Visions
2112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien
Adrien

Publiée le 10 septembre 2023
Je suis allé voir ce film mais je n'en attendais rien. Au final, j'ai beaucoup aimé, j'ai été captivé du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont excellents surtout Diane Kruger, Maria Nieto et Mathieu Kassovitz, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est sublime. Beaucoup de suspens, de tensions et de mystères dans ce long métrage. Je n'ai pas trouvé le temps long. Aucune longueur, aucun temps mort. Bref, une bonne surprise que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il vaut trop le coup !!!
elsacheval
elsacheval

Publiée le 10 septembre 2023
Dommage, ce film avait beaucoup de potentiel pour être un très bon film, esthétiquement parlant très beau, paysages superbes et Diane Kruger sublime, mais ça fait flop..., scénario raté sans surprise trop de longueurs et le passage de la réalité aux rêves pas bien maîtrisé. Beaucoup de flous ce film, boîte noire était bien meilleur
lionelb30

Publiée le 10 septembre 2023
Que c'est long et ennuyeux. Filmé très lentement avec un enchaînement de scenes ou l'on a du mal a savoir si c'est la réalité ou du rêve. Seul les dernières scenes apportent une explication plausible encore que ...
Timbak
Timbak

Publiée le 21 septembre 2023
Sur les 27 films vus ces trois derniers mois, celui ci est de loin le plus mauvais : tout dans ce film est catastrophique. Quasiment ! Certaines séquences semblent tirées avec perfection d'une publicité pour voiture ou pour votre tout nouveau système domotique. La volonté du réalisateur est clairement de ne laisser aucune place à la subtilité : tout est dit, redit (et reredit). Pourtant, on ne comprend rien, et l'histoire reste remplie d'incohérences qui, en plus de la déception, de l'ennui et du regret de l'argent perdu, offrent la frustration au spectateur. Sans même parler des scènes de sexe dont les performances simulatoires semblent sorties d'un porno des années 80 (impossible de ne pas voir dans les images et les dialogues de la romance lesbienne un fantasme masculin soupoudré de malegaze sorti du siècle dernier), la pauvreté et le cliché  des dialogues rappelle les plus mauvaises séries françaises.  On ne croit en rien, et la musique essaye désespérément de sauver le film en indiquant toujours aussi peu subtilement les émotions censées être ressenties par le spectateur qui ne souhaite qu'une chose, sortir. Bref, ne faites pas comme moi et sauvez ces deux heures d'existence
mem94mem
mem94mem

Publiée le 10 septembre 2023
Pas grand chose à sauver dans le film. Diane Kruger est mal dirigée, je n'est jamais cru qu'elle était passionnément amoureuse de quelqu'un, à aucun moment du film. Il va se dire que la construction du film s'effondre rapidement. La narration est lente, sans aucun intérêt. Les 2 heures sont longues à passer et on s'ennuie ferme. Yann Gozlan ne trouve jamais comment faire fonctionner son film, ne trouve jamais les bonnes scènes, les bonnes distances? Oui certains rêves ou cauchemars sont prémonitoires et alors ?
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 10 septembre 2023
Un thriller psychologique raté. S'il est esthétiquement réussi, le film souffre de longueurs terribles et d'une vacuité asses pénible malgré le talent des acteurs et notamment du couple principal.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/09/visions-de-yann-gozlan-decevant.html
capirex
capirex

Publiée le 10 septembre 2023
Autant j'avais beaucoup apprécié "Boîte Noire" le précédent film de Yann Gozlan autant là je n'ai pas accroché du tout et l'ai trouvé soporifique avec ces histoires de Visions à n'y rien comprendre ! Reste les magnifiques Plastiques de Diane Kruger et Marta Nieto mais à l'évidence cela ne suffit pas pour en faire un bon film !
LM1982
LM1982

Publiée le 10 septembre 2023
Excellent thriller psychologique qui plonge dans un cauchemar / rêve éveillé et qui fait un peu penser à Mulholland drive.
remyll
remyll

Publiée le 10 septembre 2023
De l’irréversibilité des sentiments, le réalisateur Yann Gozlan expose le sujet avec une belle maestria. Au bonheur un brin artificiel d’un couple idéal dont la vie matérielle est indiscutablement magnifique, succède - à la vitesse lancinante d’une infection virale, un inéluctable chaos. Suspense suspense...
Michel P.
Michel P.

Publiée le 10 septembre 2023
Quelle torture ! Histoire longue et pas très fluide, emploi de scènes chocs à répétition, qui sont trop souvent que des rêves, allers et retours entre deux maisons pendant tout le film, acteurs qui ont l'air de mimer comme des débutants en première année. Seuls points positifs , les vues des côtes azuréennes (le réalisateur en abuse) et les plans de méduses (images de synthèse ?). Le plus mauvais film vu en 2023 à ce jour. Aller au cinéma, c'est rechercher des émotions et non pas se faire du mal !!
Ufuk K

Publiée le 9 septembre 2023
"Visions" chahuté par la critique est un thriller psychologique prenant de bout en bout. En effet le réalisateur qui avait réalisé le très bon "Boite noire" en 2021, livre une histoire mystérieuse, saisissante, déroutante et hypnotisante dans ce film à énigmes qui propose aux spectateurs une expérience sensorielle vertigineuse avec la belle prestation de Diane Kruger et l'envoutante Marta Nieto dans une histoire convaincante mais parfois trop confuse, dommage.
lmc-3

Publiée le 9 septembre 2023
Ça relève de la punition…
Postulat de base interressant, il y avait matière.
C’est mou, c’est fade, c’est vide, c’est inintéressant, dépourvu de suspens, de tension: c’est soporifique.
A la fois linéaire et circulaire; une boucle infernale dont-on ne s’échappe que lors de plans "d’illusions" de quelques secondes, pour ensuite reprendre le schéma long et répétitif: sans fin.
Après une première heure dépourvue d’énergie, les "illusions" s’intensifient, les doutes, la paranoïa, un début de saveur? que nenni! d’une part le mal est déjà fait, d’autre part tous ces évènements sont beaucoup trop fugaces pour sortir le spectateur anesthésié de cette spirale infernale.
Enfin on arrive à un quart d’heure de la fin du film, et tout à coup, sans la moindre surprise, le film évolue vers la révélation, celle que l’on soupçonnait dès le départ, à un élément près, élément rentrant en contradiction totale avec l’attitude du personnage concerné tout le long du film: spoiler: l’implication du mari
. En sommes: ça a beau être vide, ça fait l’exploit d’être décousu!
Le film se conclue sur une scène méta rendant simplement plus flou "le récit" écoulée, simplement histoire de donner illusion d’avoir matière à réfléchir, le cerveau ayant été en état de veille durant toute la séance.
Histoire de s’arrêter sur les points forts du film:
Excellente interprétation des acteurs, mention spéciale aux performances de Diane Kruger, renvoie efficace de l’état d’esprit de son personnage, maquillages, cadrages, lumières, maîtrise de la profondeur de champs.
Petit aparté sur les commentaires dithyrambiques vides d’arguments.

Ce film est une purge à fuir à tout prix.
Spectateurs regardant incessamment l’heure durant toute la projection, se dévisageant en soufflant en fin de séance.
ninaprovence
ninaprovence

Publiée le 9 septembre 2023
Quelle déception j'ai ressenti, de bons acteurs certes, une intrigue qui paraissait intéressante aussi !
mais que de longueurs, de plans fixes ou peu mobiles, ça manque totalement de dynamisme et de dialogues aussi, on a du mal à rester attentifs tellement c'est lent....... je ne reverrai pas ce film
Mika
Mika

Publiée le 9 septembre 2023
Un film excellent avec une très bonne lntrigue. De très bons acteurs. Je n'ai pas vu le temps passé
Félix MASSON
Félix MASSON

Publiée le 9 septembre 2023
Alors j'y suis allé dans le mood ça va être claqué et en vrai le début est un peu bof bof avec une volonté de créer un thriller sur des dialogues pas terribles et une tromperie un peu classique. Et puis le film s'amuse, il part dans pleins de voies, nous fait peur, nous surprend. Le ton reste un peu gros et les acteurs ne servent vraiment pas aux films. Mais sur la fin, Yann nous prend vraiment aux tripes avec une dernière partie vraiment réussite qui nous plonge dans une vraie confusion. C'était vraiment super bien et intéressant de finir comme ça. L'esthétique est tellement classe et je trouve ça vraiment stylé de voir ce genre de plans assez superficiels et froids dans le thriller. Non non j'ai étonnamment bien aimé Visions !