Avis : Comment se faire larguer en 10 leçons - Page 9
4441 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabien L.
1 abonné
Publiée le 15 janvier 2026
Un bon film mais un scénario plutôt prévisible un peu comme chaque comédie romantique ! J'ai passé un bon moment et Benjamin Barry prend cher par moment 藍
Comédie romantique américaine agréable, scénario certes prévisible, mais on attend tout de même la fin pour partager la chute tant attendue. A mon goût trop longue à débuter, le jeu des acteurs reste bon cependant les répliques sont rarement drôles. A regarder pour se détendre sans chercher un gros scénario.
13/20. Pas mal, j'ai regardé ce film parce que j'aime beaucoup Kate Hudson et j'ai été agréablement surpris par sa prestation dans ce genre de film, si j'avais été à la place de son "mec" je ne l'aurais pas supporter plus d'1 heure par contre c'est trop prévisible, mais plutôt original leur histoire d'amour.
Comédie légère mais moins débile qu'à l'accoutumée. Les scènes humoristiques fonctionnent plutôt bien là où le genre a souvent tendance à être lourd, les acteurs sont correctes dans l'ensemble et le scénario part plutôt d'une bonne idée. Le point négatif serait une dernière partie de film un peu moins réussie que le reste et surtout trop prévisible. Un bon divertissement tout de même.
Petit film léger et sympathique qui va très bien a Matthew mc. C. L histoire certes n'est pas très poussée mais on se détend pendant 2 h. Beaucoup de moments drôles, Kate Hudson est resplandissante comme d'habitude.pour conclure film qui fait sourir, signe dune comédie romantique sympatoche....
A regarder en priorité par les filles. Mon grand jeu était de deviner ce que Andie allait faire subir au pauvre Ben. Et à chaque fois je tombais juste !! Des bons moments de fous rires (surtout dans la première partie) et de très très bons acteurs (une bonne alchimie entre Kate Hudson et Matthew McConaughey)
Bêtement je pensais que le titre allait m'aider pour larguer un ami, mais non. Il s'agit d'un rom- com plutôt bien ficelé, et dans lequel les acteurs semblent avoir compris (pour le plus grand plaisir des spectateurs) que tout se joue dans le regard. Alors, à voir !
Comme "10 Things I Hate About You", j'ai aimé me revoir ce film type standard de comédie romantique des années 2000. Encore une fois c'est un film tout plein de légèreté à l'ancienne, il permet de passer un super moment, et nous amène subtilement à réfléchir sur les relations amoureuses. Le réalisateur Donald Petrie, n'a pas été un moralisateur trop explicite, je trouve qu'il a su montrer avec humour et scènes à l'américaine que des fois on se prends un peu trop la tête, mais qu'il suffit de communiquer, d'essayer, de se laisser aller, de découvrir, c'est pourquoi j'aime beaucoup le ton de ce film. Il rend nostalgique, il fait envie (pour ceux qui aime la mode) lorsqu'on voit les superbes tenues de Kate Hudson, et je trouve le choix du couple avec Matthew McConaughey très bon, ils vont très bien ensemble à l'écran. C'est pourquoi je conseille ce film, si vous avez besoin de légèreté et d'images audiovisuelles typiques qu'on adore des années 2000.
Ce film s'adresse à ceux qui ont des tickets gratuits et sont vraiment obligés pour les liquider d'aller voir n'importe quoi. N'importe quoi, c'est le terme : rien ne nous est épargné. Des relents de sexisme les plus nauséabonds aux pets de l'oncle Harris, on passe avec allégresse par une partie de cartes à une autre partie de cartes, d'un chien qui pisse au même chien qui pisse 10 min plus tard (mais sur une autre table, comme ça, c'est drôle). Oh, tout cela ne serait rien si subsistaient qulques passages intéressants mais non, à chaque nouvelle scène, on cherche désespérèment un quelconque ressort comique pour finalement se résoudre à cette plate conclusion: ça ne sert à rien, ça n'est pas drôle, pas beau, pas romantique, juste un alignement de ponsifs sortis du pire sitcom. Dire qu'en plus, on ne comprend pas le tiers de histoire et cette vague camapgne de pub.