Tanguy

redbeauty

Publiée le 15 juin 2010
Génial...
Publiée le 13 mars 2011
Quel ennui total, on se lasse, on s'attend à quelque peu d'humour au vue du sujet mais rien n'y fait. On ne veut même pas regarder la fin de ce film tellement que c'est navrant.
Publiée le 3 novembre 2010
Alors que la salle rit aux éclats, le film se poursuit, installant une critique sociale acerbe qui, avouons le, est tout bonnement jouissive. Du pur Chatiliez.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 15 décembre 2012
Ce film signifiait à l'époque le grand retour du cinéaste Chatillez derrière la caméra, après le classique "La vie est un long fleuve tranquille". Les acteurs sont plutôt convaincants, tout comme la mise en scène qui reste sobre mais suffisamment inventive pour ne pas nous ennuyer une seule seconde pendant une heure et demie environ.
L'humour est aussi au rendez-vous et quelques situations sentent sérieusement le vécu, ce qui accentue à certains moments le réalisme du scénario, car voir leurs enfants rester à la maison jusqu'à trente ans ou plus peuvent rendre les parents tendus au quotidien.
"Tanguy" est donc un film sans prétention qui se regarde avec plaisir et se note comme tel.
weihnachtsmann

Publiée le 4 mai 2019
Le couple Azema-Dussollier fonctionne vraiment bien. Et la balance entre la première partie où c’est elle qui nous fait le plus rire et la seconde où Dussolier se déchaîne, est assez bien équilibrée.
Finalement ce sont davantage des bons mots sarcastiques qui tiennent le film, les proverbes chinois par exemple ou les interventions de la grand-mère. Fin malgré tout expéditive et un peu ratée je trouve.
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 3 juin 2010
On se poile du début à la fin. Dussolier et Azéma sont juste hilarants et Tanguy si déconcertant... Un poil trop long quand même.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 2 août 2011
Petite comédie à la française bien sympathique avec un scénario original. Comment ne pas comprendre Dussolier et Azema quand on a un enfant qui à 28ans vit toujours à la maison même si la c'est un peu exagéré. Comme quasiment tous les films français, l'action se déroule à Paris, faudrait penser à changer un peu quand même, dans cette histoire, d'autre ville aurait été plus approprié.
Publiée le 1 juin 2010
On a tous un ami qui s'appelle Tanguy et qui n'est pas pressé d'aller voir ailleurs. Et il a bien raison.
Publiée le 1 juin 2010
l'idée n'est pas mauvaise, mais ça part dans l'outrancier, et finalement on décroche complètement, malgré deux acteurs excellents (Sabine Azema et André Dussolier)
Publiée le 27 septembre 2010
Une bonne comédie sur un fait de société bien réel. Certains se retrouveront peut être dans le personnage.
Publiée le 30 mai 2010
Le film Mort de rire ! Franchement un bon cas de figure lol si vous vous faitent de plus en plus mal chez vos parents , maintenant vous savez pourquoi xD
Carmen C
Carmen C

Publiée le 29 mai 2010
une comedie marrante , un peu lourde !!!!!!!!!! Qui se regarde sans plus !!!!!!
Publiée le 6 mai 2010
Les acteurs fetiches de etienne chatillez excellent !
raphaboss
raphaboss

Publiée le 1 mai 2010
Ha ha, je me rappelle à sa sortie le film avait fait parlé de lui, je le classerais dans le même groupe que l'auberge espagnole, un film français adapté de faits probables qui rendent la chose divertissante
Publiée le 1 mai 2010
Comment ne pas aimer ce film ? Il est génial !