Comment se faire larguer en 10 leçons
2,8
4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Une gentille comédie romantique avec des acteurs charmants.
On retrouve le playboy « sourire ultra bright » : Matthew McConaughey (Sahara - 2005 , Two for the Money - 2006) et la ravissante et attendrissante : Kate Hudson (La Porte des secrets - 2005), dans une histoire très étonnante, mais à laquelle on accroche facilement !
Un duo d’acteurs vraiment bien réunis : ils nous font rires, nous font partager leurs émotions, ce film s’éloigne des clichés type du film romantique américain, avec ces belles phrases moralisatrices à longueur de temps. Bien sûr, il n’y échappe pas, mais c’est relativement discret.
Mêlant, humour, gags, et romance, Comment se faire larguer en 10 leçons est un film que l’on apprécie du début à la fin, et ce, surtout grâce à la complicité et à l’alchimie des deux acteurs qui sont vraiment adorables.
Ykarpathakis157

Publiée le 15 mai 2021
Depuis que des stars telles que Cary Grant, Kathrine Hepburn et Irene Dunne ont illuminé nos écrans de cinéma dans les années 30 avec des films Hollywood et le public cinéphile ont réservé une place spéciale dans leur cœur aux comédies romantiques, aux comédies à l'eau de rose et aux comédies de combat entre les sexes. Des intrigues identiques, des blagues identiques mais des blagues et des intrigues qui ne se démoderont jamais et qui seront toujours d'actualité quelle que soit l'époque ou le lieu qu'il s'agisse du New York des années 30 ou du New York d'aujourd'hui. Matthew McConaughey et Kate Hudson ont fait ce film avec un timing comique impeccable et des performances agréables. Avec Goldie Hawn pour mère Hudson vient directement de la réserve comique j'aurais donc été déçu si elle n'avait pas réussi à relever le défit. Cette intrigue semblait assez originale et en tant que comédie sur la bataille des sexes elle est rarement aussi bonne. Une fois de plus la formule a été suivie et nous n'avions aucune illusion sur le résultat final mais c'est leur voyage vers cette destination ultime qui nous a amusés. Ce type de film étaient populaire depuis plus de soixante-dix ans et leurs similitudes sont ce qui les rend si populaires. Au lieu de les critiquer regardez certains de leurs prédécesseurs et appréciez leurs origines...
Estonius

Publiée le 20 décembre 2022
1) Tout est prévisible.
2) Rien n’est vraiment drôle.
3) Kate Hudson est charmante.
4) McConaughey est énervant.
5) Certaines scènes ne servent à rien (la partie de cartes)
Linihila
Linihila

Publiée le 30 août 2007
Voilà une comédie romantique drôle et délicieusement ironique !!! Ca sent le vécu, mais le vécu caricaturé et c'est une réussite. :o) Kate Hudson est vraiment excellente dans ce rôle : dynamique, énergique, rayonnante !!
floramon
floramon

Publiée le 11 décembre 2014
excellente comédie romantique qui plaira bien sur plus aux filles sentimentales, on passe un excellent moment on a le sourire jusqu'au lèvres, les acteurs sont bons , à voir !
Le cinéphile

Publiée le 5 mars 2014
Une gentille, mignone, mais pas tout le temps drôle, comédie, qui ne tient la route que par la présence du grand acteur longtemps sous estimé et récemment oscarisé!
Plume231

Publiée le 12 mars 2015
Quand on doit faire une tâche pénible qu'on a procrastinée pendant des jours, tout en sachant que plus vite ce sera fait plus vite on sera tranquille, rien de tel qu'un fond sonore pour la rendre moins pénible. Un fond sonore qui ne prend pas la tête, qu'on connaît par cœur même si on l'a pas déjà vu...enfin entendu.
"Comment se faire larguer en 10 leçons" est le prototype parfait (j'ai quand même jeté quelques coups d’œil. On ne sait jamais un miracle aurait pu avoir lieu !!!) de la comédie qui sous couvert d'une idée de départ qui a l'apparence de l'originalité se contente pour la 300 000e fois de nous ressentir le coup de la femme branchée et de l'homme branché, qui vivent dans une ville branchée, qui ont un appart branché, un job branché, qui ne veulent pas tomber amoureux l'un de l'autre mais qui tombent amoureux quand même, le tout entrecoupé de temps en temps pour essayer de faire croire qu'on est vraiment devant une comédie de quelques gags qui se veulent drôles jusqu'à un final où bien évidemment on a le droit à une sorte de déclaration d'amour devant tout plein de personnes. Je ne spoile pas,, je donne juste le scénario habituel des comédies romantiques hollywoodiennes de ces vingt dernières années.
Ah oui, les acteurs... ben comme d'habitude les seconds rôles sont sans intérêt, absolument pas exploités, essayant bien de placer un ou deux répliques drôles sur deux heures de film, Kate Hudson prouve qu'à part "Presque célèbre" elle a rien tourné qui soit un minimum réussi, Matthew McConaughey était en plein dans les années 2000 où il cumulait un nombre impressionnant de navets, encore loin à l'époque du virage extrême incroyablement surprenant, incroyablement ambitieux et incroyablement brillant qu'il prendra lors de la décennie suivante (comme quoi les miracles peuvent tout de même arriver !!!).
Bref, un fond sonore parfait...
Publiée le 5 octobre 2007
J'aurais mis 1 mais en lisant "drew-barrymoresque" et ben je mets zéro pour compenser un peu la bétise de certains..Sans grossièreté aucun et en ne faisant que citer l'ami Baffie je dirais "Ce film est une merde"
Publiée le 22 avril 2009
Film qui sort presque droit d'un soap, où tout est ridicule, gonflé, maltraité, pour une fin heureuse presque écoeurante.
Alasky

Publiée le 14 septembre 2021
Comédie romantique typiquement américaine, à la limite du supportable mais grâce au charismatique duo à l'affiche j'ai pu le regarder en entier. J'aime bien Kate Hudson, souvent on dirait sa mère Goldie Hawn, habituée elle aussi aux rôles de potiche au grand coeur. Pas incontournable mais sympa tout de même.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 21 octobre 2025
Scénario débile et tiré par les cheveux, mise en scène archi-convenue, interprétations en pilote automatique, seconds roles souvent stéréotypés régulièrement affligeants. Bref c'est nul.
tisma

Publiée le 21 juin 2020
Un film romantique classique. Rien y est nouveau. Rien ne sort de l'ordinaire. On reste avec des sentiments très, ou trop mielleux et un acting pas fou. Quelques scènes sont drôles.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 22 mars 2022
Dynamique mais très superficiel, le film manque cruellement de subtilité dans le déroulé de son intrigue, les scènes invraisemblables et agaçantes étant compilées à l'infini et jamais vraiment drôles! Quant au romantisme, il n'est pas au rendez-vous non plus et les personnages ne nous sont jamais réellement sympathiques! Clinquant, énergique.. et plutôt mauvais!
Rudy66
Rudy66

Publiée le 3 septembre 2018
Du bon et du moins bon.
Le début démarre bien, quelques moments hilarants comme la surprise du chien, mais son coté "cucul" m'a un peu déplu..
A voir malgré tout mais rien d'exceptionnel.. 2.5/5
Szerelem
Szerelem

Publiée le 25 avril 2009
Pour commencer, le film est ultra-cliché. On s'en rend compte a la première vue du résumé et les craintes sont confirmées tout au long du film. Et quel film ! Long, ennuyeux, cliché et un peu lourd, on a du mal a rester. Pourtant, je regarde (presque) toujours les films en entier, juste pour voir si la fin en vaut la peine. Cette fin est cousue de fil blanc... Je mets une petite étoile car quelques moments font tout de même sourire, mais c'est très léger, vous n'aurez jamais de crampes à l'estomac en regardant "Comment se faire larguer en dix jours"..! J'aurais voulu mettre 1.5 car les acteurs ne jouent pas trop mal mais comme cela n'existe pas, et que le film ne mérite pas deux étoiles...