La Recrue
3,1
7365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2010
Un scénario intéressant même si c'est déjà vu. Toutefois il finit par tomber à plat, en effet on ne parvient pas en tant que spectateur à être vraiment plonger dans l'atmosphère de confusion qui règne autour du personnage principal, la faute à la réalisation peut être, en tout cas de bonnes scènes d'actions , la partie entraînement est intéressante et Al Pacino apporte de la crédibilité au film.
wesleybodin

Publiée le 19 mai 2009
Un scénario brouillon, une histoire décevante, un dénouement prévisible, un casting en dessous de ce que l'on attend de lui (Pacino plus risible que crédible).
La réalisation manque cruellement de personnalité, les dialogues sont sans saveurs et Roger Donaldson résume son travail en un empilage de péripéties déjà vues mille fois, le tout saupoudré de quelques longueurs qui n'arrangent rien.
Le spectateur n'a vraiment pas grand chose à se mettre sous la dent.
Dommage car il y avait matière à faire un bon film.
Une piètre ébauche d'un thriller censé être palpitant.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 23 août 2007
La Recrue de l'australien Roger Donaldson est un film à la base intéressant puisqu'il propose la confrontation entre le vieux Al Pacino et le jeune loup Colin Farell. Intéressant aussi puisqu'il se révèle très instructif sur le mode de fonctionnement quasi-sectaire de la CIA. Tout y est passé au crible, le mode de recrutement des futurs agents, leurs formations (à la limite de l'endoctrinement), leurs missions sur le terrain bien évidemment. On se rend compte que ces services secrets sont le reflet de l'Amérique elle-même : paranoïaque (il faut se méfier de tout, ne faire confiance à personne) ultra-patriotique et manichéenne (on est le bien, dehors c'est le mal). On s'imprègne bien de l'ambiance mais finalement tous ces mystères, qui tire les ficelles ? et pourquoi ? nous agacent un peu car on ne sait plus si c'est encore un test ou pas et rendent le film beaucoup trop tarabiscoté. Colin Farell est toujours aussi antipathique, quant à Pacino on attend toujours le rôle ultime qui viendrait clore une carrière exceptionnelle. Il est fort dommage que comme son compère De Niro, il s'égare dans des rôles et des films comme les récents Two for the money ou 88 minutes qui ne sont pas à la hauteur de son immense talent. Pour les amateurs de Al, sinon pour les autres autant regarder un épisode de X-Files.
Parkko
Parkko

Publiée le 22 janvier 2007
J'ai été assez déçu par ce film. Je m'attendais à mieux, mais à part la fin que j'ai trouvé assez convaincante et quelques scènes plutôt réussies, le film souffre d'un scénario qui tarde à décoller.
Si Al Pacino et Colin Farrell jouent très bien et sont deux acteurs avec un certain charisme, ils n'arrivent pas non plus à porter à eux seuls le film.
Racourir le film aurait pu être sympa, et éviter certains clichés pas mal également. Il y'a des scènes plutôt ratées j'ai trouvé entre Colin Farrell et Bridget Moynahan.
Je m'attendais à mieux, mais le film évite cependant le nauffrage grâce à un rythme soutenu et une fin plutôt surprenante.
stillpop
stillpop

Publiée le 29 juin 2011
Il y a au moins deux moments où l'on décroche, la première partie, publicité carrément non dissimulée pour la CIA, puis le charlatanisme américain du "j'ai raison parce que je le sais et que je suis le plus fort envers et contre tous", mais en fait le scénario nous fait rester dans la salle puisque la fin démontre à quoi s'attendre de la part des gens un peu trop sûrs d'eux.
On peut aussi imaginer comme l'a dénoncé un internaute que c'est carrément un film de propagande pour remettre un peu d'entrain au recrutement, mais ça ne change pas grand-chose à la manière de lire le film. Moi, je n'y crois pas, ils sont tellement pitoyables depuis 20 ans à la CIA qu'une demi-douzaine de films ne suffiraient pas !
Joué correct, bonne musique, peu d'action. Lent. Un scénario à surprise, mais c'est un film d'espionnage, donc, rien d'original. Vivement qu'il fasse la même chose ... en Irak ou en Afghanistan, ah, ils savent pas faire ? C'est vrai que montrer que l'on gagne des guerres en payant les traîtres à leur pays, c'est moins glamour au cinéma.
Publiée le 10 mars 2009
Un très bon divertissement.
Publiée le 16 août 2010
Magistral Collil Farell!
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 10 octobre 2008
Ne fera pas lever les foules ça c'est certain, à cause d'un classicisme total. Trop moyen .
Seb X
Seb X

Publiée le 11 octobre 2009
Colin Farrell et Al Pacino, un bon duo qui nous ai présenter la, et il tient toute ces promesses. Vraiment excellent jusqu'à la fin.
ferdinand75

Publiée le 4 mars 2009
Un scénario vraiment trop classique pour nous accrocher . La fin est totalement invraisemblable, tout est tiré par les cheveux, rien n'est crédible. Les acteurs sont bons , mais Al pacino un peu en dessous de la norme. On devine son jeu, il caricature trop et dévoile le dénouement de l'intrigue..
Se laisse voir comme tout film Hollywoodien, mais un tout petit film.
Tedy

Publiée le 29 janvier 2007
Le scénario est trop convenu et les fausses pistes ne font guère longtemps illusion; la fin est bâclée ... Bref, on a vu beaucoup mieux comme film d'espionnage.
Tanezir
Tanezir

Publiée le 2 mars 2009
Film plutôt sympa, je n'en attendais vraiment rien car les acteurs sont bons mais le synopsis à première vue ne laissait rien paraît de chef-d'oeuvrique. Le scénario est un peu cousu de fils blancs cependant et voit l'arnaque partout.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 27 mars 2011
Un beau casting ( pacino/farell), un film vraiment cohérant et vien fait, on est est pris au jeu.
bidulle3
bidulle3

Publiée le 9 août 2010
tres bon film. al pacino est formidable et le denouement du film incroyable.a voir
scrat28
scrat28

Publiée le 29 septembre 2006
"La Recrue" ressemble à "Spy Game" de Tony Scott; toutefois son intrigue est plus précise. L'apprentissage du métier d'agent de la CIA est purement savoureux.
Bien ficelé et interprété, voilà un très bon divertissement d'espionnage.