Ce film inspiré d'une histoire vraie est époustouflant. Il montre comment des soeurs quittant la Syrie en pleine guerre arrivent grâce à leur résistance, leur courage et leur résilience à s'en sortir et réaliser leur rêves. Leur bravoure est un véritable exemple pour tous ! Je recommande les yeux fermés.
Ne perdez pas votre temps à regarder ce film à l'eau de rose très peu crédible. Il ne suffit pas que ce film soit tiré dune histoire vraie pour en faire un film réaliste. Esthétique clipesque, nonchalence, et le comble pour un film qui s'appelle "nageuses", très peu de temps du film consacré à l'entrainement pour les J.O. Et que dire de l'abus du "lens flare" cher à JJ Abrams, c'est complètement en décalage avec le sujet.
Un film tiré d'évènements réels et retraçant le périple de deux sœurs syriennes pour fuir leur pays en guerre. Le réalisme des scènes et la proximité des personnages donnent même une sensation de documentaire tout en mettant en avant le côté très humain de gens vraiment simples et ordinaires. Ici, la peur est inversée : il ne s'agit plus de voir le monde à travers le regard occidental mais bien à travers celui d'un réfugié. Un réfugié faisant face au rejet, à la maltraitance, l'isolement et aux marchands de misère sans scrupules. Tout ça sans tomber dans l'excès ou des discours manichéens, ce qui est vraiment appréciable et donne une certaine maturité au film puisque le spectateur a toute liberté pour poser sereinement sa réflexion et ses impressions.
Un très bon film qui représente bien je suppose l'histoire vrai, très crédible et réaliste bien réalisée avec globalement des rôles bien interprétés, le film tire un peu sur la longue ce qui enlève un peu l'émotion, la fin rattrape ce point qui est beaucoup plus émotif que le reste. Mais globalement un très beau film qui reste très touchant.
Le sujet du film mérite cinq étoiles car il nous parle d'un sujet bouleversant celui de milliers de personnes contraintes à quitter leur foyer à cause de la guerre . Raconter l'histoire réelle de deux jeunes syriennes est intéressant mais le film reste plat dans son ensemble dommage.
Tiré d'une histoire vraie et lire la note qui s'y rapporte: Sarah Mardini, la nageuse syrienne et héroïne du film, risque la prison en Grèce. Le destin de Sarah Mardini connaît de nombreux rebondissements. Après avoir inspiré le film Netflix, "Les Nageuses" qui raconte son histoire, elle doit à présent répondre devant la justice grecque.
Film tellement emouvant qui nous montre la cruauté de ce monde a travers l'histoire tragique de deux jeunes filles syrienne fuyant la misere de leurs pays a la recherche d'une vie meilleure. Les deux filles pratiquent de la natation et on pour reve de participer de participer un jour aux jeux olympiques... Je recommande a 200%
Les nageuses est un bon film qui arrive à mêler différents sujets sans justement s’emmêler. Je n'ai découvert qu'à la fin que c'était une histoire vraie, j'avoue que cela ajoute un plus à l'histoire.
Très très déçue. Bien sûr, l'histoire vraie est touchante, ces nageuses incroyables dans ce qu'elles ont vécu et réalisé. Mais le film est assez insipide. Aucune empathie chez les actrices. Et surtout, le doublage est insupportable. Dommage.
Un film tendre et dur qui prend aux tripes sur un sujet majeur de notre civilisation. Pas de fausses notes tant du côté de l'interprétation que des image elles-mêmes.
Sujet d'actualité sur ces deux nageuses surtout une qui finit aux jeux olympiques... mais film un peu long et qui manque un peu d'émotion dans l'interprétation des deux jeunes actrices
Quel film et histoire ! Bouleversant, émouvant, fin : Impossible de rester insensible à cette histoire vraie. Ce n'est pas un film juste de sport et natation mais, avant tout, un parcours très humain et semé d'embûches autour de la thématique des réfugiés. Vous ne les verrez plus de la même façon...
Très beau film dont on ne décroche pas du début à la fin. On s attache aux personnages qui n'ont pas d'autres choix que de fuir leur pays en guerre s'il veulent survivre. Leur odyssée de migrants est pathétique
Cette histoire vraie est intéressante et bouleversante bien que son traitement soit très manichéen. Mais niveau cinéma cela reste moyen : réalisation, casting, le doublage etc