L'Improbable voyage d'Harold Fry
457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cortomanu
cortomanu

Publiée le 26 juin 2023
Un film à l'anglaise, sur le voyage improbable d'un homme qui marche pour retrouver une amie mourante, revisite son passé et répare sa propre vie au passage.
Quelques longueurs et un peu de pathos ne nuisent pas aux qualités et à l'émotion de ce beau film.
Un film qui mérite d'être découvert et apprécié.
Regine C.C
Regine C.C

Publiée le 7 juin 2023
Film porté par 2 vieux acteurs absolument formidables
Au delà du sujet qui paraît farfelu au premier abord, ce film dénonce le matérialisme et le conformisme de nos sociétés modernes qui finissent par nous faire oublier l'essentiel, les liens sociaux.
Soquartz
Soquartz

Publiée le 11 juin 2023
De belles interprétations pour une histoire touchante, improbable oui, mais bien menée. C'est un film qui porte un regard humble et tendre sur ce que la vie peut apporter d'épreuves tragiques à des existences a priori sans relief.
Simoun
Simoun

Publiée le 28 juin 2023
Beau film et belle histoire. Simple, efficace, touchant. Harold et son histoire sont incroyables tout en étant tellement proches de nous...
Joël DI DOMIZIO
Joël DI DOMIZIO

Publiée le 9 juin 2023
Film anglais bien sympathique qui s'élève grâce à la prestation de Jim Broadben, acteur britannique peu connu de ce côté-ci de la Manche, et qui m'avait bien plu dans "The Duke".
On comprend rapidement que le vrai sujet du film est la rédemption de ce père en relation avec le décès de son fils 25 ans auparavant.
Quelques redondances dans le cheminement, et les autres personnages rencontrés lors de ce périple sont vite esquissés, excepté dans le moment de partage avec le médecin Slovaque.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 26 septembre 2023
Parfois plutôt naif, mais toujours dans le "feel good", le film propose une belle métaphore à travers ce voyage.
A conseiller pour un petit après-midi pluvieux et morose.
Jérôme L.
Jérôme L.

Publiée le 12 juin 2023
Très joli film anglais qui parle de la vie ordinaire de gens ordinaires, mais d'une façon émouvante qui réconcilie avec l'humanité. Chacun y trouvera des raisons d'espérer pour peu qu'il cherche un sens à sa vie...
Avecsesyeux
Avecsesyeux

Publiée le 1 juin 2023
Un homme qui chemine pour sauver une femme dont il est redevable, avec en toile de fond un drame dont la famille ne s’est jamais remise mais qui va trouver un écho et une sorte de rédemption dans ce voyage improbable, un joli film émouvant avec des acteurs justes.
pmdaguet
pmdaguet

Publiée le 5 juin 2023
On est très vite plongé dans l'histoire et j'ai cru que j'allais m'ennuyer de regarder un homme marcher pendant 1h45, même si j'aime beaucoup les acteurs. Mais non; et ce parce que, même si Harold Fry est à l'écran sur presque chaque scène ce sont en fait les seconds rôles (les gens qu'il rencontre pendant sa "longue marche") qui donnent sa fraîcheur et son dynamisme au film. Très touchant.
Paul B
Paul B

Publiée le 7 juin 2023
Le propos est idéaliste et le tout est d'un ennui mortel.

Seuls les acteurs sauvent le film du naufrage complet.
Babou
Babou

Publiée le 5 juin 2023
Marcher pour sauver son amie, marcher pour expier. Touché par des signes, Harold entreprend cette pérégrination. Il se détache de tout bien matériel mais ne peut s'affranchir de son fardeau. Il le traîne, bouleversé par la générosité, l'attention et le soutien dont il fait l'objet. Des compagnons s'agrègent puis le laissent. Mais remonte la blessure ultime, le deuil si lourd. Il marche pour sauver son amie, mais, sans le savoir, il marche pour se sauver aussi. Même bien entouré, on est toujours seul face aux épreuves, à moins de sentir l'amour en soi qui se révèle petit à petit. Un film très touchant, à l'interprétation fine et subtile porté par une belle musique. Un film à portée spirituelle.
Arthur Brondy

Publiée le 15 juin 2023
Harold vit paisiblement avec sa femme jusqu’au jour où une lettre va bouleverser son quotidien. Cette lettre, d’une vieille amie va le convaincre de partir à sa rencontre à pieds. Une belle déclaration d’amitié mais un film pas très original, tant cette histoire a été vue et revue…
arichy
arichy

Publiée le 14 septembre 2023
très bon film retraçant une histoire vécue illustrant le fait que ce n' est pas le but mais le voyage qui compte.
Hotinhere

Publiée le 17 janvier 2024
Un road-trip thérapeutique attendrissant et plein d’humanité mais manquant de rythme et versant un peu trop dans le sentimentalisme, qui doit bcp à l’interprétation touchante de Jim Broadbent. 2,25
Kouto
Kouto

Publiée le 7 décembre 2025
Un maussade retraité anglais décide de parcourir le pays à pied afin de rendre visite à une veille amie dont il vient d’apprendre la maladie afin de lui apporter son soutien. Derrière ce pitch aux allures de « feel good movie » se cache en réalité le portrait d’un homme tourmenté par ses choix passés et ses désillusions. Un film touchant porté par la formidable interprétation de Jim Broadbent et magnifié par une réalisation solide à la photographie somptueuse. L’écriture n’évite certes pas certains poncifs et effets dramatiques pompeux mais l’éclat subtil de l’ensemble et son excellente distribution compense amplement les légers défauts du long-métrage.