Crazy Bear
2,2
2221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey L

Publiée le 16 mars 2023
Crazy Barbant. Elizabeth Banks, après son remake de Charlie's Angel pas franchement réjouissant, remet le couvert avec un film qui aimerait bien être le délire de l'année, mais qui n'y arrive jamais. Si Elizabeth Banks nous enfume bien au départ (avec son scénario déjanté), on n'a aucun effet secondaire (à part la somnolence). Visiblement, la dame n'a toujours pas trouvé de rythme de croisière dans ses films d'action, recommençant à nous pondre un film bavard, dont les scènes d'attaque nous réveillent presque en sursaut, et dont le spectacle promis n'est jamais au rendez-vous. L'ours est laid, c'est un fait. Les effets spéciaux numériques ne nous font jamais y croire, on se rappelle même du chien dans L'Appel de la Forêt (2020) et on se demande jusqu'à quel point il n'aurait pas été bon de jouer franchement la carte de la parodie humoristique assumée, avec un ours en animatronique laid, mais volontairement laid, brillamment laid, même. Ou bien fait, sinon, c'est une option. Les attaques gores sont en revanche bien là, étant les seuls moments où l'on ouvre une paupière, la renfermant ensuite devant des groupes de personnages trop nombreux (qui expliquent tous leur raison d'être là, d'où le blabla infernal), un Ray Liotta qui nous brise le cœur en pensant que ce navet est son dernier rôle, un Mitch de Modern Family (Jesse Tyler Ferguson) qui nous fait regretter sa composition dans la (drôlatique) série comique, des incohérences (les gamins sniffent mais ne sont pas stones, la flic tire les yeux fermés juste pour le besoin d'un gag...), des personnages qui ne sont jamais attachants (on se fiche de leur sort), des ralentis fatigants, une BO qui nous drague ouvertement (playlist de tubes "cools" - et un peu rétro, pour les quadra du fond de la salle - balancés à fond à la moindre scène qui manque de fun...), et une fin qui n'est pas le feu d'artifice attendu. Crazy Bear est un beau ratage, qui nous donne envie de foncer voir des nanars flamboyants, des vrais moments de fun et d'énergie folle, car ici on s'endort aussi vite que l'ours ultra-mal fait, dès que la coke retombe.
ConFucAmuS

Publiée le 16 mars 2023
À la lecture du fait divers et de l'idée fantasmatique d'en faire une comédie gore, on se frotte les mains et on prépare le sceau de pop-corn. Et quand on réalise au sortir de la salle que la seule chose qui nous ait fait réellement rire c'est le pitch d'entrée, il y a comme qui dirait un problème non ? Crazy Bear ne lésine pas pour faire monter la sauce. Une paire d'enfants qui fait l'école buissonnière, des malfrats mal assortis dans une mission de récupération, des services de sécurité complètement à l'ouest, et tout ce petit monde partage la forêt avec en plus un grand mammifère raide défoncé. Aussi incroyable que cela puisse être, pratiquement rien ne fonctionne.

Les moyens ne sont pas en cause. 30 millions de dollars, c'est un budget confortable pour une bouffonnerie. Globalement, les VFX sont de qualité. Il y a un peu de viande sur les murs, une ou deux morts cradingues (indice : bouffer le bitume au sens littéral). Mais la frustration l'emporte facilement sur les maigres offrandes. Le script ne cherche pas loin, l'ironie est désuète et le défouloir assez monotone. Les personnages, pour la plupart rabaissés par des gags lourdingues (le chien du policier), sont en plus handicapés par des dialogues mollassons. Et la mise en scène n'arrange rien. En multipliant les coupes de tous les côtés pour donner du rythme, E. Banks parvient au contraire à émousser l'intérêt tant l'utilisation du décor est quasi nulle et la créativité absente.

Ne reste plus qu'à se reposer sur la distribution, en particulier Keri Russell et Alden Ehrenreich très bons. Feu Ray Liotta n'aura malheureusement pas plus de place qu'un guest pas très fendard. C'est bien trop peu pour être heureux. Crazy Bear va grossir la liste des fantasmes ciné ayant eu le malheur d'être mal exaucés.
Publiée le 16 mars 2023
Un ours cocaïné qui attaque une poignée d'humains à la recherche de sa prochaine dose, le tout mis en scène par une Elizabeth Banks, meilleure actrice que réalisatrice ?
Sur le papier, ça sentait très mauvais. Au final, on a droit à une série B lorgnant vers le Z, plutôt réjouissante grâce à certaines scènes mémorables, malgré un rythme très inégal.
ange13 M
ange13 M

Publiée le 16 mars 2023
genial! complètement barré et deja culte dans le style de film comme very bad thing je me suis regaler, a voir absolument
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 16 mars 2023
Crazy Bear est un film complètement déjanté !
C'est excellent, drôle, fun, gore. Il assume complètement ce qu'il est.
Une comédie gore qui arrive tout de même à instaurer certains moments de tension qui sont bienvenue.
Le casting est vraiment bon et ça fait plaisir de revoir le grand Ray Liotta !
Bref le film vous fera rire et il vous donnera la dose de sang que vous voulez voir.
Un excellent divertissement !
BamboMF
BamboMF

Publiée le 16 mars 2023
Film distrayant, qui a réussi à me procurer un réel éclat de rire, ce qui m'arrive assez rarement pour le signaler. Sans être excellent, on passe un bon moment.
defleppard

Publiée le 16 mars 2023
Crazy Bear. Inspiré vaguement d'une histoire vraie, ce film donne lieu à un scénario complètement déjanté du début à la fin réussi. Trois étoiles et demie.
Michael R
Michael R

Publiée le 19 mars 2023
La bande annonce prévenait, et pourtant quelques bonnes critiques et une note moyenne de 3/5 m'ont poussé à y aller... quelle erreur ! Cette fausse bonne idée de faire un film autour d'un ours sous coke après avoir découvert la cargaison de narcos est une potacherie gore interminable. Oui l'ours en CGI est dégueu mais le délire n'aurait pas dû durer plus qu'un clip ! C'est souvent de mauvais goût et toujours mauvais car il y a un problème de rythme et pas suffisamment d'excès, c'est régressif mais sans subversion. Tant pis pour moi.
toinou
toinou

Publiée le 16 mars 2023
Un film qui n'a pas la prétention d'être un chef d'œuvre et qui ne prend pas le spectateur pour un débile. Effectivement, c'est basé sur une histoire vraie, sauf que l'ours est mort après avoir ingéré la cocaïne, et le concept est vraiment excellent. Le film met peut être un peu de temps a mettre en place l'histoire et les personnages mais ils sont tous plutôt attachants L'ours est pas forcément très bien fait mais il est acceptable. On a ici du gore, de la violence et du sang, et tout ça tourne au sens de l'humour, parce que oui le film est très drôle, notamment dans les scènes d'action ou l'ours tue tout le monde. L'acting n'est pas forcément très mauvais pour la plupart et la présence de Ray Liotta est sympa. Une Bo excellente, une réalisation plutôt simple mais de bonne idée de mise en scène, et un scénario bien écrit, bref un délire complètement assumé et vraiment cool. Tout est tout le temps éclairé et la photographie n’est pas incroyable.
AZZZO

Publiée le 16 mars 2023
Pour réussir un film trash sanguinolent, tout réalisateur sait qu'il y a des règles fondamentales à respecter : s'appuyer sur des personnages très typés, maintenir la tension par les alternances de rythme, créer la surprise par l'usage modéré de la violence et du sang et, surtout, utiliser l'humour comme catharcis. Ici, tout est raté : ce n'est pas drôle, il y a trop de sang, les personnages sont grotesques, il n'y a aucune surprise et les dialogues sont mauvais. Pas un rire. Pas même un rictus. Seul moment intéressant : la petite pensée pour Ray Liotta au début du générique de fin. Oui, on y a tous pensé en se désolant que le héros des "Affranchis" ait fini ainsi sa carrière. Triste.
lmc-3

Publiée le 15 mars 2023
Plié de rire du début jusqu'à la fin.

Film que j'attendais le plus de ce début d'année, Cocaine Bear c'est ce genre de films où soit tu es très bon client, soit pas du tout.
M'attendant à une comédie horrifique, le film est peut-être un peu trop sage.
Ca fonctionne, beaucoup de réactions dans la salle, un 'feel good movie' déjanté avec une bonne dose d'humour noir et de scènes bien gores sur-actées.
Se perd parfois dans ses ramifications, mais les personnages ont la qualité d'être charismatiques.

Si le synopsis/la bande annonce vous attire, c'est que l'expérience est faite pour vous.
Le D.
Le D.

Publiée le 16 mars 2023
"Crazy Bear" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante et loufoque à la fois. La comédie est bien présente, les personnages sont drôles et en même temps plutôt attachants et le film est un peu gore mais ça m'a pas dérangé. Par contre j'ai trouvé dommage que le film tourne pas que sur les trafiquants de drogue se sont que ses personnages que j'ai trouvé divertissant dans ce film.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 16 mars 2023
En fait c'est littéralement inintéressant! 8 attaques de l'ours (oui je les ai comptées) : 2 randonneurs, 2 enfants, la garde-forestière, son compagnon, 2 voyous, 2 ambulanciers, 2 dealers et le policier. On découvre le concept de "Gazébo" où se jouera une des scènes finales. Et la musique est frénétique et en rajoute sur l'esprit de la gaudriole. Tous les acteurs ont des seconds rôles si peu consistants, dignes de séries TV (vous savez avec les rires en fond).
Quelle misère! Et cela va faire du public...
Djifunk
Djifunk

Publiée le 15 mars 2023
C est méchant, cruel et gore. les bons mots fusent et les acteurs sont convaincants et les rebondissements tjs bons et le rythme ne faiblit jamais. joli coup.
James Ford
James Ford

Publiée le 15 mars 2023
Cocaine Bear est un nanar/téléfilm de luxe.
Le côté nanar a bien marché sur moi, notamment la 1er partie. Avec des perso assez barré et qui joue tous le jeu. La dernière partie en revanche a des gros soucis (trop sérieux, longs ... Alors qu'il dure que 1h35 hein).

C'est la partie "téléfilm" pour moi. Qu'on voie a la tv l'après-midi. Avec la maman et sa fille qui n'écoute pas. Un mafieux qui débarque (Rip Ray Liotta).
Le concept ne tient plus, vu qu'il s'en détourne. Et c'est un petit gâchis.
Le Casting reste bon (notamment Alden Ehrenreich, Margo Martindale ou Jesse Tyler Ferguson). Amusant mais lassant.

ps : LA scène avec l'ambulance, et extra. La réalisatrice aurait dû tabler quelque chose dans ce gout-là tout au long du métrage.