9613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MadGal
1 abonné
Publiée le 5 février 2024
Déçue qu'Emma Stone ait choisi non seulement de jouer mais aussi produire ce film, dans lequel une femme ayant un âge mental autour de 8-10 ans et ne réussit pas à marcher droit, découvre à peine sa sexualité et se met aussitôt un concombre dans le vagin??? Film terriblement gênant, La bande-annonce ne représente pas du tout le film, qui comporte littéralement des scènes de porno tout du long. Les pseudo réflexions philosophiques sur le sens de la vie et féministes sont plus que risibles.
Une expérience de création humaine d'apparence folle qui se prolonge par la quête de ce qui nous fait humain dans un monde aussi dénaturé... Une ambiance fantastique dans les décors, très inventive au demeurant, et une musique volontairement et justement dissonante pour accompagner cette émancipation de la femme qui s'éduque par l' expérience des choses, sans a priori et façon zig- zag. En final, une pirouette pleine d'humour qui fait triompher les humains les plus authentiques. Faut oser mais c'est très réussi, et bien sûr de magnifiques actrices et acteurs, tout en retenue et très bien filmés.
Film d'une laideur incroyable et malaisant. Beaucoup de spectateurs quittaient la salle largement avant la fin. Le discours féministe ne mérite pas de faire subir autant de scènes pénibles à Emma Stone .
Un joli OVNI, sorte de mythe de Frankenstein version féministe et surréaliste, très étrange, très cru, parfois inventif parfois dérangeant, et une prestation folle d'Emma Stone qui lui vaudra certainement un Oscar. Si vous n'avez pas peur d'être deconcerté allez le voir ne serait-ce que pour son originalité et son anti conformisme.
Vraiment ce film part dans tous les sens ! Il est gore et n'a aucun intérêt artistique. Passez votre chemin . Je me suis forcé à rester jusqu'au bout alors que la moitié de la salle était sorti c'est pour vous dire l'intérêt du film .
Le PIRE film que j'ai jamais vu de ma vie ! Dommage que je n'avais pas lu les mauvaises critiques avant, car je m'étais contentée de l'avis général à 4,2. Mais quelle déception !!! Une horreur, ce film au scénario complètement TORDU. La musique était également affreuse et même insupportable. C'est plein de vices, de perversions et d'incohérences. 2h23 de cauchemar en salle !!! Une vraie punition.
Grand fan de Yorgos depuis son troublant Canine, le réal revient ni plus ni moins qu'avec son meilleur film. Poor Things ou le mélange détonnant de Browning, Marry Shelley et Murnau saupoudré du Voyage au bout de la nuit de Céline.
Un vrai récit picaresque émancipatoire et féministe par le prisme d'une humanité dérangée, où sexe, argent et égo dominent une société magnifiquement représentée par une mise en scène inventive, tel un théâtre de l'absurde (l'utilisation du fish eye et des sublimes settings à matte paintings renforcent cela) où Emma Stone (monumentale) livre la performance de sa carrière (candide et drôle au début, avant d'offrir un personnage vraiment complet in fine) . Le reste du cast est génial (Dafoe et Ruffalo en tête) tout comme la BO de Jerskin Fendrix, pour nouvelle petite pépite du grand Lanthimos !
c'est sublime. les décors, les costumes sont éblouissants. Emma Stone est formidable. cette émancipation de la femme est réjouissante. un grand bonheur
Ce film est comme un bonbon, l'emballage est joli, mais dès qu'on le goute la sensation va du malaise à la perplexité. Un film gênant qui sous couvert de faire l'expérience des émotions humaines à travers un être innocent, vous livre une vulgarité simpliste qui tourne autour de la sexualité. De Chaplin à Polanski on sait ce milieu tourmenté par cet aspect de la nature humaine. Lisez la créature de Frankenstein de Mary Shelley c'est beaucoup plus beau et le voyage sur la nature humaine plus profond. Quand à Yórgos Lánthimos il faut qu'il lise Freud rapidement pour s'en sortir... Au fond ce film représente bien notre époque.
Très mauvais. Les décors, l'univers entourant certaines villes est parfois onirique, c'est vrai. Par contre, j'ai du sourire, voir rire deux fois...si la liberté sert à ça, je ne comprends pas le message. C'est horrible, monstrueux. J'en suis ressorti tout stressé. J'ai vu des gens quitter la salle au bout d'heure de séance. J'aurai franchement dû les suivre. Malgré tout, l'actrice principale réalise une vraie performance mais bon...dans un mauvais film.
Une aberration ! Un film sans intérêt et plat. Une idéalisation de la violence sexuelle et de la prostitution. Si on retire toutes les scènes de sexe, il ne reste que 20 min de film (et c'est à peine exagérer.). Ce film aurait pu offrir tellement plus en termes de scénario.
En France, ce film est tout public, POURQUOI !!!! À quel moment vous vous dites que c'est normal d'aller voir un film porno avec ses enfants !!!!!!! Et pour finir, c'est quoi cette musique, tu rentres pour passer un bon moment, tu ressors avec un mal de tête. Musique dissonante et agressive (qui aurait pu être intéressante, si le scénario avait eu de l'intérêt).
D'un point de vue visuel, il était intéressant, mais c'est le seul positif que je retiens de ce film.
Nul, ennuyant, malaisant. Je n'ai pas tenu jusqu'à la fin... Tout tourne autour du sexe avec des scènes malaisantes. 1/3 du film est en noir et blanc ce qui n'aide pas ! Réfléchissez bien avant de dépenser plus de 10e pour ça...
Je ne comprends pas comment ce film peut obtenir des étoiles. 10€ pour suivre les délires d’un scénariste et producteur bien torturés. La seule émotion qui vous traversera sera celle qui vous fera quitter la salle, en vous demandant comment vous avez perdu 2h de votre vie, si vous tenez 2h.