Le Pôle Express
18093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Prenez une belle voiture.La carrosserie parfaite,superbement dessinée,les angles impeccables,étincellante,chromée...ouvrez la portière et decouvrez un habitacle vide,sans fauteuils,sans options et surtout sans vitesse et sans volant.C'est ainsi que se présente Le Pole-Express.Le film est visuellement splendide ça aucun doute là-dessus.L'animation n'a jamais été aussi proche de la réalité.Les expressions des personnages,la matière,les tissus sont incroyablement restitués.Un véritable feu d'artifice pour les yeux.Mais alors point de vue scénario,intrigue,humour,sentiments c'est le zéro pointé...Le film de Robert Zemeckis est comme le lac que traverse le Pole-Express à un moment du film:gelé,froid,linéaire.Il faut voir ce long-metrage comme une expérience,une attraction et ce sentiment est renforcé par plusieurs scènes de "montagnes russes" très impressionantes.Robert Zemeckis innove une fois de plus dans le domaine de la technique (motion-capture) mais est loin d'innover du coté cinephilique.Les petits y trouveront leurs comptes de "La vraie magie de Noel est celle qui est dans ton coeur",les plus grands se regaleront certainement des images magnifiques du film et auront l'impression d'embarquer dans un "Polar Mountain" sans etre attachés à leurs sieges.Ce film mérite donc 2 étoiles pour son coté technique irréprochable mais malheureusement plombé par un scénario inexistant...On était pas loin de la réussite.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Une jolie fable joliment mise en image que ce film. Un conte de Noël comme Hollywood a le secret magistralement mise en image. On peut toutefois reprocher un scénario inégal et des scènes parfois too much (l’espèce de train grand huit est à la limite du nauséeux et casse un peu la féerie). Mais les bons sentiments sont là et Tom Hanks même s’il est ici entièrement numérisé a toujours ce pouvoir d’émotion qui nous touche.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout ceux qui, il y a vingt, ans ont senti l'émotion les submerger quand le grand frère d'Eliot s'envole avec E.T. pour échapper aux méchants auront le plaisir, alors qu'ils n'y croyaient plus, de revivre les mêmes émotions. Ce film est un pur chef d'œuvre d'invention. Chaque plan est un travail d'orfèvre, chaque scène est un trésor d'imagination. En cinq minutes, le décor est planté. Le train démarre et ne vous lâche plus. Bien sûr, c'est bourré de bons sentiments et c'est positif en diable, mais ça le fait ! Même à 40 ans alors qu'on accompagne sa fille de cinq ans et qu'on y va à reculons. Merci Monsieur Zemeckis. Donnez-lui 10 oscars et qu'on en parle plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Une belle fable de noel rythmée par quelques chansons, de l'action et surtout des fonds sublimes.^^
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, ben moi j'ai bien aimé. Je m'attentais à une mièvrerie digne des contes de Noël, mais au final je suis plutôt satisfait ! On s'attache assez vite au personnage du jeune garçon, un peu incrédule... Malgré mon âge (pas tout à fait encore adulte, mais plus dans l'âge de ce genre de film), j'ai bien apprécié, il suffit je pense de ne pas être trop regardant, et d'avoir conservé une part de son âme d'enfant !
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, il est trop génial ce film !
A part quelques petits rajouts, j'ai retrouvé exactement le conte qui a bercé toute mon enfance, c'est merveilleux...sniff !!!
Si vous ne l'avez pas encore vu, courez vite au cinéma le plus proche de chez vous !!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Robert Zemeckis qui n'en finira pas de varier le genre des films qui réalise, nous surprend une nouvelle fois dans ce joli film d'animation (pour enfant )..
On reconnait Tom hanks qui comme d'habitude joue tres bien, les autres personnages ne représentent cependant pas un attachement particulier...
L'animation est tres bien ficelée, on passe un bon moment, la fin est trop moralisatrice...
Bon, que dire ?
Mes gamins ont bien aimé.
Moi, pas vraiment, ou même pas du tout.
Tous ces personnages en image de synthèse : bof.
Et puis il y a des scènes grotesques : le service du chocolat chaud par example, la barbe qu'on tire pour faire fuire les caribous...
Et puis cette fille qui doit se faire jeter dehors car elle a perdu son billet puis qui se retrouve aux commandes du train : quelqu'un pourrait-il m'expliquer ?
Et puis cette morale au rabais de devoir absolument croire au père Noël, et puis ce tas de gros cadeaux, ces lutins stupides tous déguisés en père Noël ...
Non vraiment, tout cela est trop kitch !
Publiée le 29 septembre 2006
UN magnifique film, Extra même, moi qui n'ai jamais cru en Noël (je veux dire jamais fêté Noël), ce film donne énormément envie de le fêter ou même d'y croire !

Merci à Tom Hanks !!!
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai 6 ans et j'ai bien aimé ce film, il y a beaucoup d'action et d'émotions.
Je ne crois pas au pere Noel mais j'ai envie d'y croire aprés cette histoire extraordinaire.
Les images sont belles et les personnages aussi.
Le train est fantastique comme dans un rêve.
Je conseille à tous les enfants d'y aller et même mes grands parents ont trouvé cela super
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film. Les personnages sont hyper réalistes. On se retrouve dans un monde magique et féérique. A voir absolument!!
une histoire magnifique
des images parfaites
un régal pour les grands et les petits
Publiée le 29 septembre 2006
génial!! dès le début du film vous entrez dans la magie de noel... que vous ayez 7 ou 77 ans...et a la fin vous avez envie d'y croire aussi ...au père noel
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon divertissement, les graphismes sont superbes, le seul petit bémol : une histoire un brin "gentille", mais bon, c'est ça l'esprit de Noël!
Absolument grandiose -- magique --- spectaculaire
On en prend pleins les yeux et la magie fonctionne toujours meme après avoir passé 30 Ans !!! A voir et à revoir