Tron l'héritage
26634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jll-003
Jll-003

Publiée le 24 février 2011
Un bon film, pas le film de l'année mais un scénario accrocheur avec un superbe casting notamment jeff bridges qui est énorme comme à son habitude. Visuellement impresionnant (j'ai cependant un peu peur que clu avec les années devienne ringard) une bo très sympa bref un bon moment de détente
angélique v.
angélique v.

Publiée le 30 avril 2011
Une suite qui fait penser à une nouvelle oeuvre tant elle diffère de l'original ( et heureusement sinon c'était le bide assuré aujourd'hui!!)
Un scénario un peu léger mais le thème est plus que respecté dans son architecture et ses codes que seul Tron peut avoir. L'image très sombre à cause de l'univers très noir du monde virtuel est assez déstabilisant au départ, mais au final cela permet de concentrer toute son attention sur les personnages qui l'ont veut surveiller pendant le film.
Jeff Bridges toujours impeccable, le reste du casting s'en sort bien, et mention spéciale aux cascadeurs et aux effets spéciaux.

Un bon film qui malheureusement verra une nouvelle suite car chez Disney comme à Hollywood seul ça compte => $
Publiée le 29 janvier 2011
Un grand film, une 3D exploitée en long et en large, et on se rend même pas compte tellement le résultat est saisissant.
Publiée le 20 octobre 2017
Un blockbuster raté . le résultât reste décevant sur presque tout les points . le film est fade , l’ambiance et le scénario ne sont réussi n'arrivant pas a nous transporter dans cet univers. Seul les effets spéciaux et les décors sont convaincant.
gandalf76
gandalf76

Publiée le 15 février 2011
Le 1er volet en 1982 ne m'avais pas plus du tout et c'est donc a reculons que je suis aller voir cette suite et bien le pied total le film est visuellement une réussite totale l'histoire est prenante et la musique de daf punk absolument génial .
Les amateurs de jeu vidéo seront comblés mais les autres dont je fait parti aussi tellement le film est extra a voir .
Publiée le 9 janvier 2011
j adore sa parce que c est beaux sa illumine plein de couleur c est vraiment hote avec de la magic
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 27 décembre 2013
Le premier film ciblait violemment ses fans, et c'était dur de réellement rentrer dans l'histoire malgré l'étrangeté du truc et le charme de Jeff Bridges. Ici le pari est encore plus risqué, comment se placer entre les geeks nostalgiques à jamais insatisfaits par les remakes du 21e siècle et la nouvelle vague de jeunes en soif d'effets spéciaux et de rêve ? Du point de vue visuel, on perd l'aspect "crade" et baveux de l'univers numérique de Tron, et en conséquence tout l'aspect virtuel du monde créé il y a 30 ans. Pourtant c'est magnifique ; froid, trop développé pour qu'on se croit dans un ordinateur, mais vaste et extrêmement bien conçu. Ceux qui ont reproché à la motion capture de ne pas assez bien retranscrire les émotions du clone rajeuni de Jeff Brides se trompent ; là est bien la réussite du personnage, froid et vicieux, atemporel contrairement à son maitre rongé par le temps et l'isolement. Ajoutez à cela la bande son dévastatrice de Daft Punk, et le plaisir audio-visuel est assuré. Mais pour le reste, l'intérêt est moindre. Le réalisateur a trop tendance à essayer de rendre son univers réel et à nous pondre un scénario sans réel sens, où les personnages pixelisés peuvent se modéliser dans le monde réel, d'où l'inévitable plan machiavélique d'envahir le monde réel de la part du bad guy. Ca se suit mais le personnage principal n'a pas le charisme du Jeff Bridges (en gros "décontracté du gland", comme l'a si bien dit un internaute) du premier, juste la tête clichée du jeune héros. Et cette fin mindfuckesque, où le réalisateur a l'air d'avoir trifouillé arbitrairement les règles de "son" univers pour que tout se passe comme prévue, laisse définitivement un goût amer.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 2 février 2012
Cette suite du cultisime Tron des années 80 est plutôt réussi. Jeff Bridges reprend son rôle de Kevin Flynn avec brio. De plus, le petit atout charme de l'actrice montante d'Hollywood, Olivia Wilde, amène un plus à ce film. Les effets spéciaux sont très réussi. Ce film ne marquera pas l'histoire comme le premier opus mais reste agréable à voir. Bon film.
Real C
Real C

Publiée le 5 novembre 2013
Il m'est impossible de comparer ce film avec le Tron 1er du nom vu que je n'ai pas vu ce dernier. L'alternance 2D-3D peut être déroutant et certaines situations irréalistes (comment on peut saigner dans un univers virtuel ? Où trouvent - ils la nourriture là dedans ?). Mais à par ça, sans pour autant être le film sf de l'année, il est quand même bien.
Publiée le 22 mai 2013
Si le premier opus de Tron misait à fond la carte des effets visuels, trente ans plus tard, la recette n'a pas changée. Seul problème, ce qui était une véritable révolution à l'époque est devenu on-ne-peut-plus banal aujourd'hui, chose que n'ont apparemment pas comprit ceux qui ont fait ce film. Si, à la limite, ils avaient un peu plus travaillé le scénario, ça aurait pu se justifier, mais ce n'est même pas le cas. Alors certes, l'esthétique est très propre, mais les effets numériques ne nous mettent pas une claque. Pire encore, le rajeunissement numérique de Jeff Bridges, impressionnant tout au long du film, montre sa superficialité lors des gros plans.
Et si l'on espère que notre ouie soit flattée par les compositions du duo frenchy des Daft Punk, ne vous emballez pas, car ceux-ci prouve une nouvelle fois qu'ils sont sur la pente descendante avec cette bande son insipide. (Tout comme leur nouvel album. Il est bien loin l'époque de "Homework"…)
En fait, seule la présence d'Olivia Wilde m'a quelque peu consolé.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 12 juin 2011
Ce film va vous donner une claque visuelle. Comment le cinéma du futur va bien pouvoir être ? Les acteurs sont bons et la musique s'adapte vraiment bien à l'histoire. Et ce qui est super c'est qu'on a pas besoin d'avoir vu le film original pour comprendre celui ci.
Publiée le 9 octobre 2011
un excellent film j'ai accrocher du début a la fin BO DAFT PUNK avec un clin d'oeil dans le film excellent
RealPrime
RealPrime

Publiée le 9 mars 2019
Remake ou suite, ce nouveau Tron reste bien largement meilleur que son prédécesseur de part sa qualité visuelle, audio et niveau décors comme costumes, y à donc pas photo sur ces plans là. Par contre, grand moment de script et donc de longueurs finissant par rendre le tout un peu long par moment. Niveau jeu de chacune et chacun, Garrett ne m'à pas plus convaincu à cause de sa non sincérité tous simplement. Mais pour d'autres ce fut plutôt bon et rien de très incohérent. Pour l'histoire elle-même elle tient la route et est largement plus facile à suivre que pour celle du premier. L'ensemble visuel, j'y revient quelques secondes est top et la photo d'ensemble l'est également. De très bonnes scènes avec les motos dont le design avec les bandes fluo suivant leur passage fut canon et l'histoire est donc simple même si par moment on peut être un peu perdu mais sans plus. Le final lui est très bon entre combat aérien terrestre et corps à corps. Une nouvelle version plutôt bonne avec une joie de revoir Olivia depuis la très longue série "Dr house". Quant au passage éclair des Daft Punk, c'est comme voir Stan Lee 5 secondes ou plus dans un film du MCU. Dans l'ensemble donc, un très bon visuel mais pas forcément pour le jeu de quelques un.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 30 septembre 2011
Meilleur que son cultissime ainé a mes yeux mais en meme temps ce n'etait pas tres dur tant le 1er est vieux et moche (oui je lai vu en 2011 et ca pique les yeux !).donc celui ci est beau moderne mais pas forcement plus interessant que tron premier du nom qui est dote dun scenario dune redoutable vacuité. Heureusement le film demarre un peu au bout d'une heure tt de meme d'une extreme platitude et devient legerement interessant 2,5 pour l'estethique et les acteurs sympas..oui je suis de bonne humeur
Publiée le 12 mars 2014
Ce très beau film est en fait une refonte actualisée des effets visuels du premier "Tron" déjà particulièrement bien réussi en son temps. Il n'y a que pour le rendu des personnages que je regrette l'ancien design. Les nouveaux décors permettent de mesurer l'évolution des techniques cinématographiques sur une durée de 21 ans. Les acteurs d'origine ont pris quelques rides mais conservent bon pied et bon œil.