Derniers Avis : Le Journal de Bridget Jones - Page 12
3,3
34712 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BananeS
Publiée le 31 octobre 2011
Le journal de Bridget Jones, c'est un peu le journal par excellence des filles. Sans tabou mais timidement, René nous invite a la suivre dans ses galères et c'est avec beaucoup d'ivresse que l'on se laisse conquir par son histoire. Comment ne pas être envoûté par le charme de cette actrice et de sa vie complètement farfelu? En somme beaucoup de femmes se reconnaîtront évidemment dans cette comédie romantique et authentique.
Zellweger est admirablement agaçante voire exaspérante ; en cela, sa prestation est réussie. L'intrigue est d'une banalité à couper le souffle. Par contre, le script n'est pas trop mal écrit ce qui confère au film un rythme agréable. Au final, un moment sympathique mais pas mémorable.
Une comédie sympathique qui suit les mésaventure d'une trentenaire un peu ronde et qui est à la recherche du grand amour. Renée Zellweger est excellente dans le rôle de la fille maladroite tandis que Hugh Grant et Colin Firth sont assez marrant lorsqu'ils se rencontrent. Un film qui se laisse regardé.
Comédie romantique assez marrante qui fait réfléchir et qui repose essentiellement sur la performance, remarquable, de renee zellweger ! Un bel hommage aux célibataires !
Une comedie Romantique extrèmement drôle, qui ne peut que séduire! Misses Jones nous captive et nous fait passer un bon moment, avec une Renée Zellweger en pleine forme! Fan d'humour British, soyer au rendez-vous, fous-rires garantis! Et qu'on soit une femme ou non.
Un film assez vulgaire par son langage et certaines scènes, mais qui se laisse regarder. Il est plutôt destiné à la gente féminine. On s'attache bien à l'héroïne, bien qu'elle soit maladroite et assez niaise parfois.
Ce film m'a surpris! Renée Zellweger est géniale dans ce rôle où elle se révèle finalement drôle et attachante, voir séduisante. J'étais pourtant septique...
Le Journal de Bridget Jones: une belle comédie culte à l'anglaise comme je les aimes tant ! Humour, charme, joie, j'adore ! Oui, le scénario est pauvre, mais le résultat est vraiment bien. Renee Zellweger y est attachante et émouvante, Colin Firth est ma foi parfait dans son rôle de coincé riche. A voir et à revoir !
Un film culte, pas à cause de ses qualités générales, car sa mise en scène est pauvre, ses points de vue sont pauvres. Mais parce que son sujet est particulièrement pertinent et parce que Zellweger y est divine, drôle, attachante, charmante... A (re)voir.
Film typiquement "girly" , bridget jones est un joyau de comédie romantique. Certaines filles ont du se reconnaitre à travers cette fille affrontant ses complexes. Probablement le rôle le plus marquant de renée zellweger.