Très beau casting. Angela Molino qui m'avait ébloui dans le grand embouteillage notamment. De beaux personnages. Un parfum de vacances et une histoire qui tient bien la route. Un bon divertissement, à voir. Rose Pou et Juliette sont très talentueuses. Toujours surprenant de voir des enfants jouer avec autant de talents pour leur jeune âge.
Ce film ne raconte rien… Les 2 pré ados de 9 et 11 ans tiennent des propos surprenant pour leur âge … On a l’impression de voir des souvenirs de vacances comme en aurait n’importe quelle famille et ne présente donc aucun intérêt. On n’y comprend pas grand chose parce que l’on ne se sent pas du tout concerné Les dialogues sont pauvres, le scénario inconsistant et c’est mal filmé C’est d’un ennui mortel..
J' ai un peu de mal à écrire cet avis sur ce film par respect pour les gens qui ont ont travaillé dessus. cependant, pourquoi faire un tel film, il ne se passe pas grand chose, l' histoire est creuse, les acteurs pas toujours dans le coup... Je ne sais pas si je suis en "droit" d' écrire ça mais je me suis ennuyé...
Un début intéressant : filmer avec une caméra a gros grain, filmer avec les yeux de l'enfant, donner un esthétisme vintage et moins lisse que Hollywood. Bref prometteur. Malheureusement, l'histoire étant lente, pas intéressante, peu réaliste et assez mal amenée, le tout est un calvaire. Rester jusqu'à à la fin de la séance demande déjà un effort considérable. Mention spéciale à Marina Fois qui, une fois de plus, n'est capable de jouer qu'un état: être blasé et froide avec un regard vide.
Je trouve que Marina fois et Gabriel n'ont aucune osmose . Je n'ai pas cru un seul instant à leur couple. Les acteurs jouent bien. Le cadre est magnifique : les Landes souvenirs de vacances .
Quelle déception. Cela faisait longtemps que je n'étais pas allé au cinéma et je voulais y retourner avec un film fort. Me laissant griser par le CV du réalisateur et la promesse de l'histoire mon dévolu s'est jeté sur ce film plutôt que sur des blockbusters à l'affiche. Bien mal m'en a pris. Quel ennui ! Il n'y a rien selon moi à garder de ce film. L'histoire est convenue, malaisante. On se sait pas où ça va ni quand ça va y aller. Le scenario si on peut l'appeler comme ça est décousu. Le jeu des acteurs ne rattrape malheureusement rien. Quelle déception
Formidable ! J’ai choisis ce film sans aucune attente et j’en suis ressortis ébloui , vraiment magnifique. Les relations entre les personnages sont géniales. A voir !
Ce film est d’une beauté rare, reelement, les jeunes actrices sont superbe, tout les personnages sont absolument touchant et on ce prend réellement d’empathie pour eux, le scénario est d’une douceur mais aussi d’une légèreté ce qui pourrais déranger certain mais dans ce film, c’est entièrement réussi, magnifique film. De plus, La région des landes y est magnifiquement mis à l’honneur.