Sous le plus grand chapiteau du monde
3,8
714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 janvier 2010
Un film haut en couleur,des acteurs magnifiques,une musique sublime et une histoire a pleurer.Bref un beau film magistral.
ferdinand75

Publiée le 8 mai 2009
Un des monument du grand cinéma Hollywoodien. Tout y est pour faire un chef d'oeuvre . Des moyens éblouissants qui permettent de reconstituer le plus beau film fait sur le monde du cirque. Un scénario excellent où l'on sent la patte des grands scénaristes de la "guilde" Hollywoodienne. Des acteurs tous au summum, heureux d'être embarqués dans cette aventure. Du suspens, de l'émotion , de l'humour, de la poèsie. Bref du cinéma complet. Des effets spéciaux remarquables pour l'époque, et des couleurs flamboyantes. Les numéros de cirque sont très bien intégrés et sont de toute beauté.. Un spectacle complet , du cinéma de rêve, pour rêver.
JohanJett
JohanJett

Publiée le 25 février 2012
Grand film sur le cirque,très bon scènario,très bons numéros de cirque,très bons acteurs notamment le génial James Stewart grimé en clown du début jusqu'à la fin avec son lourd passé,la danseuse exotique Dorothy Lamour,la jolie dompteuse Gloria Grahame,la belle trapéziste Betty Hutton,le Grand Sebastian,Cornel Wilde et le dernier que je garde pour la fin ,l'exceptionnel Charlton Heston qui jouait magistralement un directeur de cirque inoubliable et responsable du plus grand chapiteau du monde .Tout ces acteurs étaient dirigés sous la houlette de l'un des plus grands réalisateurs de l'age d'or d'Hollywood,Cecil .B DeMille. Ce film est gigantesque.
Publiée le 30 décembre 2024
Oscars du meilleur film et du meilleur scénario, vraiment? Peut-être qu’à l’époque, c’était une claque. Mais aujourd’hui, j’ai trouvé un film très vieillissant, avec une morale beaucoup trop légère et un triangle amoureux forcé et plus que gênant. C’est dommage parce que la tension présente dans ce cirque est vraiment bien gérée et parfaitement rythmée et les acteurs font du bon travail. Deuxième déception pour un Cecile B. Demille après Les dix commandements.
Marc Rome
Marc Rome

Publiée le 26 janvier 2023
Je l ai vu ce soir au cinéma lumière à Lyon. Je ne l'avais visionné que sur télévision noir et blanc, je devais avoir 13 àns, aujourd'hui à 62 ans sur grand écran en couleur, j'avoue avoir été bluffé.
Publiée le 11 janvier 2007
Que voulez-vous,ce genre de films ça ne passe pas tellement c'est ennuyeux de la première à la dernière seconde.
Un scénario niais...changez les tenues et les décors et vous etes dans un péplum sans vous en rendre compte!!!
Bref,un cinéma affligeant.
Publiée le 20 mai 2008
Ce genre de film manque au cinéma actuel. Ces grandes histoires sans but politiques ou philosophiques avec des acteurs fabuleux, des décors fabuleux, accompagnés de musiques entrainantes. Je suis né longtemps après et pourtant j'ai grandis avec ce genre de film. Superbe!
Publiée le 9 février 2008
Film produit par l'excellent Cecil B.DeMille mais qui dure un peu trop de temps.Sinon le film est pas mal, tres connu.
Arthur Bradol
Arthur Bradol

Publiée le 9 décembre 2025
Loin d'être mon style de films préférés, The Greatest Show on Earth manque de caractère et d'une intrigue mordante. J'ai trouvé la performance des personnages décevante notamment Betty Huton qui ne m'a pas convaincue. En bref je n'ai pas retenu grand chose de ce film si ce n'est l'euphorie qui entoure un tournée de Cirque.
Publiée le 5 décembre 2007
Un excellent scénario qui ne vieillit pas, une réalisation grandiose, de bons acteurs... Le paradis des yeux pour les enfants et les grands. A voir et revoir.
carlo petrale
carlo petrale

Publiée le 28 juillet 2024
le cirque n'a jamais été autant magnifié que ce superbe film du grand Cecil, mise en scène, scénario, acteurs, il n'y a aucun défaut dans ce film magnifié par le technicolor..et comme pour Ben-hur, le doublage est magnifique...