Balle perdue 2
1715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JSCooper
JSCooper

Publiée le 29 mai 2026
ans le sillage du premier opus, "Balle perdue 2" affiche sans complexe son ambition : prouver que la France peut produire des films d'action "bourrins" qui n'ont rien à envier à leurs cousins américains. Sur le plan purement technique, on ne peut nier la qualité de certaines cascades. Malheureusement, ce déluge de tôle froissée et de bastons ne parvient pas à masquer ce qui constitue le cœur du problème : un scénario d'une faiblesse abyssale qui anéantit presque toutes les bonnes intentions.

Le film exige du spectateur une chose essentielle : débrancher complètement son cerveau. Car à la moindre tentative d'analyse, l'édifice s'écroule, révélant une avalanche d'incohérences, de dialogues indigents et de facilités scénaristiques qui frôlent le ridicule. L'intrigue, prétexte grossier pour relier les scènes d'action entre elles, est si prévisible et remplie de clichés qu'elle en devient exaspérante. Le film ne cherche jamais à être crédible, mais il échoue même à être simplement cohérent dans son propre univers.

Certes, les scènes d'action sont spectaculaires. On sent le travail des cascadeurs et l'envie d'offrir un spectacle généreux. Mais sans enjeux solides, sans un fil narratif qui tienne la route, ces prouesses techniques sonnent creux. Elles deviennent une simple surenchère de violence mécanique, un bruit de fond assourdissant mais vide de sens. On regarde des voitures se détruire, mais on se désintéresse complètement des raisons pour lesquelles elles se détruisent.

Pour ne rien arranger, le spectacle est plombé par un jeu d'acteur très inégal, où certains seconds rôles semblent tout droit sortis d'un téléfilm bas de gamme, créant un décalage gênant avec les ambitions de blockbuster. Enfin, la conclusion du film, qui n'en est pas une, est l'ultime preuve de la paresse d'écriture : un cliffhanger frustrant qui ne sert qu'à nous forcer la main pour un troisième opus, au lieu de clore un chapitre de manière satisfaisante.

"Balle perdue 2" est donc l'exemple parfait du film qui mise tout sur le contenant au détriment du contenu. Si vous cherchez un spectacle pyrotechnique sans queue ni tête, vous serez servis. Pour les autres, l'expérience risque d'être aussi frustrante et vide qu'un long trajet sur une autoroute sans destination.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 28 mai 2026
Une suite efficace avec des scènes d’action bien nerveuses et des poursuites réussies. Le rythme est soutenu du début à la fin et le film reste divertissant malgré un scénario assez classique et prévisible par moments. Moins surprenant que le premier, mais ça reste un bon film d’action français qui fait le travail.
jacky froidevaux
jacky froidevaux

Publiée le 28 mai 2026
Bonjour, j'ai noté 0,5 pour les cascades . Sinon aucun intérêt , c'est du mauvais film français "americanisé'.
Scénario nul , acteurs nuls .Une mauvaise serie B. A éviter sans hésitation.
Cine_Heavyweight_78
Cine_Heavyweight_78

Publiée le 31 mars 2026
Après un premier opus qui m'avait laissé sur ma faim, force est de constater que Balle perdue 2 redresse la barre de façon spectaculaire. Il n'y a pas photo : le 2 est bien meilleur que le 1 !

​Les points forts : Une technique enfin au rendez-vous :
​Un sound design qui fait plaisir : C'est le gros point positif ! Le mixage audio a été bien mieux travaillé. Cette fois-ci, on ressent enfin l'impact des balles, la lourdeur des coups de poing et le poids des voitures à l'écran. C'est un vrai régal pour les amateurs de bon son immersif.
​Le côté Badass de Julia : J'ai adoré l'évolution du personnage de Julia (Stéfi Celma). On la voit enfin pleinement en action ! C'est une flic à la dure, ultra solide et particulièrement redoutable lors des scènes de courses-poursuites. Elle crève l'écran.

​Les bémols : Un scénario qui tourne un peu en rond.
​Posez votre cerveau : Si vous cherchez une écriture fine et originale, passez votre chemin. L'histoire reste très basique : de la baston, des flics ripoux (encore une fois) et un méchant recherché. C'est du pur divertissement décérébré, mais assumé.
​Des bagnoles un peu molles : Même si on ressent mieux leur poids dans le mixage sonore, on se rend très vite compte que ces voitures françaises manquent cruellement de puissance par rapport aux monstres mécaniques du cinéma américain.
​Le syndrome de répétition : Le film souffre de quelques longueurs et de répétitions dans l'action (qui rappellent un peu certaines scènes cultes du premier). C'est parfois un peu trop facile et simpliste dans la résolution des problèmes.
​Où est le combat de boss ? C'est mon grand regret. On aurait tellement aimé avoir un véritable affrontement final dantesque, un vrai "combat de boss", mais le film passe à côté de cette opportunité. C'est vraiment dommage !

​En conclusion
​Même s'il n'évite pas certains clichés et des facilités scénaristiques, Balle perdue 2 est un très bon divertissement d'action qui surpasse largement son prédécesseur grâce à une technique bien plus maîtrisée et une Julia au sommet de sa forme. Un 3/5 bien mérité !
Thomas
Thomas

Publiée le 6 avril 2026
Une vraie suite, et pas juste une histoire random pour justifier un deuxième film, et encore une fois c'est une claque.
Quelle fierté qu'un actionner français soit de cet acabit, avec un Alban Lenoir toujours aussi martial, un jeu d'acteur correct pour un film explosif ou l'ennui n'as pas le temps de se montrer.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 24 février 2026
Cette suite est à la hauteur du premier film, offrant une expérience tout aussi agréable que celle que nous avons déjà appréciée. Elle n’a vraiment rien à envier aux productions américaines du même genre. Les cascades sont impressionnantes et remarquablement bien exécutées.

Les scènes d’action sont omniprésentes, peut-être même un peu trop. Comme dans le premier opus, il ne faut pas s’attendre à une crédibilité à toute épreuve, mais après tout, ce n’est pas ce que recherchent les fans de ce type de film. Les spectateurs veulent du divertissement, et c’est exactement ce que cette suite propose ! 7/10
Roub E.

Publiée le 21 janvier 2026
Une suite qui prend le partie de le surenchère au niveau de l action et des poursuites en bagnoles au détriment du scénario qui s avère bien (trop) faible. Mais le spectacle est tellement généreux qu on lui pardonne sans problème. Alban Lenoir se montre une nouvelle fois très à son aise dans l exercice ainsi que Stefi Celma dont le personnage prend plus d importance. Dommage que le film n ait pas été plus soigné à l écriture car pour le reste c est du divertissement de qualité.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 11 décembre 2025
Reprenant l'histoire là où nous l'avions laissée à la fin du premier volet, cette suite encore plus rythmée que le film précédent surenchérie en termes de bagarres brutes de décoffrage et de poursuites en voitures trafiquées à la sauce Mad Max, le design apocalyptique en moins.

Les personnages campés par un casting plutôt convaincant servent avantageusement un scénario qui pourrait tenir sur un timbre poste mais qui n'en est pas moins prenant. La caméra suit l'action au plus près et on ne s'ennuie jamais.

Noire et sans concession, la franchise "Balle perdue" se démarque décidément des films de bagarres et de poursuites habituellement réalisés en France et qui se ressemblent tous, comme ceux produits par Luc Besson. Et c'est tant mieux.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 octobre 2025
Cette suite reprend la formule ayant fait le succès surprise du premier épisode de façon plus abouti et consistant dans son ensemble. Certes le scénario demeure sommaire mais évite de cette façon tout rebondissement capillotracté en restant focaliser sur les mêmes bases. Pour ce faire, la réalisation de Guillaume Pierret mise toujours à la fois sur des combats musclés et surtout des courses-poursuites inventives et spectaculaires dans leur exécution très réalistes. Avec dans le rôle principal l’acteur Alban Lenoir toujours aussi impliqué et physique dans ses cascades, ce « Balle perdue 2 » n’a pas d’autre but que de divertir et le fait avec une implication agréable à voir.
bsalvert

Publiée le 8 octobre 2025
Un bon film d'action qui est aussi une suite mais peut se regarder sans avoir vu la première partie. Les deux acteurs principaux se donnent à fond. Un film qui détend.
moket

Publiée le 28 août 2025
Ce second volet a poussé le curseur par rapport au premier épisode : pas un moment de répit, des poursuites, des bastons et des cascades encore plus dingues. Du pur divertissement !
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 28 juillet 2025
Un second opus encore plus spectaculaire avec un Alban Lenoir pas loin d’être invincible dans chaque combat. On ne sennuie pas, de l’action pure.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 juillet 2025
Une vraie suite conforme aux attentes
1) suite directe de l'histoire du 1
2) des cascades encore plus folles (toujours en oubliant le réalisme), à tel point que je n'ai aucune référence en film Français qui en propose autant : ça tape et ça casse dur, c'est intense.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 30 juin 2025
une suite logique au numéro 1 , les mêmes acteurs toujours aussi juste , l histoire s accélére pour toujours plus d action mais j'avoue avoir préféré le 1
MovieSW
MovieSW

Publiée le 26 mai 2025
L’intrigue, qui tourne autour de la même formule course-poursuite, trahisons et règlements de comptes napporte aucune nouveautés. Le film accumule clichés et incohérence, rendant le récit confus et sans réel enjeu.