Bob Marley: One Love
5187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 5 mars 2024
Film ambitieux mais manquant de consistance. Un peu trop juste en révélations concernant ce personnage hors du commun. On s'ennuie, ce qui est un comble avec un tel génie
Matteo Matteo
Matteo Matteo

Publiée le 5 mars 2024
Bob Marley one love est un beau film qui raconte bien la vie de bob Marley, a voir absolument pour tout les fans et autre
Initial_B
Initial_B

Publiée le 12 mars 2024
Par où commencer ? le réalisateur a dû se poser la même question ! Faire un film biographique est complexe, car faut-il résumer toute la vie d'une personnalité, quitte à faire un film trop long, et sauter des étapes primordiales de sa vie... Ou bien évoquer un tournant de sa vie avec un épisode "marquant". Ce film sur Bob Marley a choisi la deuxième option et a tort. La vie de ce chanteur aurait mérité de s'attarder beaucoup plus sur l'ensemble de sa vie. Le film est loin d'être mauvais, mais l'impression que ce long-métrage aurait pu être l'épisode 6 et 7 d'une série Netflix sur Bob Marley.
Catherine Viart
Catherine Viart

Publiée le 4 mars 2024
J'ai failli ne pas aller le voir à cause des critiques intello de certains médias. J'ai beaucoup aimé ce film. Je recommande de le voir en VO, meilleure immersion dans l'univers rasta.
Pablo
Pablo

Publiée le 4 mars 2024
Ce film biopic sur la vie de Bob Marley est moyen.Le film est court, et on n'apprend pas beaucoup de choses sur la vie de Bob Marley. On voit quelques éléments de sa vie, seulement. La fin du film m'a donné un goût final amer sur ce biopic.
Seb332
Seb332

Publiée le 4 mars 2024
Film du mardi soir. Bon jeux d'acteur mais pauvre réalisation, histoire courte, rien est réellement développé à part le message de liberté que l'on connait tous à travers ses musiques. Dommage
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 4 mars 2024
On passe un très bon moment. La musique est top, évidemment mais pas seulement, la petite intrigue tient la route, les personnages sont attachants. Très belles prestations des comédiens qui nous plongent dans cet univers musical sur toile de fond géopolitique. Une réussite.
Patrick PIERROT
Patrick PIERROT

Publiée le 27 mars 2024
Je pensais qu'en choisissant de voir ce film en version originale plutôt qu'en version française, je mettais le maximum de chances de mon coté pour enfin parvenir à apprécier le reggae de cet artiste mythique. spoiler: Et bien, malheureusement pour moi, ce film m'a semblé planer encore plus que Bob quand il était bien défoncé, situation assez fréquente si j'ai bien compris l'intrigue du fil pour autant qu'il y en ait une.
J'ignore ce qu'en pensent les fans de Marley, mais il me semble que, compte-tenu de l'aura dont disposait cet homme, le récit de sa vie méritait largement mieux que ce film puéril et caricatural. Quel gâchis !
Hendrik K
Hendrik K

Publiée le 4 mars 2024
C’était top! On plonge dans les années 70. Si vous aimez Bob Marley et le reggae, je vous recommande!
Jean Claude Poullain
Jean Claude Poullain

Publiée le 4 mars 2024
Bon Film. Bonne interprétation de l'acteur qui joue Bob Marley.D'agreables moments d'écoute de plusieurs tubes .Mais est-ce la VRAIE vie de ce grand musicien?
Sabine Gaudry
Sabine Gaudry

Publiée le 4 mars 2024
Notre avis est mitigé… Ce film permet de mieux connaître la vie et le rôle qu’a eu le chanteur pour la Jamaïque… par contre il manque des évènements de sa vie sur ses multiples compagnes, et surtout ses 11 enfants… l’actrice qui joue le rôle de Rita est touchante .. il y a des moments ennuyants.
jffflo
jffflo

Publiée le 4 mars 2024
Heureusement qu’il y a la musique, les chansons et les images d’archives.
Le reste sonne faux, vêtements neufs, voitures neuves, instruments de musique neufs, petards neufs, et la profondeur des jeux d’acteur n’y est pas.
Christine D
Christine D

Publiée le 4 mars 2024
J'ai adoré ce film, même s'il ne fait allusion qu'à une partie de la vie de Bob Marley, que certaines choses ont été cachées (et alors c'est important?) et qu'on ne s'étend pas trop sur son enfance. Il y a bien des flashbacks à ce sujet. L'accent a été mis sur la partie plus musicales et surtout sur son retour à la Jamaïque et ce qui en a découlé. On dit dans un commentaire qu'on ne fait pas état de l'infidélité de Rita. Pas vu la partie sur Paris sans doute. Enfin, passons. Bref, un film malgré tout réussi, un acteur génial quoi qu'on en dise et une actrice qui ne l'est pas moins. A voir.
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 4 mars 2024
Un bon biopic que ce One love, académique dans la forme, il m'a semblé cependant qu'il faisait de Bob Marley quelqu'un de trop propre, trop lisse. Je ne l'ai pas connu mais j'imagine autre chose... Un peu trop de flashbacks aussi. J'aurais apprécié que les auteurs montrent davantage à quel point la situation était tendue en Jamaïque.
Einleiger
Einleiger

Publiée le 4 mars 2024
Bob Marley et moi, ça fait deux ou plus. Pourtant je vois ce film.
Je ne reproche pas au film de traiter qu’une infime partie de sa vie, pour se consacrer à une très courte période, moins de deux ans de sa vie.

Par conséquent pour faire comprendre qui est Bob, Marcus Green va utiliser des flashbacks pour montrer son adolescence et des flashbacks symboliques sur la relation symbolique avec son père (j’aurai peut-être dû essayer un pétard avant de voir ce film pour comprendre ces passages (rappel : fumer tue)).

Ce film évoque le positionnement de Bob Marley face à la politique de son pays, sa création musicale et sa philosophie religieuse. Mais il n’y a pas d’approfondissement. Et puis de toute façon, Bob Marley c’est de la musique. Elle est présente partout, dans la rue, dans la voiture, dans la maison, dans les studios… Mais tout ça donne l’impression d’un traitement superficiel.

Par contre, malgré l’aspect général plutôt académique, la photographie et les cadrages sont superbes que ce soit en intérieur ou en extérieur. Mais j’ai l’impression que le réalisateur ou les producteurs ont souhaité trouver un certains consensus, ce qui fait que l’émotion est un peu en retrait.

Je ne suis pas jamais très regardant sur le doublage, mais là, aïe, ça pique. Mais, c’est intéressant d’avoir les paroles des chansons en version sous-titrée. Je conseille donc de voir le film VOST.

Une scène marquante : Bob avec ses enfants après le foot.