Bob Marley: One Love
5187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 18 février 2025
Biopic avec la famille à la production, ça donne un récit un soupçon hagiographique. Ces réserves faites, c'est une belle intro, livre d'images et de sons sur Bob Marley
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 10 février 2025
Assez déçu de ce biopic de Bob Marley. C'est d'un brouillon. Je n'ai ressenti aucune émotion. Et puis, c'est bien connu quand Bob Marley s'est blessé au pied lors d'un match de football, il était pieds nus.
Beachben
Beachben

Publiée le 2 février 2025
C’est plutôt un bon biopic sur Bob Marley ! Les acteurs sont très bien choisis. La bande son reste top ! Cela dit avec les hits de Bob, difficile d’avoir moins bien… On pourra déplorer certains oublis pour privilégier surtout la période « Exodus » ce qui est dommage finalement parce qu’on aurait aimé en voir plus… Finalement, ce n’est pas un chef-d’œuvre mais une bonne réussite quand même…
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 1 février 2025
Biopic d’une partie de la vie de Marley, se concentrant sur la fin des années 70, le film manque de rythme malgré les multiples chansons de Bob tout au long du long métrage. C’est court et pas assez développé et l’interprétation est inégale. Sa musique présente fait du bien au film.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 23 janvier 2025
Le biopic sur Bob Marley souffre des mêmes faiblesses que ‘Bohemian rhapsody’, à deux exceptions près : le parcours de Marley renfermait plus d’éléments périphériques saillants que celui de Freddie Mercury et, si ses concerts étaient moins monumentaux que ceux de la Castafiore à moustache, ils étaient tout autant “habités” (sans compter que j’ai plus d’affinités avec Queen qu’avec le reggae mais ça, c’est purement personnel). Or, on se retrouve, une fois de plus, devant la stricte adaptation de la fiche Wikipedia, un panégyrique de l’artiste qui lisse à la perfection tout ce qui faisait désordre. Son côté volage et son addiction aux drogues douces ? Signalés mais vite évacués. La manière dont son concert de 1978 à Kingston contribua à apaiser l’état de semi-guerre civile que connaissait alors la Jamaïque ? On en apprend plus dans le petit texte de conclusion que dans tout le film, alors que le script semblait pourtant prendre cet événement comme base de travail. La spécificité de ses croyances rastafariennes ? Réduites à un élément folklorique, comme sur les T-Shirts. Les acteurs font le boulot qu’on attend d’eux, il n’y a rien à leur reprocher à ce niveau, Kingsley Ben-Adir fait même de gros efforts pour adopter la diction et l’accent de la Jamaïque mais son physique le dessert et il semble souvent trop…lisse pour rendre compte de la fascination que Marley a exercé sur les foules tout au long de sa carrière. Reste le simple récit plus ou moins illustratif d’une vie célèbre qui coches les cases là où elles doivent être cochées dans un biopic musical hollywoodien (y compris les réminiscences mystiques, l’empereur Hailé-Sélassié remplaçant “l’Indien-dans-le-désert” de Jim Morrison)...et un juke-box de classiques pour ceux - il en reste sans doute - qui découvriraient Bob Marley par ce biais.
Leapronier2932
Leapronier2932

Publiée le 17 janvier 2025
NUL ! On ne voit pas ce qu'on a envie de voir et d'apprendre sur la vie de ce grand artiste. La réalisation laisse à désirer, et les acteurs ne sont pas ancrés à leurs personnages. Très décevant !
thisismy
thisismy

Publiée le 5 janvier 2025
Je ne connaissais pas le personnage de Bob Marley, ce film fut donc une decouverte totale. J'ai déjà été surpris que le film commence et tout est déjà mis en place (Bon est deja une star), son passé est distillé sous forme de flash back tout au long du film. Malgré le plaisir d'entendre tout les tubes du chanteur, j'ai eu du mal à me prendre à l'histoire. Le film survole le personnage et j'ai un gout d'inachevé lorsque le générique de fin retentit.
Ronan Kerdoncuff1
Ronan Kerdoncuff1

Publiée le 30 décembre 2024
Je ne vais pas dévoiler une image à la fin, mais il est question de la jeunesse qui part au loin et les personnages, eux, sont stoppés. Ça m'a étreint avec cette mélancolie sur le temps qui passe et le côté « est ce que ce n'est pas bientôt fini ? », finalement, c'est très émouvant. »
noah grancho
noah grancho

Publiée le 26 décembre 2024
J’ai passer mon enfance avec du bob marley dans les oreilles et le film ma un peu déçu l’acteur est bof j’aurais préférée un style à la one love
Mielle
Mielle

Publiée le 24 décembre 2024
Il fait débat. Je l'ai trouvé plutôt bien en ce qui me concerne, je ne connaissais pas toute l'histoire de ce chanteur mais ce qui est sûr c'est qu'on a besoin de ce genre d'angagment de la part de nos artistes actuel ! C'est important ! Musicalement très bien amené, touchant.
Jcgarzandat83
Jcgarzandat83

Publiée le 20 décembre 2024
Tellement, mais tellement déçu !!!!! Un charisme de poisson rouge !!!! La vie de Bob vue par Rita , il ne pouvait pas en être autremen!t sans remettre en cause son amour pour lui ! Rien n' est bien, les basses des wailers , la musique, ,son jeu de scène , Rastafari , JA , des décennies , que j' attendais cela , peut être pour cela... Une déception à la hauteur de l' attente !!!!!! Vite Un autre biopc svp , tout est à refaire !
Manu macCow
Manu macCow

Publiée le 20 décembre 2024
Décevant, manque de rythme, il est agréable a regarder mais loin d'être top
J'ai beaucoup écouté bob Marley mais ça ne suffit pas a me faire apprécier plus que ça
Publiée le 18 décembre 2024
Le film Bob Marley retrace la vie du légendaire musicien jamaïcain, de ses débuts modestes à son ascension mondiale. Réalisé par Reinaldo Marcus Green, il explore non seulement l’impact de sa musique, mais aussi ses engagements politiques, ses relations familiales et son héritage indélébile dans la culture mondiale. À travers des images d’archive et des reconstitutions, le film offre un regard intime sur la personnalité complexe de l’artiste, en mettant en lumière ses luttes sociales et spirituelles, tout en dévoilant ses moments de joie et de tristesse.

Note : ★★★☆☆ - (3/5) - Bon

Bob Marley est un film qui s’efforce de rendre hommage à une icône de la musique, mais qui ne parvient pas toujours à capturer l’essence de son génie créatif et humain. Bien que la performance de l’acteur principal soit solide et que les moments musicaux soient efficaces, la narration manque parfois de profondeur émotionnelle. Le film se concentre beaucoup sur les grandes lignes de sa vie et de sa carrière, sans véritablement explorer les nuances de sa personnalité ou l’impact profond de ses actions. Certaines scènes semblent un peu trop conventionnelles et n’ajoutent pas à la compréhension de l’homme derrière la légende. Cependant, Bob Marley reste un film intéressant pour les amateurs de musique et ceux qui souhaitent découvrir ou redécouvrir l’héritage de cet artiste emblématique.

Point fort : La mise en scène des performances musicales, qui captivent et permettent de ressentir l’énergie et la puissance de la musique de Marley.
Isabelftn
Isabelftn

Publiée le 17 décembre 2024
Film vraiment décevant qui n'aborde qu'une partie de la vie de Bob Marley dans un ordre non chronologique. Lashana Lynch est incroyable dans ce rôle !
samir khelifi
samir khelifi

Publiée le 16 décembre 2024
Étonné par toutes ces bonnes notes pour ce film vraiment raté avec une interprétation totalement à côté de la plaque et un scénario très pauvre … ne peut plaire qu’à un public totalement ignorant de la vie et l’œuvre du génie qu’était Bob Marley