Mon chat et moi, la grande aventure de Rroû
3,4
343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luffy Sarutobi
Luffy Sarutobi

Publiée le 11 avril 2023
Un film vraiment magnifique, je me suis laissé emporter par la narration. La photographie est vraiment magnifique. La prestation de la jeune heroine m'a ému. Ce film m'a un peu rappelé Benji la malice. J'ai adoré le duo Madeleine/Rambo.
Un film familial que je recommande vivement.
magidag .
magidag .

Publiée le 26 décembre 2025
Très bon film, on croirait un documentaire animalier. Les prises de vues sont très bien mises en scène. A voir absolument !!!
Peter Brouns
Peter Brouns

Publiée le 26 décembre 2025
Et bravo ! 
Corinne Masiero, grâce à sa profonde humanité, parvient à nous toucher.; scénario et dialogues sont taillés à sa juste valeur.
Belle histoire, merci.

Cordialement 
Gaspard Dinsdale
Gaspard Dinsdale

Publiée le 27 décembre 2025
Exceptionnel, on sent le vrai travail et le professionnalisme de la première assistante je recommande ce film
Olivier F
Olivier F

Publiée le 16 avril 2023
Belles scènes, un film riche en enseignements.
La mise en scène est soignée, l'éclairage fait pour beaucoup.
Les acteurs (chats compris) sont parfaits dans leurs rôles.
Laurent schapman
Laurent schapman

Publiée le 16 juillet 2023
passable. le scénario se tient mais la fin incompréhensible. ça ruine tout le film . on a ttendait que ça et se termine sur un truc inimaginable. dommage. déçu.
Martine Sarny
Martine Sarny

Publiée le 5 mai 2023
Film très décevant et d'une grande tristesse. Si l'on a pas lu le livre nous avons l'impression que ce chat est abandonné délibérément et cela semble normal . Je ne recommande pas.
Veronique Leroux
Veronique Leroux

Publiée le 10 avril 2023
Fim très agréable. Moment cocooning.. Filmé avec délicatesse.!joué avec justesse...un petit bijou .. A voir ..
LiaAure
LiaAure

Publiée le 20 avril 2023
Magnifique ! Une aventure en simplicité, pure. Un retour aux valeurs perdues. Un apprentissage au respect de la nature de l'animal dans cette relation avec l'enfant.
Claire FERRÉ
Claire FERRÉ

Publiée le 29 juin 2023
film qui contient des scènes inadaptées pour des jeunes enfants. ils étaient plusieurs à hurler en pleurant quand la petite fille se fait courir après dans la forêt par un sanglier qui finit par être abattu.
le reste du film est attachant
William Fahy
William Fahy

Publiée le 2 mars 2026
Je suis en train de le regarder. Ce film est magique, le travail avec les animaux est parfait. Ils tiennent leur rôle avec justesse.
Je découvre également un excellent casting humain. Le tout est simple et envoûtant, sobre et fin. Bref, j'aime beaucoup.
Marina Legrand
Marina Legrand

Publiée le 16 avril 2023
Excellent pour les amoureux des chats et felin
Allez y
Petit scenario mais sympathiaue quand meme , belles prises d'images
Thierry Balint
Thierry Balint

Publiée le 13 avril 2023
Dans le film on ne parle pas de la copine de clémence joué par Juliette Gillis et ça ce n'est pas bien.
Je sais que il y a eu des problèmes techniques avec les animaux et que des scènes coupées au montage du film et qu'on la voit normalement dans la toute première scène du film.
Publiée le 7 mai 2023
Nous sommes allé voir ce film en famille en attente d'être un peu émerveillé...
Malgré les belles prises de vue, ce film reste assez sombre, tant au niveau de la luminosité que de l'histoire. Un peu de magie au sens emerveillement nous aurait fait du bien. Des passages assez spécials et un univers lié à l'enfance malsaint. Bref, dommage. Autre chose, la façon de filmer est intéressante, de jolis gros plans mais trop justement, cela gâche notre perception de certaines scènes où l'on aimerait avoir un peu plus de recul pour pouvoir comprendre ce qui se passe autour du sujet. Si nous avions su, nous n'aurions pas amené voir notre fille ce film qui lui a fait peur sur plus d'un passage et qui nous a laissé souvent des sentiments de malaise.
José DUBOIS
José DUBOIS

Publiée le 24 avril 2023
Joli film, superbement filmé, que ce soit les paysages ou les animaux. Des ronrons du début à la fin, ça fait du bien.
Le bémol réside dans un scénario un peu mince. Dommage.
un bon moment de cinéma tout de même.