4503 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vinz1
Publiée le 31 décembre 2023
Maîtrisé et épuré avec de magnifiques scènes, esthétiquement parlant, ce film de David Fincher pour une plateforme télévisuelle narrant la vengeance d’un tueur à gages, pèche par son scénario pas assez fouillé et son personnage principal ne dégageant aucune empathie. Pourtant, ce dernier est froid, méticuleux comme il doit l’être et Michael Fassbender est très bon dans ce rôle, mais le film n’apporte pas grand-chose d’autre qu’une petite réflexion sur le métier d’assassin professionnel avec en prime, une voix off inutile. On se rabattra alors sur la musique des Smiths et sur les magnifiques paysages nous faisant voyager aux quatre coins du monde, mais est-ce bien suffisant ?
Dans cette année de cinéma folle , tous les grands réalisateur se sont exprimés, avec des fortunes différentes, David Fincher et Netflix nous offre ce «the Killer»,un tueur à gages qui foire son contrat , et qui devient la cible , c’est du déjà vu , mais raconter et filmer façon fincher c’est pas tout à fait la même chose. Le film ne révolutionne pas le genre et on va pas se mentir je m’attendais à du très lourd , mais cette façon si singulière de réaliser ses films et le scénario qui vous tient en haleine, sauve malgré tout le film .
Étrangement , le film était d’une façon apaisant … la manière dont le personnage s’exprime se comporte se meut parle fais son yoga . Ce « ratage » ne le déstabilise pas plus que ça , et le film avance sur un long fleuve tranquille avec un soupçon de tension palatable a chaque moments . L’acteur joue très bien et l’ambiance générale est bien filmée . Pas mal
un énième film de vengeance sur un tireur à gage...toujours les mêmes ressorts...c'est vu et revu, la voix off est lourdingue...le cynisme low cost...bref on a vu ce film 20 fois, ceci dit la real est plutôt pas mal
"Un film en un coup de pinceau" ! Incroyable Fincher !
Des moments vertigineux.
Sa fuite dans Paris respecte la continuité du lieu ! (il a choisi la place de l'estrapade (technique de torture) pour loger son tueur, soit un des lieux les plus connus de Paris actuellement car c'est là où vit Emily in Paris)
ça aurait été marrant qu'ils fassent une version deep fake du film avec la tête de Fincher sur le corps de Fassbinder !
Michael Fassbender a choisi le film pour revenir sur nos écrans. Le montage est tout simplement excellent, l'ambiance sonore est impeccable, j'ai trop aimé le film. Pas le meilleur Fincher mais il fait vraiment un très bon travail.
Un priemier rôle qui porte le film du début à la fin on se laisse entrainer par la voix OFF du film qui lui donne sa densité avec cet acteur magnétique que j ai decouvert dans les films de Ridley Scott Mickael Fassbender est unique en son genre en tueur glacé et méthodique L'histoire est bien menée avec sans doute quelques lenteurs qui disparaissent au second visionnage
A y réflechir, le personnage reste assez improbable, mais ce n'est que du cinéma
Hautement lamentable, improvisation totale du protagoniste rendant son personnage tristement incohérent. Une voix off soporifique sans le moindre intérêt. Foire aux monologues. Absence totale d’interaction entre les personnages. Le niveau 0 d’un film bourré de clichés plus navrants les uns que les autres
nul et prétentieux. je me suis ennuyé au bout d'un quart d'heure. Et les critiques professionnels qui se pâment. incomprehensible ! Pas de scénario original. on anticipe tout. De la daube !
Le pire fincher qu'il m'ait été donné de voir (et je crois les avoir tous vu ou presque)
On ne s'attache pas au personnage principal, on n'a déjà vu sa soif de vengeance dans 25 autres filmsspoiler: et on sait dès le début qu'il ne va pas se faire prendre .
Très déçu de la part d'un cinéaste que j'ai toujours aimé voir
Un bon film qui se suit agréablement. La voix off fait son effet d'autant que c'est bien écrit et bien filmé. Malheureusement, le scénario est assez classique et convenu. Plus d'originalité n'aurait rien gâché.
Très belles ambiances, comme seul Fincher sait les faire ! Très bien les décors naturels dans une demi-douzaine de grandes villes à travers le monde ! Comme d'habitude, magnifique prestation de Fassbender ! Une tension palpable tout du long du film.