Film très moyen. Première partie ennuyante car la bande annonce en dit trop, le scénario est kitch, parfois à l'eau de rose, et le potentiel comique mal exploité. Les comédiens ne jouent pas très bien, ils manquent de naturel. Mention spéciale à Tarek Boudali qui parvient à maintenir son niveau de lourdeur habituel. Les scènes se succèdent fâcheusement, donnant l'impression d'un film surexcité. On retrouve néanmoins un bon Artus, un Philippe Vieux correct, ainsi qu'un décor passable -le cadre niçois aidant beaucoup.
Aïe Aïe Aïe ! Voici de la comédie française assez mauvaise. Le scénario est lourdingue et Tarek Boudali a beau en faire des tonnes, on ne rit pas. Raté donc. Next…
un peu trop gros, un menteur pathologique qui se met à vivre ses mensonges et à en subir les conséquences néfastes - et qui regrette, et qui répare comme par magie - on adhère peu au scénario - reste une bonne ambiance
Pas mal du tout ce film, belle surprise. Une plaisante comédie fantastique, que l'on suit avec plaisir tout du long, servie par de bons acteurs, avec une mention spéciale pour le talentueux Tarek Boudali. La plupart des gags sont sympas et marrants. Un très bon scénario et une réalisation de qualité.
L'idée de base de "Menteur" n'est pas mauvaise et est bien exploitée dans une première moitié. La suite est moins convaincante car de plus en plus poussive et brouillonne. Dommage car le potentiel était là, tant à la mise en scène qu'à l'interprétation.
Une comédie plutôt convenue, mais assez marrante. Qui se laisse gentiment regarder. Les comédiens sont excellents. Pour passer une soirée agréable sans se prendre la tête.
Le concept et les vannes sont drôle. On est pas sur le film du siècle mais si vous voulez passez un moment devant un film qui peut réussir à vous faire avoir un sourire... On ne présente plus artus qui est toujours bon dans son rôle.
Je croyais voir un film de la bande à Fifi, mais seul Tarek Boudali figure au casting. De plus c'est Olivier Baroux qui se colle à la réalisation, lui dont les films m'ont souvent désemparé (par exemple On A Marché Sur Bangkok ou encore Safari, que j'ai notés 1/5 ou Les Tuche 4 que j'ai noté 1,5/5). Dans les premières secondes une lueur d'espoir s'allumait au détour d'un encart précisant que ce film a été fait d'après le film éponyme d'Émile Gaudreault. Puis la suite confirmait ce bon présage. Avec Tarek Boudali excellent dans le rôle de ce Jérôme menteur compulsif. Bien entouré de seconds rôles de qualité, l'acteur exprime une facette de son art que je ne l'avais jamais vu exprimer jusque-là. Mention spéciale pour une scène d'émotion où il pleure avec sincérité. Jérôme est un menteur invétéré, en permanence, même quand il dague à une hôtesse de l'air dans un bar : "Hôtesse de l'air, quel beau métier." Réponse de la nana : "Oui enfin bon, ça consiste à servir des cafés à des gens mal assis." Au final, le héros évolue bien, pris dans un univers à la Truman Show ou Didier, où le fantastique semble bien réel. Une belle surprise.
Malgré des critiques plus que négatives j'ai passé une super soirée en famille devant ce film. Ce n'est pas le film de l'année mais il ne mérite pas 2 étoiles
Bonjour ce film contient le jeu d'acteur le plus nul de l'histoire du cinéma français une catastrophe à absolument oublié ... Cette abomination cinématographique et pire q'un nanar .... C'était juste pour dire que faux passer son chemin !!!!