Le Boulet
2,2
20763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2008
Un film passablement bancal, ils ont essayé de nous faire genre "l'arme fatale" à la française. Entre gags foireux et violence gratuite. Poelvoorde, qui fait son numéro habituel, arrive à nous dérider avec quelques répliques ("tu me le file, le numéro, connasse???").
Le reste est grotesque, branchouillé, risible - à l'image de l'apparition du footballeur Nicolas Anelka qui dégomme un touareg avec son ballon de foot. Et que dire des acteurs! Lanvin se ridiculise, il n'est plus que l'ombre de lui-même avec ses mouvements de mâchoire. Il faut admettre qu'il fait hurler de rire au début du film avec ses répliques poussives
( " je l'invite à diner, je la fais rire,... et je la baise à mort.
-Et si elle veut pas?
-Je lui mets une grande baffe dans sa gueule.")
José Garcia n'est pas crédible une seule seconde, il joue comme une crotte, il a cherché à pomper Eli Wallach pour incarner l'improbable méchant de ce glorieux navet, mais manque de pot là où Wallach était truculent et savoureux, Garcia est ridicule.
A part ça, beaucoup d'esbrouffe et beaucoup de frime. Ce film est un cocktail indigeste de gaudriole facile et d'effets spéciaux "m'as-tu-vu".
Thibault L
Thibault L

Publiée le 21 décembre 2006
Ils copient trop les films d'actions américains et les scénarios de james bond.La ressemblance est surtout pour moi très frappante! On passe un moment sympathique mais ça reste du copier coller.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 18 février 2008
Ce film ressemble un peu au duo depardieu/richard et ça me rappelle des bons souvenirs. Même si ce film n'est pas aussi drole que la chèvre par exemple, on rigole vraiment, surtout quand ils arrivent au maroc. à voir, rien que pour la fin, qui est délirante !
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Un film au scénario complètement débile et à l'humour noir de très mauvais goût et souvent très lourd. Les acteurs en font trop et sont eux aussi lourd!!! Ouais, sinon les cascades et les décors ne sont pas trop mal, mais ce n'est pas spectaculaire ! Bref, un film à éviter.
QBN
QBN

Publiée le 30 janvier 2011
C'est le cas de le dire.

[Votre critique n'a pas été publiée. Elle doit faire 50 caractères minimum pour être validée.]>>>Ta mère.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 10 novembre 2009
Ben c'est lourd, y a pas à dire. Une grosse poilade à la française, avec pleins d'acteurs connus. Mais bon, les principaux s'en sortent pas si mal, chacun dans leur registre et on leur doit bien une petite étoile... Pour le reste...
Dadou
Dadou

Publiée le 7 mars 2014
Une sympathique comédie, rythmée et très drôle, aux personnages farfelus et décalés, voir cartoonesque.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 27 août 2009
C'est un divertissement, ca divertit très légèrement, ça se laisse suivre mais quand on le finit on a vote oublier.

Quelques scènes drôles surtout du au talent des acteurs, car tout est cousu de fil blanc, et de plus les effets spéciaux sont en papier mâche..

Même la guest star de la fin je l'attendais...c'est pour dire la prévisibilité de ce film
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 24 janvier 2011
Une comédie d'action sympa à suivre et un duo amusant.
Publiée le 17 mars 2012
Ce film est un véritable boulet et dire que j'ai faillie l'acheter en dvd.
J'ai zapper au bout de 20 minute sans était trop, vraiment une grosse daube comme le cinéma français sais si bien les faire, enfin un point ou on est en avance sur les états unis.
Pour Poelvoorde je comprend il ne fais que des nanars mais que viens faire Gerard Lanvin la dedans.
jocojoco
jocojoco

Publiée le 29 juillet 2010
Hideux...
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 10 décembre 2011
Enfin un film français comme je les aime !!!!!
Ca fait longtemps que j'en ai pas vu un comme ça !!!!!
Un film où tout les genres se mêlent (comédie, aventure, action) ce qui rend vraiment bien le film !!!
Une réalisation plus que géniale d'Alain Berbérian et de Frédéric Forestier, un scénario bourré de bonnes idées (et souvent de mauvaises, par exemple pour un ticket de loto ...), un bon montage, une bonne direction de l'image, de bons décors, et d'acteurs époustouflants !!!
Gérard Lanvin, Benoît Poelvoorde, José Garcia, Djimon Hounsou, Rossy De Palma, Stomy Bugsy, Marco Prince, Omar et Gérard Darmon sont tous excellents !!!
Pour moi, c'est un chef-d'oeuvre du cinéma français !!!
A voir absolument !!!
EXCELLENT FILM !!!
ferdinand75

Publiée le 11 novembre 2009
Une bonne petite comédie française, mais rien de bien exceptionnel. quelques bons moments , comme l'apparition de Djamel en gardien de prison.. Poolvorde est bon , mais le scénario est un peu creux, et les rebondissements ne sont pas toujours Top..On s'ennuie une peu parfois..
Publiée le 29 septembre 2006
TRES bonne comédie! Un film qui sort du commun avec un casting 5 étoiles, des situations à mourrir de rire, un Benoît Poelvoorde et une Rossy DePalma hilarants, et, plutôt étonnant, des effets spéciaux plutôt impressionnants! (Je pense notemment au passage de la Grande Roue à Paris...) A voir!!
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 3 janvier 2011
Finalement, tout était dans le titre : le Boulet. D’abord parce que ce film du début des années 2000 à extrêmement mal vieilli : mis en valeur à l’extrême de chaque innovation technologique (le portable pour ne parler que de cela), générique pathétique,… Ensuite parce que le scénario reste sans trop de surprise. Enfin parce que, et ce malgré un casting plutôt correct (Darmon, Pooelvorde, Lanvin, Garcia, Omar), les acteurs ne se forcent que peu dans ce film, à l’exception de Pooelvorde qui lui en fait vraiment trop dans le rôle de l’idiot du village. Il en résulte donc une comédie française on ne peut plus classique, sans trop de surprise ni intérêt. Un film boulet en somme.