182921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jahro
Publiée le 30 novembre 2010
Mouais, sympa, mais assez décevant quand même. Franchement, Etienne Chatiliez m'avait habitué à un œil plus fin. Comment dire... le pitch est culte, pas le film. Des trentenaires-qui-n'arrivent-pas-à-quitter-leurs-parents j'en connais pas mal (et on les appelle volontiers Tanguy), mais à dire vrai, aucun ne ressemble de près ou de loin à ce que montre le film. Peut-être que l'acteur ne colle pas, ou peut-être le scénario. Ou peut-être les deux.
Une sympathique comédie Française sur les relations entre parents et grand enfant de plus de 25 ans toujours sous le toit familial.
Tanguy aborde le thème de ses adultes qui vivent encore chez leurs parents alors qu'il devrait être autonome.
Ce qui étonnait il n'y a encore pas si longtemps devient malheureusement plus courant aujourd'hui et oui les enfants restent plus longtemps à cause du cout de la vie, des études interminables ou de chômage et ce qui est sûr c'est que cela ne fais plaisir à personne et c'est ce qui est bien montré dans le film.
Je regrette que cette aventure soit poussée un peu trop loin, mais on arrive quand même à parfaitement s'identifier aux personnages.
"Tanguy" est une comédie française sans prétention qui traite un sujet d'actualité. Depuis quelques années, le phénomène est tel que les jeunes adultes vivant encore chez leurs parents sont appelés des Tanguy ! André Dussollier est excellent, surtout quand il devient hystérique, et forme un duo génial avec Sabine Azéma. On se marre bien, jusqu'au bout !
Film qui se regarde une fois c'est marrant et peut rappeler certaines personnes que l'on connait ;-) Mais ce film n'est pour moi pas une grande comédie
J'adore, tout simplement génial & à mourir de rire. Ce film va bien avec le fait que les jeunes restent plus longtemps qu'avant chez leurs parents, pour diverses raisons, temps d'étude et vouloir profiter de la vie et des copains.
C’est un film qui ne vieillira pas de si tôt, puisque ce phénomène de société n’est pas près de disparaître. Malgré son côté « je t’aime papa, je t’aime maman », Tanguy est quand même loin d’être super chiant. Il est très conciliant. Malgré toutes les vacheries imaginées par ses parents, il ne s’énerve jamais. Cela le rend très touchant. Après, on a pitié de lui, lorsqu’il ne peut pas vivre seul, et on a envie de lui mettre des claques. Bref, Tanguy est un personnage vraiment intéressant, tout comme les parents, obligés malgré eux de rejeter leur fils. Les situations comiques sont nombreuses, et le film réussit à nous étonner jusqu’à la fin.
Un film agréable à voir en général mais qui déçoit de par un final languissant et un Tanguy trop Tranguy. Etienne Chatiliez (La vie est un long fleuve tranquille) m'avait habitué à mieux. Ce qui fait qu'on ne zappe pas ? Les situations cocassounettes et l'interprétation un peu prétentieuse d'André Dussollier et de Sabine Azéma. Dommage dans l'ensemble...
Quand les gens comprendront-ils qu'un film suscitant le rire n'est pas nécessairement un film réussi ? D'autant plus que pour me dérider, j'ai connu bien mieux que Tanguy qui n'est rien d'autre qu'une grosse farce bien lourde aux allures romantiques. Néanmoins, Chatiliez reste dans des thématiques qui lui sont chères: la banalité, les rapports familiaux viciés et même l'humour gras. Tout un art...
Un Chatillez caustique et criant de vérité! Les jeunes qui ne veulent plus quitter Papa Maman et celui ci est très très très accroché!!! Il l'est tellement qu'il en devient pitoyable et donc à mourir de rire! La crise d'angoisse quand il dort pour la première fois chez lui sans ses parents donc est vraiment excellente!! André Dussolier y est incroyable!
un film vraiment énorme a regarder. un personnage principal vraiment très bon dans son rôle et André Dussollier dans le rôle du père sa lui convient parfaitement. se film restera culte a a tous jamais
Une bonne petite comédie française, simple et efficace, avec un thème original. De bons acteurs, de bons gags, on ne s'ennuie pas. Un agréable divertissement.