Panic Room
3,7
29109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2010
Un très bon thriller, David Fincher nous montre que c'est un réalisateur tout terrain!
Publiée le 10 août 2010
David Fincher est un véritable génie de la mise en scène et il le prouve une fois de plus avec ce thriller claustrophobique visuellement renversant. Chaque recoin de l'immense appartement new-yorkais où se trouvent prisonnières une mère fragile mais courage ( comme à son habitude, époustouflante Jodie Foster ! ) et sa fille, n'échappe à la caméra virtuose du réalisateur prodigue. Ajoutez des seconds rôles de tout premier plan dont un Forest Whitaker toujours aussi impeccable et vous obtenez un huis clos haute voltige. Et à chaque fois, on se dit...vivement le prochain Fincher !!
Publiée le 10 août 2010
AÏe aÏe, un peu déçu par fincher car après son seven et fight club, je ne peux accépter un film si... banal. le scénario est pas mal mais pas aussi et même carément pas aussi prenant. Il y a tout de même de bon acteurs, Withaker...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 13 septembre 2013
Après Alien 3 et Fight Club , David Fincher nous livre à une nouvelle démonstration de son talent de réalisateur et signe un thriller piège, un huit-clos insoutenable. Un exercice de style maîtrisé où chaque image étouffe le spectateur. Avec la sublime Jodie Foster , le talentueux Forest Whitaker ,le chanteur Jared Leto , l'un des premiers rôles de Kristen Stewart avant la saga Twilight !!!
Félix F

Publiée le 8 août 2010
Elle est où l'âme de Fincher là dedans? Moi qui lui portais une haute estime je suis quand même bien déçu par ce film plus que classique. Un huit clos de presque 1h50 assez long, sans originalité scénaristique.
Publiée le 26 février 2011
Très bon film, Fincher arrive à nous tenir en haleine alors que le film se passe quasi-uniquement dans cette fameuse maison. Le fait que les voleurs ne soient pas des "clichés ambulants" ajoute de la qualité au film.
Publiée le 2 août 2010
Apres une séparation,une maman et sa fille achete une super grande maison avec au dernier étage une chambre forte.
Comment aurait elle pu penser s'en servir le premeir jour.
un super film avec une Jodie Foster géniale comme toujours.
JesusTarantino
JesusTarantino

Publiée le 2 août 2010
Peut être l'un des films le moin "séduisant" de David Fincher ce film n'en reste pas moins très très bon. Avec le temps il ne subit juste pas la comparaison des réalisations suivantes du maître : Zodiac et Benjamin Button.
Un scénario original intéressant, une actrice principale très bonne (excellente Jodie Foster), des moments d'angoisses présents (toutes les scènes ou Jodie Foster sort de la chambre forte).
Le seul reproche du film serait que vers la fin nous ne sommes plus vraiment surpris alors que tout le long du film le spectateur est sans cesse surpris par les idées de Jodie Foster pour se protéger ou tout les faux espoirs que le spectateur subit (la lampe torche, le téléphone ... ). A voir!
Horacle
Horacle

Publiée le 1 août 2010
Excellent thriller à huis clos avec un grand casting. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Captivant!
Publiée le 30 juillet 2010
Un huit-clos imposant et oppressant avec Jodie Foster en premier rôle.
Publiée le 29 juillet 2010
Un très bon Fincher, servi par d'excellents acteurs...
Publiée le 25 juillet 2010
Un bon David Fincher! Il réussi à installer une ambiance oppressante dans cette grande maison. Le jeu des acteurs est également bon, mais avec Jodie Foster et Forest Whitaker ce n'est pas vraiment étonnant :)
tomeco
tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
Stressant, intriguant puis scénario original et interessant "Panic Room" est une reussite ... Jodie Foster impeccable , pas trop long et deux nombreux rebondissements qui font qu'on ne s'ennuie pas dans la meme piece tout le film .
janisaire
janisaire

Publiée le 2 juillet 2010
jaı passe un bon moment devant se fılm du bon fıncher bon comedıen bon senar
Publiée le 30 juin 2010
Un film pas mal, mais l'histoire est limitée par son propre terrain de jeu. Du coup, ce huis-clos n'est pas exceptionnel. Mais, David Fincher à la caméra, ça se voit, et c'est plutôt divertissant !