Les Têtes givrées
1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JPBMSA
JPBMSA

Publiée le 28 avril 2024
Malgré un scénario stéréotypé, l’enthousiasme des acteurs - Clovis Cornillac en tête - et la beauté des images fait de ce film un spectacle réjouissant.
A noter Claudia Tagbo dans un rôle moins exubérant qu'à son habitude.
Yann Kunegel
Yann Kunegel

Publiée le 1 mars 2024
Les paysages sont beaux et.... Voilà. Un énième téléfilm M6, se prétendant film. Celui ci traitant avec niaiserie les thèmes de l écologie et de la dérives des "jeunes" de cités ... Le tout avec un gars brisé par la vie... Bref vu et revu.
Chris Passion
Chris Passion

Publiée le 11 février 2024
Autant j'ai adoré "La Traversée" de Varante Soudjian, autant ici le réalisateur ne s'est pas trop foulé, il reprend le même thème, sauf qu'au lieu que ce soit une sortie en mer, c'est une sortie en montagne, c'est du réchauffé, ce film ne dégage aucune émotion, j'ai vite décroché..
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 6 février 2024
Encore un film sur les segpa, effet de mode ?
Le film n'est pas inintéressant mais c'est un peu trop caricatural et naïf malgré des bonnes scènes.
Mickabitch
Mickabitch

Publiée le 24 janvier 2024
Ce film est touchant par l'esprit de camaraderie, d'entraide qui y règne. Il est magnifiquement interprété par Clovis Cornillac en prof de Segpa et par les élèves qui la composent. Le coté écolo est un plus. J'ai vraiment passé un bon moment devant ce film qui à la base n'avait pas plus de prétentions que ca.
Gael Carotte
Gael Carotte

Publiée le 24 janvier 2024
Bon sujet, scénario un peu irréaliste parfois.
Mais plein de bonnes idées et de bons dialogues.
..........................???????????
Steph Sprauel
Steph Sprauel

Publiée le 7 décembre 2023
Franchement un beau film !
Le rôle du prof est génial. Si seulement la réalité pouvait ressembler davantage à cette histoire ici et partout !!
Publiée le 6 décembre 2023
Ça part d’un bon sentiment : le réchauffement climatique, combat d’actualité et de demain mené par des élèves de Segpa motivés par leur professeur hors piste de l’Education Nationale (Clovis Cornillac).
Cela dit, le récit est lui très balisé. Aucune surprise ne surprendra le spectateur en haut du glacier pour lequel la section Segpa se bat pour le préserver.
Il reste que cette vision des Segpa vu par Stéphane Cazes est nettement plus valorisante que celle signée par les Boughéraba, une bouffonnerie indigente !
gabdias
gabdias

Publiée le 4 décembre 2023
On sent une vraie volonté de bien faire, c’est beau sur le fond du message écolo et méritocratique qui veut en sortir, mais la volonté ne suffit pas, c’est globalement assez vain, presque naïf et avec des dialogues creux qui tombent trop vites dans le too much feel good movie. Bref, un film oubliable et déjà oublié.
Hotinhere

Publiée le 3 décembre 2023
Une comédie écolo louable et plutôt sympathique mais pas de quoi faire fondre un glacier non plus ! 1,75
Cyriaque LE GOUGUEC
Cyriaque LE GOUGUEC

Publiée le 30 novembre 2023
Un peu bête de mettre des bâches sur un glacier, vive les micro plastiques dans les rivières, (recyclé le plastique en plus cad toxines et métaux lourds)..lol, par contre le film est tres bien fait même si c’est « bien pensant», les personnages sont assez vrai et émouvant parfois. Très réussi!
christophe D10
christophe D10

Publiée le 28 novembre 2023
Un film bon enfant, plutôt pour un jeune public, mais très très naif (pour dire le moins), dégoulinant de bons sentiments, et bourré de clichés…
Cela se laisse regarder, (avec toutefois pas mal de longueurs sur la fin) mais c’est quand même bien moyen au final…
fabrichoux
fabrichoux

Publiée le 14 novembre 2023
Voici une petite comédie rafraichissante et attendrissante qui n'affiche aucune prétention particulière mais qui fait très bien le job. Bien sûr, ce film avec un autre acteur que Clovis Cornillac n'aurait pas la même saveur tellement cet comédien dégage un charme particulier, alors on savoure et on passe un bon moment.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 10 octobre 2023
A la fois sympathique, gentillet, naïf, tendre, le film tente l'adhésion à la cause environnementale via une astuce scénaristique : la découverte des moulins de glace et de ses bédières...
Et on découvre les classes SEGPA avec des ados en difficulté scolaire.
CORNILLAC continue dans sa verve de gentil garçon pour nous attendrir. Il y réussit très bien quand il nous gratifie d'expression verbales un peu désuètes "d'avant Jésus-Christ" comme ils disent : cacophonie, belle lurette, nom d'une pipe, bon sang de bonsoir, pour ta gouverne, on n'est pas rendus, ça gaze, on envoie du bois,...
Mais tout ceci est un peu trop mince. Un bon téléfilm social familial!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 2 octobre 2023
Avec de beaux sentiments et des dialogues justes concernant les motivations de chacun, pour ou contre le sauvetage de ce glacier, l'action écologique de ces enfants est pleinement réfléchie, motivée par d'autres actions similaires, par le soutien des réseaux sociaux et par un prof qui connait sa montagne. Dans un rôle de sauveur, façon sister act montagnard, Clovis Cornillac interprète un personnage sans doute trop complexe, trouble, dont le passé n'amène rien de bien significatif sur sa capacité à préserver son glacier et à faire réussir des gosses en échec avant son arrivée. Le système scolaire défaillant, les difficultés d'investissements dans les villages, les intérêts individuels sont déjà des barrières bien conséquentes. Un film avec de bons sentiments mais trop agité pour émouvoir pleinement.