Tanguy
2,7
182921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2009
une très bonne comédie comme on sait le faire au pays des fromages qui puent!!
les parents de tanguy sont vraiment hilarants ce sont eux la "vedette" de ce film, même si je trouve le rythme un peu inégal
sword-man
sword-man

Publiée le 29 décembre 2012
Le concept est très alléchant, mais "Tanguy" est un film bobo-bourgeois, très pauvre en mise en scène. Long plan séquence ou la caméra se place sur celui qui parle, ça peut être sympa une fois, mais sur 1h30 de film c'est chiant et ça donne une désagréable sensation de répétitivité. Les acteurs en font des caisses et mêmes si certaines situations sont amusantes, elles ne sont pas spécialement tordantes. Il est regrettable que la fin soit raté également, prévisible et moraliste.
Damien D
Damien D

Publiée le 13 juin 2012
Un pote m'a trainé voir Tanguy au cinéma à sa sortie, j'y suis allé a reculons et depuis j'ai du le voir 6 ou 7 fois. Chatiliez apporte toujours autant de réalisme à ses personnages, Dussolier excellentissimme comme d'habitude. Toujours dans vos pattes le pékinois !
Publiée le 3 août 2009
Bof Bof une bonne premiere partie du film nous laisse envisager le meilleur mais le reste est vraiment mauvais
Publiée le 5 mars 2010
Hilarant de bout en bout ! Film très réussi d'Etienne Chatiliez.
Publiée le 27 juillet 2012
Le couple Sabine Azéma-André Dussolier est absolument formidable. Ces deux grands acteurs m'ont fait rire tout au long de ce film.
Publiée le 23 juillet 2010
Un classique du cinéma français tout simplement.
Des acteurs formidables, un scénario très intelligent et une mise en scène parfaite font de ce film un véritable incontournable de ces dernières années.
Publiée le 7 juillet 2009
bonne comedie,on rigole bien avec les parent de Tanguy,a voir.
Publiée le 27 avril 2014
Une comédie française fort sympathique, emmené par un trio d'acteurs convaincants. Ce film retrace retrace le syndrome que certains jeunes développent : rester dans le lit familial. Mais les parents de Tanguy ne sont pas de cet avis et font tout pour renvoyer leur fils de leur maison ! On rigole beaucoup, on passe un bon moment dans ce film !
Publiée le 18 juin 2009
Bien mais le film est un peu soulant par fois .
Publiée le 10 juin 2009
une tres bonne comedie on rigole du debut a la fin le couple sabine azema andre dussolier est vraiment parfait
Publiée le 25 février 2015
J'ai adoré. Quelle rigolade. J'aimais déjà beaucoup André Dussollier et Sabine Azéma qui sont de merveilleux acteurs. Quel duo ! Et le fiston on a souvent envie de lui donner quelques claques, ce qui veut dire que son jeu est épatant, cela fonctionne à merveille. On passe un excellent moment. Je l'ai vu et revu, toujours avec le même plaisir. Un peu d'humour dans ce monde de brutes est un très bon remède à la déprime ou quand il pleut. A vos DVD, partez !
Buzz063
Buzz063

Publiée le 24 mai 2009
Dernière grande comédie de Chatillez qui a depuis perdu beaucoup de son mordant. Point de départ amusant à partir duquel le cinéaste fait partir les parents en vrille avec beaucoup de drôlerie. Dussolier et Azéma ont l'air de s'amuser et du coup le spectateur aussi.
Publiée le 30 juillet 2010
Un bon petit film français, sympa et drôle, et frais, notamment grâce aux acteurs et à un sujet bien trouvé.
Publiée le 26 juin 2009
Quelle déception!

On m'en avait dit monts et merveilles, je n'y ai trouvé qu'un scénario à dormir debout, des acteurs qui en font trop, de la méchanceté et l'éloge des "adulescents", comme un appelle ces adultes qui n'ont jamais grandi. Cerise sur le gâteau, la fin, bâclée et invraisemblable.

Une caricature au vitriol, comme les dessinait si bien Reiser dans Charlie Hebdo ? Peut-être.

Un film de qualité ?

Sûrement pas.

Seul point positif: je l'ai vu sans payer grâce à la télévision.