Tanguy
2,7
182921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2011
Je n'ai pas du tout accroché à ce film, rien ne m'a plus, tant par les acteurs que par le scénario.
bsalvert

Publiée le 2 juillet 2011
On passe un excellent avec ce film dans lequel les acteurs s'amusent.
Frédéric L
Frédéric L

Publiée le 4 février 2017
Chatillez a encore la verve de ses débuts et sa vision doucement "méchante" du confort bourgeois dans Tanguy est finaude. Les gentils parents indignes se butent amoureusement au grand duduche, petit poussin d'une fraiche naïveté et d'un bon sens parfaitement agaçant. Du comique de situation réussi dans la lignée de Tatie Danielle ou la Vie est un Long fleuve tranquille.
Publiée le 13 juin 2011
C'est un film qui fait peur à tous les parents. Il est marrant et on ne s'ennuie pas du tout , le sujet traité est très intéressant ça pourrai en faire réfléchir plus d'un
Publiée le 6 juin 2011
Comédie française sympathique sans pour autant mériter tout le bien qui en a été dit. A vrai dire c'est Eric Berger qui porte tout le film sur ses épaules. Le tic de Sabine Azema est insupportable et inutile!
Publiée le 5 juin 2011
Drôle à souhait, le film nous présente un personnage bien peu présent dans le cinéma : les enfants qui refusent de quitter leur domicile parental. Tanguy est un personnage tout à fait détestable et pas du tout attachant, que du contraire: quoi de mieux pour se divertir?
Publiée le 29 mai 2011
Un film qui s'inscrit parfaitement dans notre époque. Je regarde autour de moi et j'ai l'impression de ne connaître que des "Tanguy". Certains (et certaines), on même largement dépassé la trentaine! Mais est ce vraiment de leur faute s'ils font partie de la génération kangourou? Ce film nous montre que non, pas complètement. Les parents sont bien contents de jouer les prolongations. Ils ont du mal à couper le cordon, et à comprendre que leur enfant a grandi. C'est un petit aperçu du problème, (qui à mon avis, n'est pas une question de génération!). A méditer.
papapower
papapower

Publiée le 12 novembre 2011
Ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuh! L'idée de départ de ce film est une bonne idée, mais après... Tanguy m'a énervée. Tant l'acteur principale, le personnage ou le film. Il y a pourtant certains bons moments.
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 10 mai 2011
Quelque peu ennuyant à certains moments, mais les scénes hilarantes et les répliques savoureuses compensent. Sans parler des acteurs, tous extras. Eric Berger campe un "Tanguy" ( le film est tellement culte que le nom de "Tanguy" est devenu une expression courante.) incroyablement tête à gifles et André Dussolier un père hilarant souhaitant que son fils décampe au plus vite ( la mère aussi d'ailleurs ). Certains passages demeurent longs mais le film reste excellent dans son ensemble. Sans parler de la réalisation de Chatiliez, toujours aussi exceptionnelle. Bref, un très bon film.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
Le jeune homme m'aura beaucoup fait rire, une situation exacerbé que pourtant beaucoup de personnes doivent connaitre, André Dussollier est tout simplement hilarant.
Publiée le 28 avril 2011
Encore une comédie française loin d'être géniale, quelques gags font sourire mais pour moi ça reste un film long et pénible dont on peut facilement se passer de regarder.
Publiée le 25 avril 2011
Parodie poussé à son paroxysme de l'adulte qui veux rester chez ses parents. Assez drôle dans l'ensemble.
Publiée le 23 avril 2011
J'ai tout simplement adoré ce film. Tous les stratagèmes sont bon pour faire dégager leur fils. Mon moment préféré est celui du tribunal.
Ce qui serait bien, ce serait un Tanguy 2 lol
Publiée le 20 septembre 2012
C’est la performance d’André Dussollier en père à bout de nerf qui est à saluer dans ce film.
Publiée le 4 juin 2011
Un comédie culte réalisé par Étienne Chatiliez. ( Le bonheur est dans le pré ) réalise la un autre excellent bon filme qui traite bien l'actualité des événements , l'acteur qui interprète Tanguy ( Éric Berger ) joue son rôle a la perfection , de bon décors , des scènes bien tournées , la mise en scènes menées par les parents pour faire fuir leur fils est tout simplement excellent , de belle mise en scènes , bon film a voir et a revoir !!!
A voir absolument !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!