À mon seul désir
558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vindiesel
vindiesel

Publiée le 8 octobre 2023
Un vrai chef d oeuvre ....j ai aime de la maniere dont il a ete touner et les actrices au top .
Un bon film a regarder en famille , sa a plu a tout le monde chez nous
Stephan B.
Stephan B.

Publiée le 19 août 2023
Séance de rattrapage nécessaire pour ce film qui s'aventure dans la vie de streapteaseuses pour le meilleur et (un peu) le pire. Sans jugement moral mais avec une énorme tendresse, la réalisatrice raconte une histoire de gonzesses (et ce n'est pas péjoratif) où les hommes n'ont pas du tout le premier rôle. Et alors ? Un film social... Sans doute que oui, mais aussi drôle, vif avec une bande-son qui détonne. A voir !
Evaaaaa
Evaaaaa

Publiée le 12 avril 2023
À bon entendeur, à fuir !
Par où commencer ? Le male gaze ? Le lesbiannisme récréatif ? La nudité gratuite ? Ou les très mauvais dialogues ?
On y apprend plein de choses, déjà que les stripteaseuses font l'amour sur scène. J'aurais pourtant juré que ça ne se passait pas comme ça. Et elles sont payées 10€ de l'heure . Les scènes de strip-tease sont très problématiques tant dans la mise en scène du rapport client/ strip-teaseuse que dans les dialogues. Les scènes entre les stripteaseuses pourraient apporter un regard et une profondeur aux personnages mais ces dernières n'ont de cesse que de parler de leurs clients (sur qui elles fantasment bien évidemment), du policier qu'elles ont dragué pour faire sauter une contravention, ou de leurs petits copains. Ah, cerise sur le pépito, une scène non sous titré en japonais qui n'a d'autre intérêt que de montrer que le personnage principal parle très bien le japonais, d'accord, et bien grand bien lui face !
filmandlove
filmandlove

Publiée le 10 janvier 2024
Malgré les bonnes intentions, j'ai trouvé la direction artistique assez faible, qu'il s'agisse des décors, de la musique, des costumes. Néanmoins, les comédiennes sont suffisamment charmantes pour tout de même passer un bon moment devant ce film qui ne restera pas dans les annales mais se laisse regarder.
tonydubs
tonydubs

Publiée le 18 août 2023
Souvent très maladroit et naïf, c'est aussi très touchant.

C'est également bien meilleur que "La maison", film sorti la même année.

Sans doute le meilleur rôle de Zita Hanrot.
Juanito
Juanito

Publiée le 27 août 2023
"A mon seul désir" raconte l'histoire d'une jeune femme qui découvre la magie d'un club de strip-tease. Basculant dans un tout autre monde, la jeune femme apprend les ficelles du métier aux côtés de sa nouvelle amie Mia, qui devient par la suite son amante (Zita Hanrot). L'intrigue du film est bonne. En effet, aborder le sujet d'un club de strip-tease et de la vie qui l'entoure n'est pas facile, mais le film le réalise plutôt bien. Il met en lumière des aspects que beaucoup d'entre nous ignorent, notamment l'amitié, voire même la création d'une famille au sein de ce club. Le film est une réussite visuelle et musicale, restant très érotique sans jamais dépasser la limite de la pornographie. D'autant plus que le film dégage une dimension émotionnelle, car nous ne nous attendions pas à voir des personnages aussi "humanisés", compte tenu de la mauvaise image générale que nous avons des personnes travaillant dans ce métier. Un énorme respect pour Zita Hanrot et Louise Chevilotte pour avoir osé interpréter de tels personnages et aux autres actrices aussi.
Publiée le 10 avril 2023
Un des pires films que j’ai jamais vu, une histoire ddécrite avec les pieds, et l’acting est juste gênant
Lou-Brice L.
Lou-Brice L.

Publiée le 1 février 2025
Rafraîchissant émouvant drôle poétique et tellement beau ! Les actrices y sont électrisante, captivantes !
Alasky

Publiée le 26 mai 2026
Joli film tout en douceur, qui aborde le strip-tease de façon pudique et captivante. Beau rôle pour Louise Chevillotte.
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 9 mai 2026
A mon seul désir est présenté comme une tranche de vie de trois filles qui travaillent dans un strip-tease, mais c'est bien plus que ça, au fil de l'histoire la subtilité des relations se développe, la jalousie des collègues, l'équilibre fragile des relations amicales et familiales autour de ce milieu, la stigmatisation globale de ce métier, les risques, bref c'est complet, riche et intéressant. On sent une volonté sincère de compréhension de la part de Lucie Borleteau, sans doute aussi de vouloir démystifier ce métier, à la fois d'en montrer les dangers mais aussi la possibilité d'en vivre, sans que ça soit forcément un dernier recours.

Forcément, il y a beaucoup de scènes nues, mais je ne sais pas comment, Lucie Borleteau parvient à en faire quelque chose de banal, de naturel presque, le traitement n'est pas vulgaire ou voyeuriste. Au bout de deux heures on a un regard neuf sur ce lieu, on accepte la réalité de ces clients de différents âges, la force de ces femmes qui se confrontent au désir masculin, qui se soutiennent entre elles. Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi développé.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 19 juin 2026
C'est bien filmé, jamais vulgaire, juste ce qu'il faut d'érotisme pour ne pas trahir le lieu et le sujet. L'histoire, les histoires même, prennent le pas sur le voyeurisme. Les comédiennes sont très justes et on ressent une sorte d'effet de troupe. Une expérience partagée pour favoriser la réussite de ce film pas comme les autres sur le sujet du strip-tease. La musique accompagne très bien certaines scènes. Les appartés, astuces de mise en scène, s'intègrent bien dans le récit narratif. Une belle réussite.