La Falaise
287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anaëlle Ibtisam
Anaëlle Ibtisam

Publiée le 3 mars 2026
Film très bien moins surréaliste que pirate des Caraïbes qui est pas réaliste et beaucoup plus sur jouer même si ça reste un bon film
Jon H.
Jon H.

Publiée le 3 mars 2026
Décor et costume impeccable .... Tout le reste est franchement bof.
Dommage il aurait pu avoir un beau potentiel mais quand dès le début tout est exagérer niveau bagarre ça n'est jamais bon signe ...
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 3 mars 2026
"La Falaise" ( ou "The Bluff" en version originale ) est un très bon film d'action efficace , qui fait le taff et devant lequel on n'a pas le temps de s'ennuyer . Frank nous réalise un long métrage sacrément efficace , radical et bourrin à la fois . L'actrice indienne Priyanka Chopra Jonas à le rôle principal d'une ancienne pirate bien badasse , Karl Urban est franchement excellent dans son rôle de méchant pirate et les acteurs secondaires sont vraiment très bons dans leurs rôles . Je vous l'accorde , l'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne parfaitement pour un film comme celui-ci ( en même temps quand on regarde un film comme celui-ci il ne faut pas trop réfléchir et on en demande pas moins pour un long métrage comme celui-ci ) . "La Falaise" est un film d'action que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 3 mars 2026
Alors bon … question scénario evidemment ça n est pas sophistiqué, ça sert juste de fil conducteur à un genre de film … et si on cherche un divertissement d un « John Wick féminin » en mode Badass improbable propulsée sur une île des Caraïbes au temps des pirates, on secoue on secoue et … on a ce film d actions, il m’a bien diverti par des scènes d actions originales et sanglantes… et puis voilà ça sera tout … puis on passera à autre chose. Mais pas si mal au final l impression globale dans ce type de film surtout pour une production Prime / Amazon.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 3 mars 2026
Un film de pirates divertissant, qui se passe sur la terre ferme, avec de l'action. Priyanka Chopra et Karl Urban forme un duo antagoniste intéressant. Par contre, le titre n'est pas du tout approprié.
julien2222
julien2222

Publiée le 3 mars 2026
C'est un bon film mais sans plus. Le top de ce genre de film ce sont les décors et les costumes qui sont parfaits ! Sinon le scénario est quand même très basique. C'est un bon film d'aventure ni plus ni moins.
Damianidavid419
Damianidavid419

je lai vu hier soir
est franchement jai ben aime le film je pense que le 2eme sera meilleur que le 1er je pense spoiler:
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 2 mars 2026
Les films de pirates avaient le vent en poupe dans le temps. Puis les débâcles successives au box-office de « L’Île aux pirates » de Renny Harlin et de « Waterworld » de Kevin Costner, la version post-apo du genre, au milieu des années 90 ont sonné le glas d’un genre ensuite totalement délaissé. Jusqu’à ce que Disney se lance dans l’adaptation en prises de vues réelles de sa célèbre attraction « Pirates des Caraïbes » avec Gore Verbinski à la barre et Johnny Depp en pirate déluré comme star dix ans plus tard. Et avec le carton stratosphérique que l’on connaît, pas moins de quatre suites aux succès certain et un reboot dans les cartons. On aurait pu croire que ce triomphe redonne des idées aux studios mais, bizarrement, quasiment aucun fim de pirates classique n’est sorti depuis. On peut s’étonner que personne n’ait suivi cette mode durant les vingt dernières années malgré le carton de la bande à Jack Sparrow. « La Falaise » apparaît donc véritablement comme une rareté et le fait que ce soit un film de plateforme réduit probablement les risques.

En tout cas, il attise la curiosité. Même si le fait que ce soit une production Prime chapeautée par les frères Russo puisse légitimement faire peur. En effet, les responsables des plus gros films du MCU ont montré qu’ils pouvaient être de piètres réalisateurs pour Netflix comme le prouvent les mauvais « The Electric State » et « The Gray Men » mais, en revanche, de bons producteurs comme avec la saga avec Chris Hemsworth, « Tyler Rake ». Fort heureusement, ce long-métrage est plutôt à ranger dans cette seconde catégorie, celle des productions de qualité labellisées par la fratrie. En revanche, si ce n’est le contexte exotique d’une île caribéenne au XIXème siècle et une bande de pirates comme antagonistes, « La Falaise » ressemble davantage à un film d’action lambda comme la plateforme en produit tant, la piraterie n’étant pas vraiment comme on peut l’imaginer. Par exemple, hormis le court prologue, il n’y aura aucune bataille de navires en mer, ce qui est un peu frustrant. Avouons cependant que le film fait incontestablement partie des rares films musclés réussis de la plateforme, comme l’été passé l’excellent « Heads of State ». Pas aussi réussi, celui-ci est en tout cas un film qui parvient à être un honnête divertissement du samedi soir, efficace et honorable.

Réalisateur quasiment inconnu (son seul fait d’arme est l’inédit « Haven » en 2008 avec un joli casting), Frank E. Flowers livre une production qui a de la gueule sur bien des points. « La Falaise » est parfaitement rythmé, on ne voit pas le temps passer, et on est pris par l’histoire, tout comme on est tout à fait satisfait par les séquences d’action, que ce soit les combats ou les fusillades. Seul bémol à ce niveau : une trop grosse proportion d’entre elles est filmée de nuit. Conséquemment, elles ne sont pas toujours bien lisibles et celle éclairée par les coups de feu est un peu pompée sur le dernier « The Batman » en moins bien. Il y a aussi quelques micro défauts comme deux ou trois courts flashbacks niais (et ridicules), quelques clichés (le combat final au lever du soleil orangé à l’excès par exemple) et invraisemblances ainsi qu’une intrigue très basique qui ne révolutionnera rien. Ceci dit, le long-métrage remplit son cahier des charges de spectacle dépaysant avec un affrontement musclé et satisfaisant entre un Karl Urban qui se la joue comme dans « The Boys » - mais en mode méchant pirate - et une Priyanka Chopra Jonas tout à fait crédible en simili John Wick féminin option pirate repentie. Et puis les affrontements sont assez originaux au vu du contexte spatio-temporel assortis à des paysages magnifiques. Alors one boudera pas notre plaisir devant ce film d’action - plus que de pirates - original et de bonne tenue en plus d’être divertissant. On n’en demande pas plus!

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 2 mars 2026
ce film aurait pu être mieux ce qui et dommage c'est que certains d'actions sont très mal filmé et parfois il fait tout noir, sinon le scénario basique, trahison,vengeance
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 26 mars 2026
De très belles images des tropiques, avec des couleurs chaudes, des décors soignés et de superbes bateaux, j'adoreles films de pirates! L’action est omniprésente, on ne s’ennuie pas une seconde, surtout si on aime les scènes de combat bien chorégraphiées.
Mais côté scénario, c’est bâclé, le thème du retour du passé et de la vengeance est vu et revu, et surtout traité de manière assez superficielle. On reste en surface, et les personnages manquent clairement de profondeur.
On sent d’ailleurs que le réalisateur s’est avant tout fait plaisir sur les scènes d’affrontement — et il faut reconnaître que le combat final est plutôt réussi.
Côté casting, ça tient la route : Priyanka Chopra est convaincante, mais c’est surtout Karl Urban qui marque les esprits, avec son côté badass qu’il maîtrise parfaitement.
Ça se regarde, ça s'oublie aussi vite
Yoanis
Yoanis

Publiée le 1 mars 2026
Un bon gros film de pirates, violent et sanglant, ça me rappelle certains vieux films d'action Jap.
Pour une fois c'est une femme le gentil méchant pirate, ça change !
Rien à voir avec pirates des caraïbes.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 2 mars 2026
Un film de pirates ? Cela faisait longtemps !
Visuellement, il n'y a rien à redire : les couleurs sont chaudes, les décors soignés et l'esthétique des images est particulièrement léchée. Les paysages de rêve s'harmonisent parfaitement avec l'époque et le récit.
Côté prestations et mise en scène, en revanche, tout semble presque trop parfait. Ce réglage au millimètre manque parfois de crédibilité et d'authenticité. Quant au scénario, bâti sur l'éternelle lutte du bien contre le mal, il manque d'originalité et laisse une impression de légèreté.
Pourtant, le charme opère. Le coté spectaculaire offre un réel pouvoir de distraction grâce à un rythme soutenu et des scènes d'action omniprésentes. C’est un divertissement d'aventure qui remplit son contrat, malgré une fin malheureusement prévisible et un peu bâclée.

Publiée le 1 mars 2026
C'est sûr qu'il n'y faut pas y voir du grand cinéma dans cette production, en même temps je pense pas qu'il y prétend. Actionner plutôt moyen à l'histoire convenue mais efficace, le rythme n'est pas assez soutenue pour être totalement efficace, quitte à faire dans l'absurde et l'invraisemblence autant y aller à fond, comme un Sisu. Les décors et scènes de combats sont plutôt bien filmé et il faudra pas chercher plus loin, le film n'a rien d'autre à proposer.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 1 mars 2026
Le film est vraiment mou dans sa première partie, mais heureusement se réveille dans sa seconde partie.
J'aime beaucoup le fait que le film se déroule dans un contexte du fin de l'Âge d'or de la piraterie, avec des pirates qui utilisent des pistolets à répétition pour souligner cela. Cependant, j'avoue qu'il est relativement décevant que cela soit juste pour un Die Hard chez les Pirates. Ok, le côté minimaliste aide probablement à ce que le film ne soit pas moche et cheap, mais je pense qu'on était en droit de s'attendre à mieux. Surtout que la réalisation fait très téléfilm.
Au niveau des premières scènes d'action, c'était vraiment pas terrible (le premier combat est horriblement cuté) ! Fort heureusement, elles s'améliorent dans la seconde partie, notamment ce climax dans la grotte. Et je déplore fortement d'avoir ajouté un feu pour le combat final : en effet, le feu étant clairement numérique, on voit le fond vert à des kilomètres et cela gâche tout le combat, même s'il est bien chorégraphié.
Priyanka Chopra Jonas fait une prestation correct, même si je ne pense pas qu'elle était le meilleur choix de casting pour jouer le rôle d'une pirate badass. Karl Urban et Temuera Morrison sont excellents comme à leur accoutumé !
Je pense que le film souffre malheureusement d'un gros problème de rythme et aurait presque pu être raccourci d'un quart d'heure.
Eric Berlingen
Eric Berlingen

Publiée le 28 février 2026
Je trouve très sévère les critiques sur ce film, qui ne joue absolument pas sur le terrain de Pirates des Caraïbes.
Il serait plutôt à classifier dans les films du héros qui se range et dont le passé le rattrape, transposé à la fin de l'ère des Pirates..la comparaison s'arrête uniquement là.
Même si le genre n'a rien d'original, le film remplit le cahier des charges pour ce genre (qui généralement ne déroule pas de scénario concourant pour les oscars) avec des scènes d'actions bien faites, des combats à la mode John Wick et une Priyanka Chopra parfaitement crédible dans le rôle.
C'est un bon moment de divertissement, on a franchement vu pire dans le genre 