui semble surfer sur la vague de ses "Ghostbusters", sans pour autant en avoir la finesse ou le rythme. Les acteur sont néanmoins efficaces et quelques idées délirantes font leur effet (notamment un placement produit assez délirant), "Evolution" est donc regardable mais loin d'être inoubliable.
Ivan Reitman a t il fait Évolution en désespoir de cause d attendre Sos fantômes 3? Car cette attaque d extra-terrestres sur une petite ville d Arizona et leur chasse par une troupe de scientifiques bien loufoque fait énormément penser à Ghostbusters. Las, l humour scato et bien bas du front et le décalage en font un film vraiment plat et pas drôle un instant. Seul le bestiaire plutôt bien foutu suscite un léger intérêt, ainsi que les quelques clins d œil de David Duchovny à son rôle de Fox Mulder dans les frontières du réel et Dan Akroyd en gouverneur. Pour le reste à moins que de voir le même personnage se casser la gueule toutes les dix minutes vous fasse rire, vous allez trouver le temps long.
On pourra dire ce qu'on veut , bon nombre de bon réalisateur qui on essayé le genre " Invasion Extraterrestre " sur grand écran on du le regretter très rapidement ( Roland Emmerich dans " Independance Day " par exemple ) et ... Ivan Reintman dans " Evolution " . Décors en carton , jeu d'acteur pas vraiment crédible , ce film n'a rien pour le sauver mais tout pour l'accabler ! On ne rigole pas ( sauf avec peut être grand Sean William Scoot ) , on s'emmerde ( disons les choses comme elles sont ) tout du long et franchement le final ? Une blague comme rarement j'ai pu en voir ! Un conseil : ne pas s'y risquer !
un film bizarre mêlant comédie et fantastique. Le mélange a bien du mal à passer et on se retrouve devant un film sans saveur avec un humour lourd sans intérêt. Malgré le casting qui fait de son mieux, on s'ennuie ferme et seule les quelques scènes d'action avec les ET sauve le métrage de la catastrophe.
Le niveau zéro du film américan. Un humour qui ne m'a pas fait rire une seconde, des comédiens a la limite du grotesque... quand aux effets... disons qu'on a vu mieux et ailleurs surtout dans une scene ou on voit clairement spoiler: qu il a une toile tendue au dessus des comédiens, effet niveau quand j'étais gamine et que je faisais une tente avec un drap... sauf que la c'est le ventre d'un e.t. !
Le real et l'ex-mulder ont parlé de crédibilité scientique ? Mais de qui se moque-t-on ? spoiler: Un amphibien avec une machoire alien, des dinosaures sous forme de dragon, une lutte contre les méchants avec un shampooing dont la marque est répétée x fois.
Mulder et Moore la dedans ? Le cachet devait etre bon. Zéro.
D'une rare débilité... on aurait dût s'arrêter au premier ghostbuster selon moi :/
pauvre David Duchovny... carrément scato par moment, ça vole très très bas... les effets spéciaux ?? Oui, mais est ce que ça suffit ?? Le film est bâclé par moment...
une seule critique positive : j'adore le tube : play that funky music white boy des wild cherry... très très entraînante !!!
sinon, location, quand y'a vraiment vraiment rien d'autre à faire que de parfaire votre culture filmographique des nanards SF !!!
Un film totalement enjoué façon Reitman. Orlondo Jones est désopilant et mène le rythme au sein de ce groupe de scientifiques parti en guerre contre les extraterrestres en plein développement sur Terre. Un petit film de genre sensé re conduire le réalisateur vers ses succès passés. Malheureusement un film aujourd'hui vieillissant et qui n'aura pas eu à l'époque le succès escompté.
Un film assez peu connu et déjà plus tout neuf. Pourtant il est plutôt bon que ce soit sur les effets spéciaux très propres comme sur le côté scientifique qui est solide. Avec le petit coté et l’humour décalé, cela fait un ensemble plaisant qui sort des sentiers battus.
Peut être pas le meilleur film d'Ivan Reitman, mais il faut bien reconnaître que celui ci à quelques qualités,comme un casting très bon (David Duchovny,Orlando Jones et Julianne Moore parfaits!), une histoire assez drôle, des FX qui pour l'époque, n'ont pas si mal vieilli (j'ai vu bien pire en 2020), bref, cette série B d'invasion extraterrestre n'est pas à prendre au sérieux, pour nous fait passer un bon moment!
Invasion de bestioles extraterrestres en approche ! Aucunement crédible, mais terriblement fun, "Evolution" s'en paye une bonne tranche et ne se prendra pas au sérieux une seule seconde. A la limite de la parodie, le film jouera avec les codes biens connus de la science-fiction héroïque du type "Independance Day", et tournera le tout en dérision, allant même jusqu'à sauver le monde avec du shampoing. Une chose est sûre, on n'a jamais vu un placement de produit aussi énorme dans un film. "Petit, petit, petit...cot cot cot."
La trame du film est vraiment très intéressante et on rigole tout le long du film même si c'est souvent du premier degré. Les acteurs ont l'air de bien s'amuser et c'est communicatif. De plus, j'ai bien aimé les complaintes du héros black, à plusieurs reprises dans le film, sur sa condition de minorité ethnique et sur le traitement qui lui est réservée habituellement aux USA, pas toujours à l'avantage de ce grand pays. Pour ne rien gâcher, les extra-terrestres et leur environnement sont très bien représentés, on y croirait. Du pur "entertainment movie". Je regrette un peu l'opération marketing très appuyée de "Head & Shoulders" qu'on ne risque pas d'oublier : je serai curieux de connaître le montant du partenariat entre la marque de Shampoing et la production du film. Pour la bande de pieds nickelés chasseurs d'extra-terrestres, on ne peut s'empêcher de penser à Ghostbusters et même si cette nouvelle mouture ne fait pas oublier son prédécesseur, on passe un très bon moment. Dans le même style, récemment, j'ai quand même préféré le trop peu médiatique "Galaxy Quest".