Saw X

capa57
capa57

heuuuuuuuuu, un début qui donne envie... pendant 10 secondes
le reste du film ne sert à rien, les pièges sont 0
je me suis ennuyé du début à la fin
Matt
Matt

Publiée le 1 novembre 2023
Et bien, très agréablement surpris par ce 10ème volet. On retrouve l'essence des premier Saw : la façon de filmer, les pièges, les personnages principaux.... l'ambiance est au rendez vous, le sang aussi. Très bon moment
Christian
Christian

Publiée le 1 novembre 2023
Mitigé à l'idée d' un SAW X, on es pris dans les jeux machiavéliques de John, on ne voit pas le temps passé, je conseille fortement !!!
Kuentz90 735
Kuentz90 735

Publiée le 1 novembre 2023
Le Retour de John Kramer qui nous fait extrêmement plaisir  rien a dire de plus juste l’un des meilleurs Saw,
Roger D
Roger D

Publiée le 1 novembre 2023
Aller comme prévu on a eu droit à un petit bain de sang avec des pièges bien tordu habituel. Ce qu'il faut savoir c'est que cette opus ce situe entre le 1er et le 2e (ce que j'ignorais avant de le voir). Ensuite le film prend son temps pour aller dans le barbare avec cette 1er partie qui l'emmène au Mexique pour se faire opérer...bon disons que connaissant le personnage on se doute bien que cela va pas ce faire comme il pense et qu'il va légèrement pas apprécié cela donc il aurait pu peut être raccourcir. Une fois le poteau rose découvert et ben voilà le carnage commence et j'avoue que dès le 1er jeu (enfin entre guillemet 1er) cela envoie du bien gore et je reconnais que j'ai eu des sueurs, je peux rien dire désolé mais mal à l'aise le pire , pour moi, de tous le plus brrrr...les autres pas mal mais lui mon dieu...Pour le reste le film est pas trop mal ficelé sur la façon dont il ce venge même si le groooos soucis reste sur le fait de savoir comment il a retrouvé le lieu sachant qu'il avait été emmené de tel façon qu'il ne pouvait retrouver le lieu et ensuite après une tel opération de pouvoir ce balader easy...ok s'il retrouve pas le film s'arrête là...Dans tous les cas amateur de torture et de gore, enjoy!!!!
NOTE : 6/10
Noel Kacmaz
Noel Kacmaz

Publiée le 31 octobre 2023
Les modes de torture sont encore une fois au top mais je n'est pas aimer la fin injuste. l'intrigue est bien en place
Mchris
Mchris

Publiée le 31 octobre 2023
Un Saw comme j'aime , ingénieux et sanglant. John est toujours aussi puissant. Le scénario est très bien pensé . voir absolument
Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
Encore un Saw.... La licence s'est essoufflée il y a longtemps déjà mais j'y crois à chaque fois... Ici, encore une fois, c'est plutôt raté. Ils reviennent en arrière sur la timeline pour faire revenir Jigsaw, mais les dispositif de torture sont peu inventifs et surtout vite expédiés, ce qui supprime quasiment toute la tension. C'est dommage car certaines idées sont bonnes, mais de tout ça n'émerge qu'un film avec des longueurs et des actes manqués. Bof.
Neverland Asphyxie
Neverland Asphyxie

Publiée le 31 octobre 2023
Je m'attendais à être déçue pour ne pas être déçue. Saw X est au dessus de Jigsaw et Spiral mais en dessous des 7 premiers. Nous avons d'un côté du réchauffé, une démystification de Kramer, une caricature grossière d'Amanda, un manque d'enquête policière et une partie hopital terriblement longue et chiante mais d'un autre côté nous avons réalisation fidèle aux originales avec des pièges tout aussi ingénieux et trash les uns des autres. Mitigée.
rafik fezzani
rafik fezzani

Les points positifs :
spoiler: L'idée de réintégrer John cramer dans la série est très bonne au lieu de se limiter sur des flashback comme les films précédents. Réinviter jigsaw Amanda et Hoffman est aussi une idée bonne. L'idée de capturer John lors de l'examen est aussi nouvelle et motivante.

Les points négatifs ;
spoiler: Le scénario n'est pas cohérent, comment Cécilia a pu garder le sang froid devant tt ce qu elle a vécu lors des tests. Pourquoi John et Amanda ont accepté de libérer Parker malgré qu'ils sont au courant qu'il fait partie de l'équipe de Cécilia et que son débarquement suite à l'appel de secours par Cécilia été programmé par toute un scénario...

Pourquoi Parker lors du test subit par John, s'est précipité pour ramasser l'argent avec Cécilia. Ils pourrait attendre la fin ..
La dernière scène du film où Parker et Cécilia ont été capturé est très mal pensés
apotheme
apotheme

Publiée le 31 octobre 2023
Alors certes le tueur au puzzle revient dans cette suite grâce à un histoire parallèle,certes ce film n'apporte rien de nouveau à cette saga mais néanmoins saw x est bien construit de part un scénario qui est plus simpliste mais par pour autant en manque de surprise.
Maxime Stonem
Maxime Stonem

Publiée le 31 octobre 2023
Ni le meilleur, ni le pire. C'est un bon chapitre, mais manque de force et de logique... Au niveau des scènes "gores" deux seulement m'ont marquées, le reste c'était assez classique bien qu'il y ait quelques clins d'œil aux premiers chapitres.
Noah Soumare
Noah Soumare

Publiée le 29 décembre 2023
exactement ce qu'on attends d'un film de ce type , gore , dérangé. Parfois difficile à regarder. Mais très réussi
Séverine
Séverine

Publiée le 30 octobre 2023
John kramer âgé et mourant reste le meilleur en matière de puzzle machiavélique! Un vrai escape game dont personne ne gagne !
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
Après les échecs qualitatifs des derniers Saw, il y a de quoi être inquiet avant de voir ce 10ème. Il faut dire que la machine à sous marche tellement bien, qu’il n’y a pas de raison que la formule du dollar facile ne soit pas répétée une énième fois.

L’inutilité de ce film ressort dès son synopsis. Comment justifier l’utilité de situer cet opus entre Saw 1 et Saw 2, si ce n’est de tenter de faire vibrer la corde nostalgique ? Revoir John Kramer est un petit plaisir, mais ça ne suffit pas à faire un film. Pour que le spectateur puisse donc bien se situer, la mise en contexte devient interminable. Une première partie beaucoup trop lente.

Si la saga Saw a fait si facilement son trou dans l’horrifique, c’est grâce au “jeu mortel” mis en place par Jigsaw pour donner une leçon à ses victimes. Alors qu’auparavant, ces défis (presque toujours mortel) étaient millimétrés, dans ce nouveau film, ce n’est pas le cas. Saw X donne l’impression d’être dans l’improvisation. Il n’y a pas de schéma d’un déroulé logique. Dommage, car même si la violence est là, elle ne sert à rien s’il n’y a pas cet aspect calculateur derrière.

La symbolique de se laisser aller dans le sens du détail se retrouve dans le personnage d’Amanda Young. Elle est toujours interprétée par Shawnee Smith. Cependant, alors qu’elle avait la trentaine lors du premier, elle a désormais la cinquantaine. Une différence d’âge qui se ressent logiquement et qui rend totalement incohérent la timeline de Saw X.