X-Men 2
50415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 16 mai 2014
Suite à l'enfermement de Magnéto dans le premier film, les débats sur les mutants continuent si bien qu'un nouveau venu nommé Diablo et capable de traverser les murs tente dès le début du film d'assassiner le président des Etats-Unis. Les mutants des deux camps sont amenés à s'associer face au dangereux Stryker, ancien militaire voulant tous les anéantir, et cette association fait tout l'intérêt de cette suite qui complexifie le manichéisme de la saga. D'autres X-Men font leur apparition : Iceberg a désormais un rôle plus important aux côtés de Malicia et un de ses frères s'avère contrôler les flammes. Du nom du Pyro, on peut supposer qu'il passera du côté des méchants pour la suite vu comment il réagit face aux policiers qui viennent chez lui, et sachant qu'il semble partir avec Magnéto à la fin. Mystique a un rôle prépondérant grâce à l'utilisation de son camouflage et Magnéto n'a jamais été aussi charismatique. Son association était bien évidemment un leurre car il n'hésite pas à se servir du professeur X afin qu'il anéantisse l'humanité (l'extrême opposé de la volonté de Stryker), ce qui rend le personnage d'autant plus fourbe. Alors qu'une guerre semble imminente, Charles Xavier et ses mutants mettent en garde le président tout à la fin, qui s'apprêtait à signer un accord séparant définitivement humains et mutants, qui ne sont pourtant pas forcément ennemis. Le film est aussi bien réussi dans sa trame scénaristique que dans ses combats qui restent rares, ses effets spéciaux et ses moments tragiques comme le sacrifice de la copine de Cyclope. Un bon film Marvel !
StrykoSt
StrykoSt

Publiée le 14 mai 2014
Dès l'introduction le spectacle est au rendez-vous avec une scène d'action savoureuse qui nous met dans le bain d'emblée. Et cet affrontement mutants / humains continue, par la suite, sur le même rythme tout aussi dynamique. On ne s'ennuie par une seule seconde. Par ailleurs, la vie de certains mutants est plus approfondie (notamment Wolverine bien sûr mais aussi le jeune Iceberg ou encore Diablo). Le scénario est renversant tout comme les nombreux combats rendus épiques par une réalisation à couper le souffle. Une suite très réussie.
Publiée le 12 mai 2014
Le meilleur film de le trilogie originale. La guerre mutant/humain est ici parfaitement traité. Pour pouvoir s'en sortir Magnéto et Mystique vont devoir s'allier aux X-Men pour arrêter Stryker, l'homme qui, par le biais du professeur X, veut exterminé tout les mutants ce qui n'est pas du gout des mutants, et encore moins de Magnéto. Le casting est toujours aussi bon, les flash back de Wolverine plaisent à voir ! Il ne faut pas hésité à le regarder !
rocky6
rocky6

Publiée le 26 janvier 2016
Un très bon film. Le scénario est mouvementé et les effets spéciaux très réussis. Cette suite se révèle encore meilleure que le premier épisode. spoiler: La mort de Jill est un moment très émouvant
. A voir et à revoir sans hésitation.
Nitquen57
Nitquen57

Publiée le 9 mai 2014
2e opus made in Bryan Singer. Ce film, un peu plus long que le précédent, approfondit un peu plus la réflexion autour des personnages. La mise en scène est toujours aussi bonne et on a ici le droit à un affrontement entre mutants et humains plutôt qu'entre mutants. Bien qu'étant toujours de très bonne qualité, X-men 2 perd selon moi un peu de rythme et d'humour en comparaison de X men, premier du nom. En effet, il est plus ici question d'un combat final grandiose plutôt que d'une action bien gérée sur la longueur. De plus, certaines questions restent sans réponse, spoiler: comme les décisions finales de Logan et Jean par exemple
. C'est plutôt dommage. Certains personnages comme Wagner ou Pyro sont beaucoup moins approfondis que dans le long-métrage de 2000. Bien évidemment, ceci est purement à titre comparatif, le résultat étant toujours là et très divertissant. Le jeu d'acteurs est toujours aussi bon (Ian McKellen :)) et les effets spéciaux sont toujours aussi bien travaillés, ce qui ne fait m'amplifier mon désir de voir Days of Future Past à sa sortie, avec Jennifer Lawrence dans le rôle de Mystique (<3). X men 2 reste toujours un film à voir, malgré les légers défauts qui ne gâchent au final pas grand chose au plaisir obtenu.
Publiée le 8 mai 2014
Ces 3 ans de travail qui séparent X-Men de X2 auront été fructueux. En effet, le boulot réalisé sur ce film est nettement visible et un gros progrès est observable. Sans doute le meilleur film de la saga X-Men connu à ce jour.
Chuck Carrey

Publiée le 6 mai 2014
C'est avec le début des années 2000 que les super-héros ont commencé à avoir beaucoup de succès. Notamment grâce à des films comme "Spider-Man" et "X-Men". Et bien sûr, comme tout film de super-héros qui se respectent, si le succès est présent, on sort une suite ! C'est pourquoi "X-Men 2" vit le jour. C'est le deuxième opus de la saga désormais célèbre. On retrouve les mutants que l'on avait déjà croisés comme Wolverine, Tornade, Magnéto. La guerre entre les mutants et les hommes ordinaires s'intensifie. Des alliances vont se former afin de lutter contre l'ennemi. Comparé au premier film, les effets spéciaux sont meilleurs même s'ils commencent eux aussi à vieillir. Certains personnages semblent plutôt effacés, on ne les voit que très peu comme par exemple Scott. La bande son n'a rien de spéciale, on l'oublie rapidement. Par contre, on n'oublie pas la scène d'intro avec Diablo qui est quant à elle mémorable. Elle est très bien filmée et permet d'entrer efficacement dans le film. Au final, "X-Men 2" est un bon film de super-héros mais qui n'exploite pas assez son potentiel.
deakins44
deakins44

Publiée le 1 mai 2014
Bryan Singer a décidé de passer la seconde avec cette suite, beaucoup plus rythmée, plus proche aussi des blockbusters actuels en matière de super-héros. Les effets spéciaux sont toujours réussis, les personnages se multiplient, mais ici, à la différence du premier opus, la durée de la réalisation, près de 2h10, permet de décrire avec efficacité certains personnages, anciens et nouveaux. On fait également la connaissance de l'un des "méchants" les plus récurrents dans la saga X-Men, William Stryker. Un personnage intrigant, qui permet d'en apprendre davantage sur le passé de certains "mutants". Reprenant beaucoup des qualités du premier film, cette seconde version se place sans problème au même niveau que son prédécesseur. C'est avec plaisir que l'on retrouve nos super-héros face à la menace à laquelle ils sont confrontés. Un réel attachement se crée avec certains d'entre eux, du fait des caractéristiques propres à chacun (aussi bien leur pouvoir que leur comportement). Si l'histoire du film est plus classique, elle reste néanmoins prenante. Cette mise en scène remplit parfaitement son rôle de divertissement et assure finalement un bon moment devant sa télévision.
Publiée le 6 avril 2014
Un très grand film de super-héros, violent et palpitant. Un des meilleurs films de la saga.
Otaku-yoda
Otaku-yoda

Publiée le 24 mars 2014
Adaptation a peux prés valable de la bande-dessine...comme le 1er.
hpjvswzm5
hpjvswzm5

Publiée le 22 mars 2014
Je vais faire court. J’aimais plutôt bien le premier X-Men, et celui-ci est dans sa lignée, c’est sympa. Bon ce n’est pas le divertissement du siècle, mais c’est plutôt cool, pas trop mal écrit et mis en scène. Je pense que si on a apprécié le premier on risque d’aimer celui-là. Dans la catégorie des films de super-héros réussis, ces deux films ont mine de rien une belle place (il faut dire qu’il n’y en a pas des masses non plus). Un film plutôt honnête quoi, devant lequel on passe un bon moment. Le dernier film X-Men digne d’intérêt, le reste…
Publiée le 9 mars 2014
Une très bonne suite, complète le premier, bien plus qu'une suite, c'est une aventure. Le "problème mutant" ne fait que grandir, voilà l'idée principale du scénario. Un peu plus centré sur Wolverine également ce deuxième opus est excellent. Côté casting, on garde les même que le premiers. Il est dans la lignée du premier. Les effets spéciaux sont bien plus impressionnant que dans le premier. plus d'action également. Bref une réussite.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 février 2014
Le superbe casting d'origine continue à nous combler avec en plus un personnage dont l'effet visuel de téléportation est des plus réussis. Le rôle de chacun est même plus équilibré que dans le précédent centré sur Wolverine. Les effets spéciaux avec l'eau restent encore impossibles à réussir mais le reste est du même (excellent) niveau que le 1 (contrairement au 3 avec changement de réalisateur...)
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 16 février 2014
Le talentueux réalisateur Bryan singer (usual suspect ) nous plonge avec brio dans l'univers de cette nouvelle génération de x-men , effets spéciaux stupéfiants et des scènes d'action explosives font de x-m'en 2 un grand spectacle qui entraîne le cinéma de science-fiction dans une nouvelle mutation , toutes les ressources d'un film à grand spectacles à effets spéciaux mais aussi du cœur , de la matière grise , de l'humour . Avec de nouveau mutants comme diablo , pyro et iceberg même dis on le vois dans le premier opus on le vois plus dans le 2 . Un très bon film .
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 20 janvier 2014
Un scénario encore plus intéressant que le premier malgré quelques longueurs avec une fin qui à du mal à arriver. Mais l'ensemble reste très bon. Action, humour, scènes inattendue, à voir. 14/20