Fast & Furious
2,9
31582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ManoCornuta

Publiée le 22 octobre 2023
Évidemment, le premier réflexe est de penser à Point Break, avec juste de grosses cylindrées en lieu et place des planches de surf... et c'est effectivement à peu près à cela que l'on peut résumer le film. Pour le surplus, scénario sans surprises mais des acteurs bien dans le ton, du dynamisme et de la patate dans la mise en scène avec un rythme qui ne faiblit jamais, en gros du produit pop-corn taillé pour le divertissement, à la philosophie décomplexée et qui garde les roues sur le bitume du réel (ce que les suites oublieront largement). A réserver aux amateurs de tuning et de moteurs qui grondent...
shindu77
shindu77

Publiée le 14 août 2021
Le tout premier volet de la saga FF.
Des voitures de folies, de l'action et de l'adrénaline au programme. Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est efficace comme divertissement.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 15 septembre 2016
Même si avec un scénario vu et revu, ainsi qu'une réalisation assez grossière, le film est suffisamment rempli de sincérité et d'une vibe street pour qu'on passe un bon moment.
Yetcha

Publiée le 22 juillet 2010
Brutal, viril, machiste, grosses cylindrées, muscles saillants, scénario peu épais. Mais sympa!
Ti Nou

Publiée le 22 octobre 2011
Certes, on ne regarde pas ce genre de films pour la profondeur de son scénario. Mais le manque de consistance de l'intrigue et des personnages laisse les spectateurs peu passionnés par le tuning au bord de la route.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 10 septembre 2021
Gros film de cassos américain, il y a tout ce qu'il faut, des voitures, des femmes, une bande son de dégénéré, un peu de muscle, des scènes d'actions pas mal autour d'un scénario moyen. Bon film pour se détendre, on aurait pas cru qu'il allait lancer une telle franchise.
CeeSnipes

Publiée le 12 novembre 2011
Neal H. Moritz produit à peu près n'importe quoi et dans n'importe quoi, il y a du bon et du mauvais. Après avoir produit de l'infâme (Souviens-toi l’Eté Dernier 2 et Urban Legend), il a senti la bonne saga et a eu raison.

The Fast & The Furious est un bon film dans tous les sens du terme dans la mesure où malgré un sujet casse-gueule qui pourrait tourner en rond très vite, ce film, évidemment grâce au scénario du très talentueux David Ayer (qui a réalisé un des meilleurs thrillers du XXIème siècle avec le génial Street Kings), n'a aucun temps mort. Rob Cohen a un réel sens du rythme. La façon dont il allie la musique survoltée de BT ou de Ja Rule avec les scènes est assez prodigieuse. Ce film est comme la voiture parfaite. Mécanique bien huilée avec un moteur qui fait un bruit énorme (ne pas regarder ce film avec des écouteurs, si vous tenez à vos écouteurs et à vos tympans, utiliser plutôt des enceintes, pour détruire les tympans des voisins aussi...), ce film est aussi doté de plusieurs très bons acteurs comme le beaucoup trop rare Matt Schulze. Ted Levine et Thom Barry sont excellents tout comme le duo Rick Yune – Reggie Lee, vu ensuite dans Tonnerre Sous les Tropiques...

Il m'aura quand même permis de découvrir un de mes acteurs préférés : Paul Walker. A noter aussi les apparitions de Ja Rule et de Noel Guglielmi satisfaisantes et RESTEZ APRES LE GENERIQUE !!!
Eric C.

Publiée le 29 octobre 2018
Quand on revoit ce premier fast and furious après les opus suivants à partir du 4, les numéros 2 et 3 étant à part dans la franchise, en dehors de la bande, de la famille constituée autour de Dominic Toretto alias Vin Diesel, l'âme centrale, le rassembleur, le phare autour duquel tout tourne et surtout tout se décide, on se rend compte après coup et de son importance et de sa qualité. Replacé au sein de l'ensemble, alors que ce n'était pas prévu au départ, il installe l'histoire de Dominic Toretto, le boss charismatique, le guide, sa famille constituée de sa soeur Mia, Jordana Brewster, sa petite amie également amie d'enfance Letty alias Michelle Rodriguez,sa famille élargie avec ses amis et enfin son alter ego, celui qui deviendra son complément indispensable, le flic infiltré joué par Paul Walker et qui laissera la franchise en suspens et en interrogation après le drame de son décès dans la vraie vie. Tout les éléments sont présents, les gros moteurs, voitures customisees aux puissances hyper boostees, les courses de rues interdites, le jeu de chat et souris avec la police, les vols réalisées sur routes par voitures, camions, motos et autres engins roulants avec des cascades choregraphiees de folie, les histoires d'amour, les gangs rivaux, les filles sexy aux mini shorts, jambes interminables, décolletés provocants, etc... Et finalement l'image un peu caricaturale que j'en avais en souvenir de film macho, sexiste, un peu beauf et simpliste, cette image vole totalement en éclats pour un bon film d'action façon thriller, multipliant les cascades motorisées et surtout des personnages particulièrement forts et admirablement posés dès ce premier opus.
Publiée le 5 août 2017
Fast and Furious qui est le 1er film de la saga est très bien car avant on avait vu ce genre de film , on découvre des acteurs telle que Paul Walker , Vin Diesel , etc , avec ce film les acteurs de ce film sont devenus de plus en plus populaire avec les autres films Fast And Furious , donc ce film est très bien
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 avril 2020
Je ne suis pas un grand fan de cette saga, mais je voulais tout de même tenter de me remettre dedans. Verdict, j’ai trouvé ce premier opus bien. Si on est friand des films d’action, il se regard bien. Je dois avouer que la première course de voitures urbaine est pourtant très mauvaise. La tentative de faire passer la vitesse est totalement ratée. J’ai failli m’arrêter là. Pourtant, celles qui suivront après sont un ton au-dessus. Finalement, le concept des voitures ressorts bien, et elles sont bien utilisés. Contrairement à certains de ses successeurs, là on reste dans le réaliste. Les voitures vont vite, par contre, il n’y aura rien d’ubuesque. J’apprécie ce point. Le tout est dynamique et je ne me suis pas ennuyé. C’est aussi une bonne chose que l’histoire soit développée. Ce n’est pas un enchainement stupide de course. Alors certes, ça reste basic mais on note tout de même un effort pour avoir une trame un minimum construite. La chose qui m’a le moins plus dans ce film, c’est la qualité des acteurs. Les personnages en eux-mêmes sont pas mal. Pas super-travaillé c’est vrai, mais avec une bonne base. Par contre, les acteurs ne les mettent pas en valeur. Je ne comprendrais jamais le succès de Vin Diesel. Il a un peu de charisme mais son jeu ne vole pas haut. Et je suis désolé pour Paul Walker qui nous a quittés tragiquement en 2013, mais je trouve qu’il n’apporte rien.
dralnar
dralnar

Publiée le 5 mai 2008
Vin Diesel, rap, pouf, tuning, additionnez toutes ces erreurs de la nature et vous obtenez Fast and furious. Le pire, c'est que ça marche car la serie en serait a son 3 ou 4eme film. Argent facile gagnés sur la débilité des gens quand tu nous tiens...
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 1 novembre 2008
Je me trouve très sympathique d'accorder une étoile à ce film , car non seulement il vole pas haut mais en plus tout ou presque a été pompé sur "Point Break".En effet si vous remplacer le tuning par le surf , les braquages de camions par des hold-up et ce blaireau de Vin Diesel par Patrick Swayze vous avez point break car le reste c'est identique , une bande de braqueurs , des indices qui laissent deviner le milieu auquel ils appartiennent , un flic envoyé en couverture pour les démasquer , il finit par s'attacher à certains d'entre eux et il s'avère que c'est eux les fameux braqueurs.Donc déjà le scénario moyen , puis l'interprétation c'est le bide total , à tout les niveaux et les scènes d'actions sont sympa.En outre la fin du film s'égare un peu , ça devient légèrement nawak avec une ultime scène également copié sur Point Break.Donc Rob Cohen nous a une fois de plus prouvé que c'est un mauvais réalisateur.
Publiée le 29 septembre 2006
Heureusement je n'avais pas fait le déplacement dans les salles obscures. Mais pendant qu'on repasse ca peut combler un vide, mais même là préféré plutot un DVD musical.
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
Ce volet est aussi bon que le second, et inversement. Intrigue bien montée, jolies mécaniques (surtout !). Et quoi dire, à part que c'est géant !
Xyrons

Publiée le 29 avril 2009
C’est un film d’action qui pourrait être réussi mais ce n’est pas le cas, car le problème de ce film c’est qu’il n’y a que de l’action et rien d’autre. Aucunes scènes qui fonctionnent mis à part les scène d’action, des acteurs peu convaincants et des dialogues médiocres. Bref un film médiocre, 05 / 20.