Tout le monde aime Jeanne
2295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe L
Philippe L

Publiée le 10 septembre 2022
Un espace savoureux composite, dans les difficultés réelles , les ressentis, les interprétations, l'imaginaire, les liens, les situations. Et comment on peut y discerner le bon grain de l'ivraie.

Tout est raffiné : la forme, le jeu, l'humour, les doutes ...

un régal.
Frédéric L
Frédéric L

Publiée le 9 septembre 2022
Dialogues vaseux, jeu d'acteurs lourds, monologues caricaturaux doublés de séquences d'animation sans âme, cette oeuvrette ne tient les rares spectateurs jusqu'au bout du film que grâce au jeu d'acteurs brillants. A éviter.

Publiée le 9 septembre 2022
De bons acteurs et un humour bien mis en valeur avec les nombreuses petites scènes animées. Excellent
Loïc Michel
Loïc Michel

Publiée le 9 septembre 2022
Long. Sans fin. Pas drôle.
J'attendais énormément du duo. Peu de finesse. On devine tout 10 min avant.

Du gâchis.
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 9 septembre 2022
Une comédie douce-amère plus délicate et poétique que ne laisse supposer la bande-annonce et c'est tant mieux !
Publiée le 9 septembre 2022
Film sans intérêt. Mais Laurent Lafitte est vraiment chouette dans un registre comique. A voir en accéléré à la télé pour voir les scènes de Lafitte. Laurent Lafitte qui commence peut être une carrière d’acteur comique!
Mapoirion
Mapoirion

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 septembre 2022
Je ne me suis jamais autant ennuyé devant ce personnage dépressif à qui ,en plus ,on rajoute un bonhomme en sous texte au cas on nous n aurions pas compris ce qu'elle ressent.!
Et son partenaire qui a pour caractéristique de voler et de prôner le vol comme but n est vraiment pas drôle.
Moi qui suis de nature extrêmement gaie ,j en suis sortie complètement déprimée.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 8 septembre 2022
On ne conseillera pas cette oeuvrette, qui ne présente guère d'intérêt. Blanche broie du noir et Lafitte fait du sur place.
Le dessin animé n'ajoute rien. Dans la salle, silence pesant.
Publiée le 8 septembre 2022
Film touchant et poétique qui fait beaucoup de bien !
Les sujets du deuil et de la dépression sont abordés avec bienveillance et humour.
On ressort de la salle léger.
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 8 septembre 2022
Mais quel plaisir de voir une comédie très actuelle et globalement plutôt fine ! Le point de vue "côté femme" est souligné par une voix off et des petits dessins animés figurant la conscience de l'héroïne, subtils et toujours drôles. Quelques scènes manquent peut-être un peu de légèreté (dans l'avion ou pendant la visite de la femme agent immobilier) mais l'émotion pointe quand il faut et on sourit de bon cœur tout au long du film. Les acteurs sont très bien et jouent une partition pleine d'humour et de délicatesse. Nous avons passé un excellent moment !
Alexandre De Zalbac
Alexandre De Zalbac

Publiée le 8 septembre 2022
Attiré par de bonnes critiques de tous bords, je me dis, allons-y voir. Patatras ! Fatalitas ! La malédiction du film français ! Foiré une nouvelle fois, pas de scénario, pas de dialogue, pas de cinéma, rien. On met 1 acteur et 1 actrice plutot bons et allez hop ils vont bien faire quelque chose. Pour eux cela a du être des vacances à Lisbonne et ça paye les impôts, et la réalisatrice a fait un dessin animé mais elle ne le sait pas. A fuir donc, à toute vitesse et sans se retouner
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 8 septembre 2022
Un divertissement plaisant où je ne m'attendais pas à voir autant d'illustrations qui ponctuent les pensées de Jeanne. Blanche Gardin est quasiment à l'opposé de ses personnages qu'elle campe sur scène. Son jeu sobre s'associe bien à celui de Laurant Laffite, exhubérant à souhait. Le traitement du film est bien vu, et les traits d'humour assez savoureux sans pour autant que ce soit le film de l'année.J'aime à croire que le prochain long métrage de Céline Devaux sera attendu comme une délicieuse gourmandise. A voir !
sameplayerparis
sameplayerparis

Publiée le 8 septembre 2022
On adore Blanche Gardin et Laurent Laffitte, mais franchement on s'ennuie ferme entre deux gags. Le scénario est indigent, le rythme poussif, on peut vraiment mieux occuper son temps qu'en allant voir ce petit film.
Cinemadourg

Publiée le 9 septembre 2022
En préambule, je tiens à dire que j'aime beaucoup l'humour pince-sans-rire de Blanche Gardin, et que je trouve Laurent Lafitte excellent dans la plupart de ses rôles.
Dans cette petite comédie légère à la sauce lisboète (la plupart de l'histoire se passe à Lisbonne), la réalisatrice Céline Devaux a tenté le pari de nous proposer à l'écran, via des images d'animation enfantines, tout ce qui se passe dans la tête de l'héroïne, à savoir Jeanne (Blanche Gardin).
Et c'est là que le bas blesse : déjà que le scénario ne casse pas vraiment des briques au départ (quel manque de piment !), mais la répétition de ces séquences animées infantiles finit par lasser le spectateur, malgré les bonnes intentions de montrer tout ce qui peut se dérouler dans le cerveau d'une femme !
De bons comédiens, mais un sujet traité sans grand relief, malgré cette perfusion de séquences cartoonesques.
Passable.
Site CINEMADOURG.free.fr
Joce2012
Joce2012

Publiée le 8 septembre 2022
Un peu déçue je croyais que ce serait plus drôle que ça avec Blanche Gardin, il y a heureusement quelques sourires mais le fond est triste...