Un des monument du grand cinéma Hollywoodien. Tout y est pour faire un chef d'oeuvre . Des moyens éblouissants qui permettent de reconstituer le plus beau film fait sur le monde du cirque. Un scénario excellent où l'on sent la patte des grands scénaristes de la "guilde" Hollywoodienne. Des acteurs tous au summum, heureux d'être embarqués dans cette aventure. Du suspens, de l'émotion , de l'humour, de la poèsie. Bref du cinéma complet. Des effets spéciaux remarquables pour l'époque, et des couleurs flamboyantes. Les numéros de cirque sont très bien intégrés et sont de toute beauté.. Un spectacle complet , du cinéma de rêve, pour rêver.
Grand film sur le cirque,très bon scènario,très bons numéros de cirque,très bons acteurs notamment le génial James Stewart grimé en clown du début jusqu'à la fin avec son lourd passé,la danseuse exotique Dorothy Lamour,la jolie dompteuse Gloria Grahame,la belle trapéziste Betty Hutton,le Grand Sebastian,Cornel Wilde et le dernier que je garde pour la fin ,l'exceptionnel Charlton Heston qui jouait magistralement un directeur de cirque inoubliable et responsable du plus grand chapiteau du monde .Tout ces acteurs étaient dirigés sous la houlette de l'un des plus grands réalisateurs de l'age d'or d'Hollywood,Cecil .B DeMille. Ce film est gigantesque.
Oscars du meilleur film et du meilleur scénario, vraiment? Peut-être qu’à l’époque, c’était une claque. Mais aujourd’hui, j’ai trouvé un film très vieillissant, avec une morale beaucoup trop légère et un triangle amoureux forcé et plus que gênant. C’est dommage parce que la tension présente dans ce cirque est vraiment bien gérée et parfaitement rythmée et les acteurs font du bon travail. Deuxième déception pour un Cecile B. Demille après Les dix commandements.
Je l ai vu ce soir au cinéma lumière à Lyon. Je ne l'avais visionné que sur télévision noir et blanc, je devais avoir 13 àns, aujourd'hui à 62 ans sur grand écran en couleur, j'avoue avoir été bluffé.
Que voulez-vous,ce genre de films ça ne passe pas tellement c'est ennuyeux de la première à la dernière seconde. Un scénario niais...changez les tenues et les décors et vous etes dans un péplum sans vous en rendre compte!!! Bref,un cinéma affligeant.
Ce genre de film manque au cinéma actuel. Ces grandes histoires sans but politiques ou philosophiques avec des acteurs fabuleux, des décors fabuleux, accompagnés de musiques entrainantes. Je suis né longtemps après et pourtant j'ai grandis avec ce genre de film. Superbe!
Loin d'être mon style de films préférés, The Greatest Show on Earth manque de caractère et d'une intrigue mordante. J'ai trouvé la performance des personnages décevante notamment Betty Huton qui ne m'a pas convaincue. En bref je n'ai pas retenu grand chose de ce film si ce n'est l'euphorie qui entoure un tournée de Cirque.
Un excellent scénario qui ne vieillit pas, une réalisation grandiose, de bons acteurs... Le paradis des yeux pour les enfants et les grands. A voir et revoir.
le cirque n'a jamais été autant magnifié que ce superbe film du grand Cecil, mise en scène, scénario, acteurs, il n'y a aucun défaut dans ce film magnifié par le technicolor..et comme pour Ben-hur, le doublage est magnifique...