Le Jeune imam
671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HAM Amina
HAM Amina

Publiée le 11 mai 2023
Très beau film qui traite d'un sujet délicat, le mythe du renvoi au pays de certains enfants de migrants faces aux difficultés rencontrées par les parents en particulier au moment de l'adolescence, sujet difficile mais qui laisse la place à des moments de légèreté.
Je jeu d'acteurs est juste, l'esthétique est appréciable, beaucoup de choses sont implicites et suggérées de manière subtile.
Cependant, le titre de "jeune imam" et ne rend pas du tout compte du sujet du film et n'est pas pertinent, je ne comprends pas pourquoi le titre initial qui est "le pacte" n'a pas été gardé, peut-être pour des raisons de marketing qui ne rend pas vraiment service au film et qui crée l'incompréhension et confusion chez certains spectateurs qui viennent avec d'autres attentes.
Falou Badou
Falou Badou

Publiée le 18 mai 2023
Excellent film qui fait découvrir une autre facette de nos concitoyens musulmans.
L'histoire est émouvante
Publiée le 2 mai 2023
Un superbe film. La réalisation est maitrisée, la mise en scène sublime. Il se dégage une atmosphère assez calme à laquelle je ne m'attendais pas et qui m'a agréablement surprise. Les acteurs sont magnifiques.
Publiée le 27 avril 2023
Extrêmement déçu par le film , je m'attendais à un film qui montre ce qu'est l'islam et nos valeur à travers la piété, au final on a rien de tout ça. On a un film qui promeut la nudité pendant la sâlat (prière) , des jeunes qui prient en short dans la mosquée et la musique omniprésente. Bref, je déconseille d'aller voir le film, garder votre argent, ce film ne fait pas honneur à la communauté musulmane, bien au contraire, elle caresse le progressisme du sens du poil en exposant un islam "républicain".

A bon entendeur.

Rayan
miblan
miblan

Publiée le 8 mai 2023
Ennuyeux, ça n apporte rien . les débuts sont trop longs , histoire est banale, les débuts bcp trop long et la fin peu moralisatrice
Calinssm
Calinssm

Publiée le 28 avril 2023
Un grand battage pour un film décevant, qui évite d'approfondir ce que.le titre semble promettre.. sans parler de la fin qui laisse le spectateur en plan
Noa
Noa

Publiée le 25 janvier 2025
Superbe film, tout a été bien fait du début à la fin l’histoire est intéressante on aime suivre le personnage du début à la fin, le voir prier, aider les gens et accumuler les bonnes actions après son enfance compliquée, film à recommander !
Stephan B.
Stephan B.

Publiée le 3 septembre 2023
C'est avant tout un film sur une Femme-Mere forte. C’est également une histoire sur un jeune homme qui pense trouver son salut dans la religion. Certes, il est question de l’islam mais c’est avant tout un récit d’apprentissage et de la confiance en soi, aux autres.
Lotfi
Lotfi

Publiée le 27 avril 2023
Le film commence très bien mais malheureusement la fin est bâclé, le réalisateur n'avait plus d'encre pour écrire la fin ?
Publiée le 23 mai 2023
D'un ennui à la limite de la torture psychologique.
Un film entier à attendre que l'intrigue passe le fameux pallier du plaisir et de la surprise mais helas ... 辰 le genre de film sans interet qui me rappele, à chaque fois que je tombe dans ce genre de piege, pourquoi je ne vais quasiment plus au cinema ... encore une trentaine d'euros à la poubelle 臘‍♂️
John
John

Publiée le 27 avril 2023
Un asiatique qui ne connaît l’islam et qui t’en parle comme ci il etait né dedans, une blague qu’on donne du budget pour ce genre de parodie le cinéma francais pour faire fantasmer les bobos et les racistes super les gars
Julie Sarah
Julie Sarah

Publiée le 4 août 2023
Génial.
Un jeune immigré sans diplôme décide de devenir imam.
Un jour il décide d'organiser des pèlerinages à La Mecque pour les musulmans pauvres de sa ville, mais gare à lui...
Ce film est une illustration de ce qui arrive malheureusement dans la vraie vie.
Lilian 76
Lilian 76

Publiée le 30 août 2023
Nanar, rempli de cliché et d'erreurs religieuse.
En voyant la bande annonce je me suis dit "Chouette, enfin un film qui parle de nous sans les clichés habituels" mais c'est encore pire que ce que je pensais. Faire une histoire en se moquant de la religion. l'imam qui explique que le plus important c'est le travail vis a vis du voile, les femmes qui pris dos dévêtu dans une mosquée. Diante
Kim Keita
Kim Keita

Publiée le 28 avril 2023
Un film superbe vraiment magnifique je vous le conseille fortement une belle histoire qui fait du bien
Publiée le 20 juin 2023
Un film beau et pudique. Des acteurs magnifiques et des scènes vraiment prodigieuses.
Comment revenir sur ses pas, comment pardonner, où trouver la foi? Des questions que ce film semble aborder avec beaucoup de tendresse.
Un petit bijou.