Le film devient plaisant et touchant dans son dernier tiers, ode décalée aux échanges affectifs et amicaux. Mais l’ensemble se noie dans les conventions du syndrome « Bridget Jones » en mode cinéma d’auteur politiquement correct (héroïne travaillant dans l’environnemental, cherchant à assumer son indépendance) et délocalisé (action inutilement située à Lisbonne). Les incrustations d’animation, qui surlignent l’inconscient de la protagoniste, sont lourdes et renforcent le sentiment de superficialité. On aime bien Blanche Gardin et Laurent Lafitte, mais on regrette le sous-emploi de Marthe Keller, dans un rôle indigne de son talent. Au final, cette œuvrette se laisse voir sans déplaisir mais laisse au spectateur un goût de déjà-vu.
Je n'ai rien compris au film, sans doute pour ça que je me suis ennuyé. Ce film a été un supplice, aucun rythme, très ennuyeux. Une histoire banale et triste. La petite voix intérieure est très énervante, les animations qui entrecoupent les séquences du film sont gênantes. J'en ai marre de ses films Français ennuyants, je veux bien faire l'effort d'aller au cinéma pour voir les films Français, mais arrêter de tout suggérer par manque de moyens financiers. Tous se fait dans des silences très longs avec des cadrage fixes sans rythmes et absolument ennuyants.
Au secours... Trois personnes dans la salle et nous n'avons pas tenu jusqu'à la fin. Heureusement que les cartes d'abonnements sont là pour amortir les navets dont le cinéma français veut trop souvent nous abreuver.
Une comédie intelligente servie par un duo Gardin-Laffite irrésistible et une mise en scène originale (animation aussi inventive qu'hilarante et BO géniale de Flavien Berger) ! Tout ce dont on a besoin en ce moment !!
Malgré une indéniable recherche d’originalité, le premier long-métrage de Céline Devaux, sorti en 2022, demeure bien laborieux. Cette comédie, bien plus dramatique que comique, aborde le sujet de la dépression avec une forme de poésie marquée par de nombreuses petites séquences d’animation venant justifier les pensées sombres de l’héroïne. Malheureusement, l’indigence du scénario et l’absence de rythme entraînent une certaine somnolence. La présence de Blanche Gardin et Laurent Lafitte permet de soutirer quelques sourires mais cela est insuffisant. Bref, en dépit de belles intentions, cela reste un film bien fade.
j'ai tenu jusqu'à la fin parce que j'aime bien Blanche Gardin et Laurent Lafitte mais ce film est imbuvable !! cela faisait très longtemps que je ne m'étais autant ennuyé en regardant un film !! il ne se passe rien !! mais vraiment rien !! n'importe qui aurait filmé ses vacances au Portugal aurait obtenu un film plus palpitant que cette erreur cinématographique !! A EVITER
Je ne me suis jamais autant ennuyé devant ce personnage dépressif à qui ,en plus ,on rajoute un bonhomme en sous texte au cas on nous n aurions pas compris ce qu'elle ressent.! Et son partenaire qui a pour caractéristique de voler et de prôner le vol comme but n est vraiment pas drôle. Moi qui suis de nature extrêmement gaie ,j en suis sortie complètement déprimée.
Un humour piquant, moderne et bien placé sur fond de tragédie : Tout le monde aime Jeanne ne laisse pas indifférent. Bien plus intéressant que ce que laissait transparaître la bande-annonce.
film très original, humour décalé, une voix off, celle de la mauvaise conscience, pour des dessins animés intercalés, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles de dépressifs déjantés ... excellent moment !
Dommage que l'on ne puisse pas mettre moins que ça. Je m'attendais à rire du début à la fin du film et au fait c'est vraiment un fiasco ce film... absolument à éviter à tout prix ! D'un ennuyeux mortel !
N’hésitez pas à aller voir ce film. Une belle histoire, deux comédiens magnifiques Blanche Gardin, Laurent Lafitte et la présence douce et lumineuse de Marthe Keller.
J'y suis allé car j'aime bien Blanche Gardin mais qu'elle déception. Le film est nul , inconsistant , aucune scène comique , aucune scène d'action ou de sexe et des nombreux passages d'animation insipides.