671 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
A n
Publiée le 30 avril 2023
Le jeune imam est sans doute le film le plus touchant de ces dernières années. Ce film raconte non pas seulement l'ascension fulgurante d'un jeune imam, il parle aussi de la relation entre un fils et une mère. Le spectateur est emmené à la fois dans l’enfance du personnage principal et la place que l’islam occupe dans sa vie, mais aussi de sa façon de voir l’abandon de sa mère au Mali comme une forme de désamour pour lui. Rien ne peut remplacer l’amour d’une mère.
Ce film a ete une belle surprise, touchant par ces personnages et cette histoire d un.fils avec sa mere a qui il veut prouver qu elle peut etre fier de lui.
Excellent film ! L'histoire est belle et d'actualité. De beaux messages tout au long du film avec une pointe d'humour. De nouveaux acteurs sont révélés issus de l'école Kourtrajmé et nous leurs souhaitons réussite !!
Merci au réalisateur et toute équipe film réalisé d'apres une histoire vrai qui marque les esprits franchement super film a aller voir avec les enfants
en tant que allemand turc je pense que ce film représente les relations familiales dans un cadre tel que celui des quartiers. ENFIN un film qui mentionne l'islam sans polémiques futiles. ENFIN