1108 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Legid
Publiée le 10 juillet 2026
En 2021, le premier reboot de « Mortal Kombat » m’avait un sympathique souvenir. Pas extrêmement mémorable mais sympathique quand même. Cinq ans plus tard, qu’en est-il de cette suite ? Et bien c’est encore mieux ! Simon MacQuoid, réalisateur des deux films, aime la saga de jeux vidéo et cela se voit. On sent qu’il a compris l’essence du jeu et qu’il essaie de le retranscrire au mieux au travers de sa vision cinématographique. Il y a, tout au long du film un respect du matériau d’origine avec évidemment les personnages repris des combattants du jeu, des décors reprenant les arènes du jeu, des scènes de combat en 2D ou des répliques iconiques (les immanquables « Finish Him » ou « Get over here » sont bien présents). Mais au-delà de ce fan service obligatoire, le film est bien réalisé. Les scènes de combat sont nombreuses, variées et, avant tout, bien filmées et bien découpées. On ne nous épargne pas non plus quelques scènes gores, inhérente à l’esprit de la saga. A côté de cela, il faut bien admettre que le scénario n’est pas des plus original même si fidèle à l’esprit des jeux, une fois encore. Les rebondissements sont assez classiques et le final assez prévisible (lspoiler: a vengeance et le combat final Kitana – Shao Khan) mais cela n’empiète pas sur le plaisir de visionnage. Le nouveau personnage introduit, en la personne de Johnny Cage, apporte aussi une petite dose d’humour bienvenue et bien dosée. A moins d’être un allergique complet aux films de combat ou de détester la saga de jeux vidéo, le film est cool et très amusant. N’écoutez pas les rabat-joies, « Mortal Kombat 2 » est clairement un bon divertissement et un plaisir loin d’être coupable. Note : 15/20
Une très belle surprise. Mortal Kombat 2 est un excellent divertissement. Le rythme est soutenu, les effets spéciaux sont maîtrisés et les combats sont réussis. Ce film se rapproche beaucoup plus de l'esprit des jeux Mortal Kombat que le précédent. Sans être parfait, il offre un très bon moment pour les fans de la licence. Les deux heures passent très vite, on ne s'ennuie jamais.
Par rapport au premier de 2021 je me suis quand même fait chier . C'est lent , c'est mou, le scénario je t'en parle même pas . Franchement a revoir vos film merdique
le film est fidèle à son matériel d'origine, nous offre des combats rythmés et bien gores. Certaines arènes de combat font référence aux jeux. Le scénario n'a rien de transcendant, mais offre un bon spectacle aux amateurs de la franchise
Un film si moyen que ça en devient exaspérant. Ce film est la suite de la seconde adaptation au cinéma de Mortal Kombat, la première n'était pas terrible mais la seconde a fait pire, et cette suite est terrible. Le premier point important c'est que la moitié des figurants du Mortal Kombat sont absents, pour laisser la place à des personnages féminins inconnues. Les crédits sont d'ailleurs le seul moment du film durant lequel le thème original peut être entendu, car en dehors des crédits il n'y a que des remix du thème. C'est trop demandé d'avoir le thème de Mortal Kombat dans un film Mortal Kombat ??? Sinon évidemment qu'on nous met Scorpion et Sub-Zero pour nous rappeler qu'il s'agit bien d'un film MK. De manière globale la personnalité des personnages est différentes (entre autre Johnny Cage). Sinon les chorégraphies sont jolies et l'image est globalement bonne. Sans doute la pire adaptation du jeu au cinéma...
Je suis étonné d'écrire ça alors que je partais sur un avis négatif, en ne m'attendant à rien de bon, j'ai été agréablement surpris par ce gros film d'action, trop sanglant mais je crois que c'est le sujet et qui s'autorise quelques blagues assez lourdingues pour être même prises parfois au second degré. Une histoire de vengeance, de Terre à sauver certes très banale mais les personnages sont bien amenés (sauf Sonya Blade, sous-exploitée alors que l'actrice joue plutôt bien) et un cliffhanger pour amorcer le troisième volet. Industriel mais regardable.
Dommage qu'on ne sait pas mettre des moins avec les étoiles car ce film n'en mérite pas du tout, c'est vraiment super nul... Je trouvais déjà le remake bof bof et celui-ci est encore pire... Aillant grandi dans les années et connu les premier jeux, je préfèrais toujours le film de 1995. Et dire qu'ils vont un 3, non merci...
Le premier épisode était moche et faisait l’erreur d’être bien trop solennel. Cette suite reste blindée d’effets spéciaux numériques laids mais elle assume mieux son côté nanar et s’avère donc bien plus plaisante proposant même quelques séquences de combat plutôt bien chorégraphiées.
Le meilleur opus de la saga, il remplit les attentes sur le tournoi alors que le 1 n était qu une longue introduction et mène en parallèle une quête. Cela permet un bon rythme, les personnages bien que nombreux ont chacun leurs moments. Les kombats sont assez réussis et l ambiance des jeux est bien restituée. Perso je suis fan des premiers jeux et j aime le film original.
Ce film est nul, un vrai supplice... Que du (mauvais) fan service, Baraka est tres tres mal fait, je n'ai toujours pas compris son interet dans le film. On ne comprend pas a qui s'adresse le film, quel est son registre. Parfois violent, la seconde d'apres du comique lourd pas drole, cliché. Le premier de la serie était bien, sur le vrai ton du jeu d'origine; Celui la ne manquera a personne , je vous le deconseil! Nul de chez nul, je met 1 etoile parce que je peux pas en mettre zero.
Heuuuu... pourtant je ne suis pas du genre à traiter un film de navet pour un rien. Mais là... Ça n'a absolument rien à voir avec le premier film. J'avoue que je dois être"aware".