La Falaise
287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boulais johann
boulais johann

Publiée le 17 mai 2026
J'ai trouvé ce film très intéressant et divertissant.
Les acteurs sont bons et les décors magnifiques.
Si une suite se faisait, j'irai la voir les yeux fermés.
Vous m'avez fait voyager avec ce film et j'en redemande.
Merci
Nicolas Dupont
Nicolas Dupont

Publiée le 13 mai 2026
Très bon divertissement !
Il y a tellement de films vides...que celui-ci constitue une bonne séance :)
Toutes les personnes aux critiques négatives devraient se tourner vers d'autres films !
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 6 mai 2026
Un film de pirate avec une femme c'est plutôt original même si côté scénario ça reste plutôt classique mais bon film dans l'ensemble divertissant.
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Un film qui reste dans la retenu pour plaire au plus grand nombre. un mélange d'action, de drame et de "stratégie" parfois (souvent) excessif. Les prestations toutefois sont au rendez-vous, le décor majestueux.
Go6s
Go6s

Publiée le 3 avril 2026
Un film sympa, mais surtout un film avec des pirates brutaux et sans pitié. Ca change des films de pirates édulcorés (et pas seulement Pirates des Caraïbes !). Alors oui, le scénario est simpliste, comme d'habitude sur ce genre de films, mais rien que pour l'action et l'esthéttique, il vaut largement le détour. Je ne comprends pas trop cette note spectateurs très moyenne...
Maryssa Papin
Maryssa Papin

Publiée le 31 mars 2026
Le film La Falaise se laisse regarder sans déplaisir, porté par des décors soignés et quelques scènes d’action efficaces. Mais derrière cette façade spectaculaire, le scénario reste terriblement classique et sans surprise, donnant une impression de déjà-vu du début à la fin. On passe un moment correct, sans jamais être vraiment captivé. Un divertissement sympa… mais vite oublié.
jen5nifer
jen5nifer

Publiée le 26 mars 2026
J'ai regardé le film, mais beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire, un film de pirate qui se passe essentiellement sur terre, et une fin un peu bâclé, je trouve dommage, au vu du Casting, mais honnêtement je l'ai vu une fois, mais je n'achèterai pas le DVD.
Tody Avo Rajaobelina
Tody Avo Rajaobelina

Publiée le 17 mars 2026
L’histoire est vraiment nul et les combats aussi. Mais l’actrice est vraiment forte en terme d’ acting
Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 16 mars 2026
Bon ça se laisse regarder, même si c'est violent et plein d'incohérences .. Que ce soit une femme ex pirate (et du reste il y en a eu dans l'histoire de la piraterie de cette époque), c'est sympa mais ne change rien à l' exagération et l'improbabilité de nombreuses scènes.. dont celle concernant l'or..
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 16 mars 2026
Le scénario classique vu et revu en font un film moyen.
La moral est quand même assez étrange. En fait, l’héroïne, ancienne capitaine pirate sanguinaire, s'est tiré pour changé de vie avec un membre de son équipage, emmenant avec elle un caisse de lingot d'or. Elle à eu un enfant handicapé.
l'histoire veut de la rendre sympathique et que l'on ai pitié pour elle. Que elle à été obligé de tuer femmes et enfants pour survivre mais quand même. Si cela peut fonctionner pendant le film, lorsque l'on s'arrête pour réfléchir, on se dit quand même que c'est l'histoire de monstres sanguinaire contre des monstres sanguinaire. Et, les seuls à plaindre sont la soeur, le fils et les pauvre membre du village dont le film ne s’apitoie que peu sur ces derniers.
Le scénario est rempli d'incohérence.
Les images de synthèse sont parfois grossière mais le grand spectacle est là.
Cela ce laisse regardé mais sans plus. On comprend que ce soit un direct to streaming.
So Soso
So Soso

Publiée le 15 mars 2026
La Falaise,
Ercell à du charisme dans ses choix, la rendant humanisante.
Captain Francisco à de la profondeur dans ses choix, le rendant crédible.
Le passé de Ercell manque assez de développement, pourquoi était-t 'elle Pirate ? Ca lui fera quoi ce métier ? Elle ne se pose pas assez de questions.
Quelques dialogue manque de punch, d'intensité, tension.
Francisco manque de dialogue avec les autres pirates.
Ercell manque de relation avec son mari.
Les doutes des personnages ne sont pas assez traités.
Hauteur : La Falaise est rempli de bonnes tension.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 14 mars 2026
Le film La Falaise laisse un sentiment assez mitigé. Sur le papier, tous les ingrédients d’un bon divertissement d’action sont réunis, mais le résultat reste très inégal. L’intrigue est extrêmement classique, remplie de clichés et d’un scénario presque scolaire qui ne parvient jamais à surprendre.
C’est d’autant plus frustrant que l’univers pirate proposé semblait prometteur et aurait pu offrir quelque chose de plus original. Malheureusement, les quelques bonnes idées présentes dans le récit sont mal exploitées et ne prennent jamais vraiment l’ampleur qu’elles méritaient.
Les scènes d’action constituent pourtant le cœur du film, mais elles souffrent d’une mise en scène parfois brouillonne. À plusieurs moments, elles deviennent même assez laides et difficiles à suivre, ce qui casse une partie de l’immersion.
Côté interprétation, Karl Urban et Priyanka Chopra assurent l’essentiel et font le travail avec sérieux, même si leurs personnages manquent de profondeur.
Au final, La Falaise reste un divertissement d’action correct mais très oubliable, qui n’exploite jamais pleinement son potentiel.
ianb
ianb

Publiée le 9 mars 2026
Prévisible, sédatif, j'ai dû le regarder en 3 fois pour le finir, même la présence de Karl Urban n'aide même pas un temps soit peu à sauver le film.
Vite (ce n'est pas le cas finalement...) vu, mais vite oublié
Lionel C.
Lionel C.

Publiée le 5 mars 2026
Film super sympa, de bon acteurs charismatiques, belles images, bonne action, un bon moment garanti...
une étoile en moins pour le manque de décor dans un film de pirates, tout se passe sur une ile, on aurait aimé voyager
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 4 mars 2026
Un « John Wick Like » dans l’univers des pirates, pas mal, mais ça manque de crédibilités et d’implications, scènes d’action sympa mais ça ne suffit pas.