All We Imagine As Light
1273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 5 novembre 2024
C est assez étonnant car il n y a pas d histoire . pas de scénario . on suit la vie de ces 3 femmes tout simplement indépendantes financièrement mais libre qu à moitié toujours car toujours sur l oeil de la famille et des coutumes de l inde.
bien joués . belle ambiance des rues indiennes mais si on ne rentre pas dedans on peut vite s ennuyer. plus court aurait était mieux.
Carlitobrigante
Carlitobrigante

Publiée le 16 octobre 2024
Un film aérien, gracieux. Sur peu de choses comme la relation entre trois femmes, sans fracas, ni drames, une merveille de délicatesse qui montre les hésitations, les regards, les petits mouvements de ces trois femmes indiennes dans un été humide. Dans un Bombay plein de fracas, trois trajectoires lumineuses, entièrement magnifiées par la douceur de la caméra.
Sylvie F
Sylvie F

Publiée le 10 septembre 2024
Ce film permet de découvrir aussi bien la vie quotidienne d' une grande ville indienne que la nature d un village côtier. Il raconte également une belle histoire de femmes. Il est un peu difficile à appréhender à cause d une certaine lenteur dans la façon de dérouler l histoire.
Chanblo
Chanblo

Publiée le 5 novembre 2024
La vie de deux femmes indiennes qui sont colocataire : une qui n’a pas de nouvelles de son mari ´ elle s’interdit toute vie sentimentale et l’autre qui fréquente un jeune homme q7´elle n’a pas le droit d’aimer …..’
Javakar
Javakar

Publiée le 7 juillet 2024
vu en avant-première ( Prabha, une infirmière de Mumbai, elle se plonge dans son travail pour effacer des souvenirs douloureux, jusqu'à ce qu'un cadeau rouvre les blessures de son passé.
alaincognito
alaincognito

Publiée le 11 août 2024
Film délicat et sensuel. Très immersif en Inde, pour le meilleur et pour le pire. Film centré sur les femmes, leur condition, leur force.
Sylvie
Sylvie

Publiée le 17 octobre 2024
Très beau film, sombre, mais qui se termine par une lueur d'espoir. On n' échappe pas au problème des mariages arrangés qui n'appartient pas encore à la légende. Des personnages de femmes très attachants. A voir.
Jean-Marc C.
Jean-Marc C.

Publiée le 6 mai 2025
J'avoue ne pas être arrivé à rentrer dans cette histoire là, cette sorte de sororité à la sauce indienne m'a laissé froid...Je n'ai pas ressenti d'émotion même plutôt de l'ennui...Je ne comprends pas trop les avis plutôt dithyrambiques à son sujet ?!
Pierre V
Pierre V

Publiée le 26 février 2025
Intéressant pour comprendre les relations hommes /femmes en Inde
Les actrices sont incroyables de naturel
Mais le rythme est lent et on s’ennuie pas mal. J’avais hâte que ça finisse…
Eric Dugelay
Eric Dugelay

Publiée le 8 janvier 2025
Une lumière venue du Maharashtra
All We Imagine as Light, un film social sur le féminisme, sur l’Inde d’aujourd’hui, sans fard signé Payal Kapadia (son premier long métrage). Wikipédia le qualifie de film franco-indo-italo-luxembourgo-nééerlandais. J’ai été ému par le déroulé de la routine, les images de la sueur de l’Inde sur les corps, le soleil couchant sur la plage près de Ratnagiri, dans le Maharashtra où les trois héroïnes sont venues chercher la sérénité. Et emporté par la scène finale dans le coffee shop aux néons multicolores en bord de mer. Il y fait bon danser d’exister. À des milliers de kilomètres de là, c’était aussi mon humeur.
#allweimagineaslight #payalkapadia
Plus de critiques sur www.ericdugelay.com
Franck J P
Franck J P

Publiée le 7 octobre 2024
All we imagine as light nous offre plus un documentaire sur les parcours complexes dans les conditions féminines en Inde que des histoires singulières croisées.
Gyl
Gyl

Publiée le 14 octobre 2024
A voir. Une plongée dans l'Inde dont on entend parler, là on approche la vie quotidienne infernale des mégalopoles. De très belles images, histoires de femmes. C'est compliqué d'être femme en Inde, amoureuse encore davantage, de quelqu'un de l'autre côté c'est pire. Beaucoup d'humanité.
Echauvet01
Echauvet01

Publiée le 15 octobre 2024
Film magnifique, tout en poésie. Oui, c’est contemplatif, mais moins que certains chefs d’œuvre unanimement plébiscités. La plongée dans l’univers de Mumbai est très intéressante (mais ne donnera sans doute envie à personne d’y vivre ). Le passage du dernier tiers spoiler: dans la jungle du bord de mer
n’en est que plus inspirant. Les actrices sont intéressantes, notamment la mère de « Girls will be girls ». La photo est magnifique et la BO tout aussi réussie. Le seul petit reproche que je pourrais lui faire est d’être un peu trop “(très bon) film indé américain des années 2000 ».
N_guy
N_guy

Publiée le 11 octobre 2024
Un peu plus que 3 étoiles pour ce film esthétique, émouvant, un peu long, on peut s'ennuyer ou bien se laisser porter par l'atmosphère mélancolique et se laisser émouvoir par ces personnages féminins. Il n'y a pas de récits mais des tranches de vies partagées.
Pascale m
Pascale m

Publiée le 8 octobre 2024
Pas de scénario d un ennui mortel l histoire est dans le résumé. J ai failli m endormir. Par contre, excellent somnifère