Le Jeune imam
671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sami Sam
Sami Sam

Publiée le 30 avril 2023
Excellent film que nous présente Kim
Chapiron et ses acteurs prometteurs. Un film sur la complexité des choix et la puissance de l’intention. Des moments émouvants qui donnent toute sa puissance au film .…. Un film à aller voir en famille par ailleurs ! Bravo et pleins de bonnes choses pour la suite à l’équipe ;-)
Publiée le 30 avril 2023
Un film juste magnifique et inspiré d’une histoire vraie. Je recommande à 100% et peut être vu en famille. Merci pour ce film. A voir absolument !
Carole G
Carole G

Publiée le 30 avril 2023
Film poignant, d'une grande sensibilité. Une caméra tout en nuance filmant avec pudeur les personnages. Des acteurs formidables auxquels on croit et qui rendent compte de la complexité humaine. Une histoire de famille où les mots ne sont pas prononcés au bon moment parce que la colère, l'incompréhension dominent... jusqu'au pardon, magnifiquement mis en scène. Merci Kim Chapiron.
Sylviane44
Sylviane44

Publiée le 30 avril 2023
Parce que l’on entend tout et son contraire, j’ai voulu voir ce film pour son point de vue sur l’islam. Très bon film, émouvant, et qui m’a permis de vivre un moment fort. Nous étions que 2 dans la salle avec une jeune fille qui a la fin m’a abordée pour me demander ce que j’en avais pensé et me dire que sa religion n’était que tolérance. Elle m’a demandeé si elle pouvait me faire un câlin et nous voilà dans les bras l’une de l’autre les larmes aux yeux. Dommage qu’il y ait si peu de spectateurs, allez y, très bon film.
Balibala Des îles
Balibala Des îles

Publiée le 30 avril 2023
Ce film est un chef-d'œuvre. Je ne connaissais aucun des acteurs. Quel talent. Quel plaisir de voir enfin un film qui ne stigmatise ni les musulmans ni les banlieues mais qui montre la communauté musulmane dans son quotidien avec ses joies et ses peines. Le film a osé soulever le problème des arnaques au pèlerinage de la part de certains escrocs, les difficultés des mères célibataires face à un enfant qui commence à voler, la décision de l'envoyer dans son pays d'origine comme dernière solution. On s'attache à la relation compliquée d'Ali avec sa mère. Je suis sortie toute émue après la diffusion de ce film.
Cecile Bou
Cecile Bou

Publiée le 29 avril 2023
Super film il faut absolument le voir en famille les acteus sont super. Des beaux messages. Un super histoire
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 29 avril 2023
Mon point de vue sur le jeune imam, le film montre l'islam de l'intérieur. Sans le côté médiatique. Ce que l'on nous ne vous montre pas il y a eu énormément de faits divers concernant les arnaques à la Mecque et le film traite de cela. J'ai vraiment apprécié le film à travers le beau jeu d'acteur de l'acteur principal ainsi que de sa mère, on ressent tellement les émotions. La réalisation est très belle. Le scénario est très touchant, d'autant plus qu'il est inspiré de faits réels. Il n'y a pas de débordements sur la religion et vous allez en apprendre un peu plus sur l'islam pour ceux qui se pose des questions. Je tiens aussi à ajouter que le film ne place pas les musulmans en tant que victime, mais montre surtout les bons côtés de notre communauté.
Sarah Villasoise
Sarah Villasoise

Publiée le 29 avril 2023
Belle réalisation , j’ai aime le scénario et le jeu des acteurs. Quelques passages qui nous font ressentir les émotions des acteurs. J’ai passé un bon moment. Bravo au réalisateur
Lisa Truong Carval
Lisa Truong Carval

Publiée le 29 avril 2023
J'ai trouvé ce film très intéressant. L'histoire est bien racontée et c'est très bien réalisé. Je recommande.
Publiée le 29 avril 2023
en tant que allemand turc je pense que ce film représente les relations familiales dans un cadre tel que celui des quartiers.  ENFIN un film qui mentionne l'islam sans polémiques futiles. ENFIN
Cheapseladon
Cheapseladon

Publiée le 29 avril 2023
Un films sensible et orignal dans un paysage médiatique qui refuse d'aborder l'islam autrement qu'avec une dramatisation déplacée. cette simplicité et sensibilité fait du bien au cinéma français.
Miya Hoang
Miya Hoang

Publiée le 29 avril 2023
un film inspirant, avant tout l'histoire touchante d'une mere et son fils.Loin des clichés habituels ce film nous montre un Islam banalisé loin des polémiques.
Gaspardhnlt
Gaspardhnlt

Publiée le 29 avril 2023
j’ai adoré le film, un scénario de qualité qui montre et qui nous fait vivre d’inspiration très riche en émotions
Publiée le 29 avril 2023
Super film , bien ficelé et riche en rebondissements . Ma compagne et moi avons passé un bon et agréable moment !
Un film poignant
A ne pas rater !
Allez y, vous en sortirez grandi.
Le jeune imane est bien joue et bien realise. Des belles surprises...