4161 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 février 2007
Un film vraiment marrant, qui allie le domaine extraterrestre et le domaine de la comédie avec magie! Qui mieux que Duchovny pouvait rendre a ce film sa dimandion X-filesienne, et qui mieux que Jones et Scott pouvait le rendre hilarant??? Un bon moment!
Un film sympathique et plaisant qui inove avec un humour second degrès entre comédie et science-fiction :) De bons effets spéciaux , on retrouve un Sean William Scott toujours aussi drôle ainsi que Orlando Jones. Reconversion réussite pour l'agent Mulder.
Une comédie SF qui parodie sans vraiment l'avouer les films de ce genre sortit les années auparavant. Ce film n'est pas assez drôle pour y trouver autre chose qu'un divertissement passable. 12/20
idiot, stupide, sans queue ni tête irréaliste mais tellement drôle et idéal pour se vider la tête! a voir mais à consommer tout de même avec modération, ça risque d'atteindre les neuronnes!
Evolution est un film qui ne manque sûrement pas d'originalité : drôle, un scénario ingénieux, des acteurs parfaits, des effets spéçiaux magnifiques et une mentalité pour stupides. Rien est de trop dans ce film et on le déguste avec plaisir !
Je voulais mettre deux étoiles pour cette petite fraîcheur passée inaperçue à l'époque et puis j'en ai rajouté une troisième pour Julianne Moore qui est vraiment sexy dans ce film. Très divertissant.
Sans être le film du siècle, il a pour mérite d'être divertissant ce qui après tout est déjà une bonne chose!!!!
2 étoiles me paraissent correct pour ce film parodique ( je pense notamment à Indépendance Day qui en prend pour son grade avec la créature géante ou encore men in black) qui se fout de la s.f made in u.s.a tout autant que l'auto-parodie de david duchovny avec les nombreuses references sur la serie " x-files".
A réserver donc aux cinéphiles en manque de gags bien lourdauds, sortez le pop-corn!!!!!!
Un film qui m'avait bien plus mais sans plus au ciné, mais que je prends du plaisir à regarder régulièrement en DVD. Un film parodique, voire acerbe sur la science, l'évolution, l'armée, les vieilles bourgeoises blasées et qui finit en délire publicitaire assez surprenant. Le tout servi par de bons acteurs et une bande-son qui décoiffe. Pourquoi bouder son plaisir ???
Un petit chef d'oeuvre plein d'humour. Des effets spéciaux nombreux, très beaux et bien produits. Un David Duchovny qui rompt avec le sérieux des X-Files, une Julianne Moore qui nous fait pleurer de rire... et pour couronner le tout un scénario totalement délirant qui ma fois se laisse suivre sans problème. Ivan Reitman, avec son talent, met l'accent sur la bêtise humaine, voir même peut-être plus précisément sur la bêtise américaine, face à une situation très sérieuse, tout à fait réaliste ; situation grave où l'humanité est sur le point de s'éteindre pour laisser place à des extra-terrestres. Avec beaucoup d'humour, il sait nous faire oublier le sérieux d'une situation désastreuse pour notre espèce, qui pourtant, souvent au cours du film, nous rappelle à la troublante, émouvante et dramatique "réalité". On peut se demander tout de même si la fin choisie est vraiment celle qui avait été prévue initialement, je la trouve un peu expéditive, mais elle reste drôle et plausible dans le monde délirant mis en scène tout au long du film.
D'une rare débilité... on aurait dût s'arrêter au premier ghostbuster selon moi :/
pauvre David Duchovny... carrément scato par moment, ça vole très très bas... les effets spéciaux ?? Oui, mais est ce que ça suffit ?? Le film est bâclé par moment...
une seule critique positive : j'adore le tube : play that funky music white boy des wild cherry... très très entraînante !!!
sinon, location, quand y'a vraiment vraiment rien d'autre à faire que de parfaire votre culture filmographique des nanards SF !!!
Sans prétention mais un bon moment ! Les acteurs semblent s'amuser. Pour les fans de X-files, il est drôle de voir Duchovny à contre emploi. Plus marrant que SOS Fantômes. Attention pas besoin de crier au film peu sérieux : c'est pas son but !!!
Du culte en barre! faut mettre du heald and shoulders dans les yeux pour comprendre! c'est vraiment un film genial a reservé aux connaisseurs et amateur de vrai humour ( a deconseillé aux amateurs des bronzés 3 par example....)
Un très bon film de science fiction - comédie comme il y en a pas beaucoup ! J'aime beaucoup le thème de l'évolution et les extra terrestre, j'ai donc vraiment bien aimé ce film! Un très bon moment!