Un plaisir de retrouver Aang et la team Avatar avec une animation au top. Le film fait bien la transition avec Korra en introduisant la cité de la république. Malheureusement le scénario reste banal et prévisible à et le film souffre de longueurs. Un bilan mitigé
Incroyable ! On retombe en enfance, une animation époustouflante et des émotions à l’image de ce qu’on a toujours connu dans Avatar, une ADN préservée et un film cadeau reçu avec plaisir. Merci
Absolutely Perfect, I love it, Its Peak. The animation is a masterpiece, the pacing is amazing, the new designs are SOOO cool I ABSOLUTELY LOVE THEM, and Zuko looks so much like his dad when his hair is undone during the final fight (like the final fight from the original serie) I DEFINITLY RECCOMEND
Bonne suite à la série d'origine, c'est un plaisir de retrouver les personnages dans une nouvelle aventure. Le film se regarde bien, avec une animation bien réalisée et une histoire qui prolonge les enjeux de la série.
Un film d'animation plutôt bien fait, mais avec des "rebondissements" bien trop fainéants. Les personnages sont tous plutôt sympathiques, mais les situations sont vraiment survolées (côté évincés, notamment) et la fin presque cousue de fil blanc. Dommage, car il y avait du potentiel. Pour le reste, j'ai personnellement préféré les Ne Zha et Ne Zha 2, à la fois bourrés d'humour mais portant également un vrai message sur la différence.
Avatar Aang : Le dernier Maître de l'Air nous replonge dans la série animée légendaire de notre enfance.
Nous retrouvons Aang, qui a bien grandi, et de sa volonté de reconstruire le peuple des Nomades de l'Air, exterminé au début de la guerre de 100 ans par la Nation du Feu. Aang souffre de culpabilité d'avoir abandonné son peuple et d'incompréhension de la part de son entourage concernant sa solitude.
Lspoiler: L'antagonste du film est selon moi très réussi. C'est un Nomade de l'air qui aime profondément son peuple, mais dont les conflits, la guerre et la destruction de son peuple par la Nation de la Terre ont obscurci son âme. Il est devenu ce que Aang aurait pu devenir et je trouve cette confrontation intéressante.
Katara, Sokka, Toph, et Zuko, bien que secondaires, ne sont pas mis de côté ont leur moment de gloire au sein du récit. Ils sont toujours fidèles à eux même
L'animation est le gros point fort du film. C'est juste magnifique. Les couleurs, les mouvements de chaque maitrîse, les affrontements dynamiques et surtout lisibles sont excetionnels.
Points faibles du film, lspoiler: lors de l'arrivée au monde des esprits avec l'esprit, c'est nul, ça ne sert à rien et ce n'est pas drôle. Ce passage est une grosse tâche noire qui gâche bien 5 à 10 minutes de film. C'est dommage. Sspoiler: Sokka a aussi perdu la maturité qu'il avait gagnée des années auparavant, il est simplement le comique de service alors qu'il est bien plus que ça.
Glabalement, j'ai passé un très bon moment devant ce film ! Je le recommande à tous les fans et les nouveaux fans de la saga.
J'ai été surpris par la qualité de ce film, surtout après avoir vu la légende de Korra. On retrouve vraiment l'esprit de la série originelle avec une animation de qualité. Cela fait plaisir de retrouver nos héros plusieurs années après la série avec pourtant toujours des thèmes sérieux abordés tout en restant accessible à des enfants.
Ça aurait du être une série. Une heure trente de film c'est VRAIMENT trop court, tout va trop vite. Il y a plein de nouveaux personnages et de nouveaux endroits mais le film n'as le temps de rien développer. On ne s'attache à aucun personnages si ne n'est ceux que l'on connait deja et on suit les événements sans grand intérêt. En série ça aurait été génial : l'animation est magnifique, la plupart des doubleurs sont ceux de la série originale et l'histoire aurai pu être bien si seulement ils avaient pu avoir le temps de développer chaque nouveaux personnages ou endroits. Un gâchis malheureusement. ( En VF les personnages parlent très vite par moment ça m'as vraiment perturbé pendant le visionnage, trop bizarre ).
Quel bonheur de retrouver la team avatar et avec la VF originelle s’il vous plait !!!! La qualité des animations, le visuel, les couleurs … mais quelle claque !! On veut une série complète comme ça, le temps de développer les personnages !!!! J’ai passé un super moment
À la fin on a l'impression que le film ne répond pas vraiment aux attentes, on a l'impression que ce n'est qu'une petite aventure de Aang et c'est tout j'aime vraiment le côté artistique, le côté nostalgique en rendant hommage à tous des personnages même secondaires mais je pense avant que c'est film est sorti juste pour vendre et non pas pour faire une suite de la série
C'était comme si j'avais de nouveau 9 ans, avec encore plus d'effets visuels à couper le souffle. L'animation est incroyable et ravira comme moi les fans de la première heure. Ce fut court, trop court. On en veut encore ! Nan merci pour la série live. Plus de films avec cette animation !