La Dégustation
2214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabio49
Fabio49

Publiée le 12 décembre 2024
Ce film, ces merveilleux acteurs, la musique sublime qui se marie parfaitement à la douceur de cette dégustation.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 12 décembre 2024
.Film plaisant, sujet simple mais distrayant, un bon moment de plaisir où l'on rit, traversé par des moments d'émotion. Une Isabelle Carré excellente, parfaite.
cap91
cap91

Publiée le 12 décembre 2024
Comédie sympathique, scénario avec quelques clichés. Belle interprétation, par d'excellents acteurs qui n'ont plus rien à prouver.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 12 décembre 2024
Je n'ai pas vu la pièce donc il m'est difficile de comparer et de savoir s'il était judicieux de l'adapter au cinéma ou pas. Lorsqu'on regarde le film on passe un bon moment. A réserver pour un moment de détente après une journée difficile par exemple, car ça se regarde facilement. C'est une comédie dramatique par moments mais surtout romantique avec le couple Campan-Carré. Au début ça fait très "cucul la praline", surtout au début du film, puis ça s'améliore ensuite et le réalisateur réussit à libérer de belles émotions chez le spectateur sans tomber dans le pathos.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 12 décembre 2024
Un film qui a des côtés bien sympathiques, interprété par des acteurs convaincants mais une histoire sans grande surprise dont on saisit les ressorts et l'aboutissement un peu trop rapidement
Muriel75116
Muriel75116

Publiée le 12 décembre 2024
Un très joli film. Une belle histoire avec des personnages attachants et des acteurs qui sont vraiment bons ! A voir :)
Jean Cherasse
Jean Cherasse

Publiée le 12 décembre 2024
Un téléfilm sous forme de bluette à l'eau de rose, bien animé par le duo sympathique Campan/Carré ...
Alain D.

Publiée le 12 décembre 2024
Un film délicat, écrit et dirigé par Ivan Calbérac. Cette Comédie Romantique nous offre de bons dialogues et quelques belles pointes d'humour. Elle est aussi parfaitement interprétée par de jolis seconds rôles, une belle Isabelle Carré, et un efficace Bernard Campan dans un rôle pourtant délicat.
Dommage, que le plaisir donné par cette émouvante histoire dramatique soit gâchée par un final tronqué.
chrischambers86

Publiée le 12 décembre 2024
Verre levè, observez le vin à la lumière, notez sa couleur et sa limpiditè! il sera gras, maigre, aqueux, sirupeux...Inclinez le verre et vèrifiez l'intensitè colorante à la couleur de la frange! Maintenant collez votre nez sur le verre, sentez puis posez le verre et aèrez le car l'oxydation ouvre le vin, libère ses arômes, son bouquet! Ressentez le puis dèguster, apprèciez et laissez vous guider vers cette touchante « dègustation » (2022), tournèe dans la belle ville de Troyes! D'après sa propre pièce de thèâtre, Ivan Calbèrac a rèpondu par une rèussite! Quand deux solitudes se croisent, ça peut donner un film agrèable et attachant! De l'humour, du romantisme et un couple talentueux (le caviste Bernard Campan et la catho Isabelle Carrè) qui se retrouve vingt ans après "Se souvenir des belles choses" (2002). Eh oui, quand la vie est un peu grise, ça fait du bien un p'tit coup de rouge...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 12 décembre 2024
Une comédie sentimentale intéressante et bien jouée par ses deux acteurs principaux. Mais tout ne tourne pas rond dans ce scénario qui va un peu dans tout les sens et distille des compléments un peu trop superflus et sordides. Tout fini par être trop alambiqué, manque de simplicité, on perd l'essentiel et cela donne un goût de comédie plus amère que douce où l'humour est pourtant une bonne note.
Bellerophon44
Bellerophon44

Publiée le 9 décembre 2024
Je suis sidéré pas les critiques négatives pour ce film ! Ce film a un charme fou, la rencontre hasardeuse d'un caviste et d'une sage femme dans la belle ville de Troyes avec des thèmes abordés importants de notre époque, spoiler: l'alcoolisme, la procréation médicalement assistée, le racisme, la solitude, l'amour, la mort.
Tous les acteurs jouent avec perfection et les dialogues sont construits. il y a de l'humour et de l'échange de points de vues sur les sujets délicats. C'est un très bon film à découvrir !
olive bcx
olive bcx

Publiée le 9 décembre 2024
Superbe film, magnifiquement interprété avec finesse et sensibilité par un duo d'acteurs qui jouent leur partition tout en retenue. C'est frais, ça fait du bien. Du très bon cinéma français.
Quelbonfim
Quelbonfim

Publiée le 9 décembre 2024
c'est un film magnifique tout est juste !
un grand moment de cinéma une belle musique isabelle carré est superbe !
Stef44470
Stef44470

Publiée le 9 décembre 2024
Superbe film, très touchant.
Les 2 acteurs jouent merveilleusement bien.
Beaucoup de sujets délicats sont abordés dans ce film
Infovest
Infovest

Publiée le 9 décembre 2024
Pas très convaincu par cette comédie dramatique dont l’interprétation par campan et carré est peu convaincante.
Sous le thème du drame vécu par le caviste du à la perte de son fils, la naïve Isabelle Carré doit affronter l’aigreur de l’être aimé….
sujet maintes fois traité dans le cinéma occidental.
On peut ne pas voir ce film.