Avec un titre aussi incongru, il fallait craindre le pire, et le pire était là. Qu’un jeune de milieu défavorisé puisse exprimer un talent rare, ici la pâtisserie, c’est remarquable, mais le film, hélas, ne l’est pas. Que le montage soit désordonné, voire chaotique, passe encore. Mais le pire est ailleurs, dans le choix de l’acteur avant tout. Celui-ci est mal à l’aise en permanence et semble surtout concourir dans un casting qu’il ne pourra réussir, car totalement dépassé par le rôle. Il en devient donc rapidement lassant. C’est pourquoi, lorsque arrive la compétition finale, aussi prévisible et sotte soit-elle, on ne peut que faire ouf !
J'ai Adoré ! Superbe film et tres touchée de l'histoire vraie. Ayant fait plus de 25 ans de restauration j'ai encore plus été touché... Je vous conseille de voir ce film incroyable et vrai...❤️
J'ai regardé ce film sur Netflix un peu par hasard. Je dois dire que c'est un bon film, qui sait nous toucher. Le film montre à quel point la vie peut-être difficile mais qu'il ne faut pas lâcher. Je ne suis pourtant pas un fan de Riadh mais là il a vraiment donné ce qu'il fallait pour ce rôle. Il y a certains moments qui sont un peu longs et je pense dispensables mais on regarde les presque 2h de ce film facilement. Le gros point noir de ce film pour moi, c'est le fait que des personnes disparaissent d'un coup. Par exemple le premier chef chez qui il travaille, l'éducateur du foyer ou encore la deuxième chef lorsqu'il est sur la côte d'azur. C'est dommage car tout est fait pour qu'on s'attache à ces personnes qui ont eu de l'influence sur Yazid, et d'un coup sans prévenir, plus rien. C'est sûrement la volonté du réalisateur, pour montrer que tout peut très rapidement s'écrouler, mais je trouve ça dommage. J'ai également trouvé dommage qu'il y ait des bonds de plusieurs mois voir années sans explication (pourquoi et comment est-il arrivé sur la côte d'azur et s'est-il fait embaucher dans cet hôtel par exemple). Ces points négatifs n'enlèvent en rien la beauté du film, surtout en sachant que c'est une histoire vraie, mais ça laisse quand-même un certain vide qui entache malheureusement le moment que l'on passe devant ce film
Rien qu’en voyant qui est l’acteur principal ça présage une belle daube et je ne me suis pas trompé Très mauvais acteur c’est dommage car la réalisation a du potentiel Perte de temps ce film
Excellent ! J’ai adoré L’histoire, le montage les images et le jeu d’acteur tout était parfait Aucune perte de temps on suit bien le fil et on est ému du début à la fin Très belle découverte de Riadh en tant qu’acteur Très crédible dans le rôle
Le film est beau, et renvoie le message que peu importe d’où l’on vient, si on se donne les moyens pour réaliser ses rêves, alors on finira par y arriver. De plus, l’influenceur Just Riadh joue très bien dedans. Film tirée d’une histoire vraie, le rendant encore plus beau.
Je n'ai pas accroché sur ce film car, justement, il manque d'aspérités auxquelles s'accrocher. Le sujet du jeune grandissant dans une famille d'accueil, une mère qui n'assure pas, etc, aurait dû justement être traduit par un aspect plus rugueux. Que nenni, point de rugosités, du lisse, sur lequel on glisse dans un film bon enfant avec un spoiler : happy end D'autre part, l'acteur incarnant yazid jeune est bien meilleur que celui qui l'interprète adulte ce dernier ne traduit presque aucune émotion...
Bonne comédie avec des jeux d’acteurs plus qu’à la hauteur de nos attentes. Cependant, certains moments pourraient être raccourcis pour en faire un film mémorable.
Mais pourquoi tant de pathos dans un film qui se voulait inspirant ? Que le réalisateur évoque les difficultés sociales et familiales de l'apprenti patissier pourquoi pas, mais à ce point cela rend le film véritablement pénible à regarder, et c'est dommage. Sans compter les incohérences de scénario. Car si on peut comprendre qu'enfant et adolescent il avait la motivation pour faire des gateaux familliaux, on ne voit pas trop comment il arrive d'un coup à faire de haute patisserie quasi moléculaire avant de se faire embaucher. Bref, un belle intention mais un feel good movie beaucoup trop mélo.